PDA

Просмотр полной версии : Проблема с webasto


sanek-n
29.11.2010, 15:55
Всем привет. Подскажите кто знает, Tiguan 2.0 TDI 2009 г. Всегда при морозах на холодную включался webasto (штатная), а тут перестал? В чем может быть проблема? Предохранитель проверил. Заранее спасибо.

Revenger
29.11.2010, 17:32
Давайте не будем баянить, а просто прочтем последние страницы этой ветки форума http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2315&page=15.
В кратце: раз 2009 г.в., то скорее всего у тебя котел TTV (раньше Тиги оборудовались им, сейчас же идут совсем без котлов), он не особо подходит для наших условий эксплуатации, часто перестает работать. Решения проблемы с этим котолом так и не найденно, т.к. в Россию он не поставляется и даже ОД вряд ли сможет помочь. Народ ставит другой котел от вебасты, модели ТТЕ - с ним проблем нет.

Хотя у меня тоже TTV переделанный в ППП . . . катаюсь уже 2-ю зиму, отказов не было, заправка Лукойл.

abt vs
01.12.2010, 18:19
sanek-n а проблема одна!вебаста 3 раза не запускаеться и блокируется!не запускаться может и из за севшего акб,низкий уровень топлива и т.д. разблокировать либо у дилера либо vag com!удачи!кстате вебасто это лучше чем электрический фен на новых машинах!экономить стал фольц!

sanek-n
02.12.2010, 10:22
Все разблокировал в 42 канале адаптации ноль меняем на 1 и сохраняем.

Коська-Бубоська
10.12.2010, 02:45
У меня на таком-же все ок. Месяц назад постави дистанционный запуск с блоком - первые морозы прошли как-то мимо...

Vovik
28.12.2010, 00:23
SOS!!! в очередной раз после небольшой разрядки акб. заблокировался штатный догреватель...((( :(
задолбался ездить и ждать очереди у ОД, чтобы снять ошибку с компа...можно как-то самому снять ошибку, после зарядки акб?!

-xxx-
28.12.2010, 01:03
Vovik, можно! но для этого нужен кабель vag com и ноутбук.
а делать вот что надо: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=134300&postcount=4

Айк
28.12.2010, 01:19
Всем привет!!!
У меня прошлой зимой тоже начались проблемы с запуском штатной вебасты. Первый раз приехал к дилеру он что то сделал и все заработало. Потом я стал искать причину и как мне кажется нашол.
После езды по снегу или парковок в мордочкой в сугроб нужно пальцем либо кому как удобней почистить выхлопную трубку от догревателя. После того как я стал это знать и делать ни разу не было проблем с запуском подогоревателя.
Спасибо всем. Если мой совет поможет буду очень рад.

Vovik
28.12.2010, 08:23
спасибо!!!
эта проблема нарисовалась прошлой зимой в морозы, оказывается у кого на что сбрасывает комп после разрядки акб, может штатник вырубить, может усилитель руля... короче, акб на дизелях стоит дохлая, если пользоваться штатником с дистанционным запуском 1 раз в день (утром) в пределах города (короткие поездки), акб умирает сразу...хочу поставить 80/800 (сейчас стоит 70/760), но машина гарантийная, наверно могут быть потом проблемы...
а где взять кабель Vag и сколько примерно он стоит?!

KissA
29.12.2010, 11:37
а где взять кабель Vag и сколько примерно он стоит?!
В разделе "Барахолка" посмотри.