1.4 (150) впечатление.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
900 не видел ни разу...а вот 800 реально выкатывал, только это трасса и чуток город

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Я 750 проехал без проблем трасса и город. Запас по БК остался на 70км

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига

Вложения

• big_1353431.jpg
    big_1353431.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 111

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Вот 2.0

Вложения

• 20190519_200251.jpg
    20190519_200251.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 104

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Не хотел вступать в обсуждение...

И опять я с вами не соглашусь.

коллеги, а с чем вы конкретно не согласны, я так и не понял?

я написал, что

все взяли то, что смогли

это значит, что кто то последние деньги потратил, кого то "жаба" поддушила, кто то взял на сдачу от покупки квартиры. единственной причиной брать 1.4 является желание сэкономить.

Всё это субъектив, я понимаю, но не надо утверждать, что все берут исключительно по средствам. Это не так.

я ежемесячно выплачиваю почти 350к за лизинг рабочих машин
а если бы авто были, а лизинга уже не было, вы бы взяли Т2 220лс?

Иметь 220 кобыл под капотом, чтобы однажды нажать гашетку? Да вообще не упёрлось.

Итить-колотить! Секунда!!! Вы спортсмен? Купите себе Феррари, какие проблемы то??
Я вот понять не могу, вы под какие нужды себе авто покупаете? Гонять или жопу возить по делам?

У меня тоже штрафов нет. Но это не значит, что я иногда не гоняю...

Бесполезный, в общем, разговор. Закрываем.

поддерживаю )

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Ага холивары в одни ворота.

Evgen2k

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
Всем привет! Недавно стал обладателем Тигуана в комплектации Оффроад, 1.4л, 150 л/с, полный привод, механика. Вопрос к знатокам, у меня на 4 передаче до 2000 оборотов отчетливо слышен свист/писк, после 2000 оборотов звук пропадает. Интересно как у Вас, есть ли подобные симптомы? Грешу на турбину, но официалы сегодня сказали, что все в порядке и типо не заморачивайтесь. А мне как бы не очень комильфо ездить с этим свистом. Так вот, есть у кого нить что то подобное?

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Evgen2k,
У меня с новья постоянно писк стоял. У меня особенно с утра он просто надоедал мне. Причём его и я и жена слышали, но с пробегом он исчез, а так по началу жудко бесил этот писк. Тысяч до 10 точно, а потом пропал.

Evgen2k

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
Evgen2k,
У меня с новья постоянно писк стоял. У меня особенно с утра он просто надоедал мне. Причём его и я и жена слышали, но с пробегом он исчез, а так по началу жудко бесил этот писк. Тысяч до 10 точно, а потом пропал.

Вот и меня подбешивает, правда не долго, пока мотор не прогреется, потом уже ниже 2000 оборотов стараюсь не опускаться и норм. Буду надеяться, что и у меня со временем пропадет.

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
тоже прикупил агрегат с 1,4 полнолапый на мт. После 1 тига НА ДИЗЕЛЕ-ощущения легкового авто. Более упругая подвеска, меньше крены, тише ощутимо. Но шум от арок все-таки велик. Пробовал разные профили движения: только в спорте авто не заставляет жалеть о пересадке с дизеля! В остальных режимах-ни рыба ни мясо, типа вроде едет. Кароче, дизель вещь!!!!)

kamysh

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 CZDA 150л.с.
обкатайте, будет повеселее...

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
тоже прикупил агрегат с 1,4 полнолапый на мт. После 1 тига НА ДИЗЕЛЕ-ощущения легкового авто. Более упругая подвеска, меньше крены, тише ощутимо. Но шум от арок все-таки велик. Пробовал разные профили движения: только в спорте авто не заставляет жалеть о пересадке с дизеля! В остальных режимах-ни рыба ни мясо, типа вроде едет. Кароче, дизель вещь!!!!)
Странно, а другие пишут, что это ракета

Jora_1

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан 2 1,4 tsi CZCA DSG-6, stage_1
Странно, а другие пишут, что это ракета

Нигде не встречал, чтобы полноприводный 1,4, да с МКПП ракетой называли. А вот передний привод с ДСГ ощутимо шустрее дизеля и с места и ходом. Замеры АР тому подтверждение.

kiber1975

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Тигуан 2 1.4L 150 МКПП
Дизель с DSG удалось поюзать на тестдрайве. Показалось совсем уныло. Педаль в пол, реакция через пару секунд и очень вяло. DSG у меня была на Гольфе и она мне как то не зашла. Рывки, звон, откаты назад. Приобрёл 1.4 литра, 150 лошадок, полный привод, на механике. Не ракета конечно. Чувствуется особенно на трассе при обгонах около 100 км/ч. По городу вполне хватает.

Kusya

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Тиг 2 в оффроуде с инновацией
Нигде не встречал, чтобы полноприводный 1,4, да с МКПП ракетой называли. А вот передний привод с ДСГ ощутимо шустрее дизеля и с места и ходом. Замеры АР тому подтверждение.
мне на тест драйве с акп 1.4 показался очень шустрым, это от коробки так зависит?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: zvas

Jora_1

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан 2 1,4 tsi CZCA DSG-6, stage_1
мне на тест драйве с акп 1.4 показался очень шустрым, это от коробки так зависит?

Мне тоже субъективно 1,4 с ДСГ показался более динамичным, чем с МКПП.

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
Я бу взял, авто 18 года. так что уже обкатана. на тест драйве ездил на дсг-затупы при нажатии на педаль, не очень понравилось. Просто после тяги дизеля (ЕВРО 3, тиг1 10 года) бензинка 1,4 бледна и восторга не вызывает. Ee крутить надо!
Кто сядет с атмо двигуна, думаю будет доволен. И есчо, на низах до 1500 об/мин тяги нет ваще.

Сверху Снизу