1.4 150hp vs 2.0 180hp
Друзья, помогите определиться. Муки выбора взять 150 или 180, изначально определился на 150, читаю форум что вроде как хватает тяги в большинстве случаев. Я не гонщик, сейчас имею старенький Lancer IX 1.6, 98 л.с, накатал на нём 160 000км, в целом мне его хватает и по трассе и по городу тем более. Сильно сказывается потеря динамики когда в салоне 4-5 человек и включен кондиционер, но такие случаи редкость.
Подвернулся мне вариант 1.4 150hp (dsg), 4 motion, с панорамой (+вес), на 18 дисках (+ то же небольшая прибавка в весе), ну в общем в максимальной комплектации со всеми возможными опциями, 2018г. по хорошей цене. Но всё же закрадываются сомнения, хватит ли 150hp на весь этот фарш?
Чего бы хотелось от авто:
Динамики немногим лучше лансера, расход 7-10 литров. Ездить в основном по городу, реже по трассе 100-120км/ч.
Был уверен что 2.0 кушает литра на полтора два больше чем 1.4, но читая форум про расход понял что и там и там почти одинаковый расход, люди в ветке 2.0 пишут про 8-10 в основном, в 1.4 то же самое. Получается экономии на топливе особой не будет.
И да ездил на тест драйве на 2.0 (к сожалению только он был в наличии), в целом всё понравилось. Менеджер уверял что в режиме D 2.0 едет примерно так же как 1.4, разумеется я ему не поверил)