1.4 (150) впечатление.

Goshik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Безусловно позволяли, но, думаю, есть некий эффект новой машины. Покатаюсь подольше, посмотрю. Климат и эргономика тоже радует. В любом случае, посмотрим)
Это моя третья машинка и вторая новая.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Машина на ДСГ. Просто по динамике всего на секунду быстрее дастера, а по цене на 1млн дороже, при этом по бензину выигрыша не вижу пока. Конечно, рулится комфортно, но пока не вижу разницу на лям. Есть червячок сомнения в покупке, хотя машинка хороша, что уж тут скажешь. Кроме того у дастера самые большие углы въезда и съезда

Дастер классный авто за лям
Автомат в максималке дастера стоил в декабре 1.2
Тигуан эксклюзив с дсг и инновацие обошелся 1.9
Разница 700. За что:
Тиг больше. Удобнее гораздо. Во всем технологичнее. Свет, ускорение, расход, задний диван, ГУ, климаты, подогревы...если перечислить то что есть в тиге и нет в дастере- а4 лист+
Абсолютно разнве авто и еще под разный кошелек
Но за лям дастер на мкпп красава. М.б.если нравился на нем и остановится нужно было?

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Goshik, а какие требования к машине предъявляешь? что ставишь во главу угла, секунды в динамике или углы въезда и съезда? если второе, то еще как-то могу понять твое разочарование, тигуан не для бездорожья.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Но ведь в этой теме делятся впечатлением, вот я и решил поделиться)
Лично я не против, просто удивило сравнение с Дастером и у меня ШНива есть, но на ней никто в семье ездить не хочет, используем только зимой после снегопадов))

Goshik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Дастер классный авто за лям
Автомат в максималке дастера стоил в декабре 1.2
Тигуан эксклюзив с дсг и инновацие обошелся 1.9
Разница 700. За что:
Тиг больше. Удобнее гораздо. Во всем технологичнее. Свет, ускорение, расход, задний диван, ГУ, климаты, подогревы...если перечислить то что есть в тиге и нет в дастере- а4 лист+
Абсолютно разнве авто и еще под разный кошелек
Но за лям дастер на мкпп красава. М.б.если нравился на нем и остановится нужно было?

Дастер на автомате даже не стоит рассматривать, он и задумчивый, и прожорливый и ненадежный. А дастер 2,0 на ручке - хорошая машинка. При смене машины пересмотрел кучу всего (хтрейл, сх5, кодиак, тигуан, хавал н6, ф7, ф7х, аутлендер) Из всех перечисленных тока кодиак и тигуан резко отличались по ощущениям от езды. Но кодиак неприлично дорог за мало-мальски удобоваримую комплектацию, в итоге одурманился тигуаном))
На данный момент ход мыслей такой, покатаюсь гарантию, а там и посмотрим. Езжу я, аки аккуратная барышня, штрафов почти не бывает, оффроудом не страдаю, ТО соблюдаю и даже сверх меры, так что машинку продам без проблем, а там и посмотрим. Одно уяснил наверняка - никаких трейдинов, кредитов и прочего. Продавцы - обманщики. Машину можно брать тока за нал, с завода, чисто под себя. Как-то так) Считаю, что данный урок получил за относительно недорого, мог бы через полгодика купить более дорогую машинку с таким же трейдином и кредитом.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Безусловно позволяли, но, думаю, есть некий эффект новой машины. Покатаюсь подольше, посмотрю. Климат и эргономика тоже радует. В любом случае, посмотрим)
Это моя третья машинка и вторая новая.

Вот верите нет, проехал на Йети 8 лет и 200000 км., ну нет в в новом Тигуане эффекта новой машины. Просто чуть побольше и чуть укомплектован тысяч на 50 получше. Это четвёртая новая машина.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Ну так тиг с мкпп и полным приводом взял бы. Он точно бы не разочаровал по езде

Goshik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Goshik, а какие требования к машине предъявляешь? что ставишь во главу угла, секунды в динамике или углы въезда и съезда? если второе, то еще как-то могу понять твое разочарование, тигуан не для бездорожья.

Тут разочарование скорее от нищего советского детства))) Хочу как можно больше машины за как можно меньше денег, а тут бац, и понимаешь, что не лэндкрузер купил))
Повторюсь тигуан всем нравится, особенно доволен цветом (беж), но жадный гном в недрах меня должен угомониться:rolleyes:

Goshik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Ну так тиг с мкпп и полным приводом взял бы. Он точно бы не разочаровал по езде

он был на 110 тыщ дороже, и я подумал, что правильнее будет взять на дсг. Которая, к тому же, мне нравится все больше и больше)

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Одно уяснил наверняка - никаких трейдинов, кредитов и прочего. Продавцы - обманщики. Машину можно брать тока за нал, с завода, чисто под себя. Как-то так) Считаю, что данный урок получил за относительно недорого, мог бы через полгодика купить более дорогую машинку с таким же трейдином и кредитом.

Я бы свою машину с пробегом 200000 продал бы максимум за 400000, мне дали 350000, скидку 100000 и подарки на 70000. Кредит взял из за подарков, закрыл через 3 месяца, переплатил 20000.
Но налюбилово всё равно имеет место быть. Мою машину продавали потом за 550000 с пробегом 74000 км.

Goshik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Вот верите нет, проехал на Йети 8 лет и 200000 км., ну нет в в новом Тигуане эффекта новой машины. Просто чуть побольше и чуть укомплектован тысяч на 50 получше. Это четвёртая новая машина.

Как правильно заметил товарищ mgl, эффект другой машины. Не ездил на Йети, не могу дискутировать на эту тему). По ощущениям от езды, дастер мне нравится больше хтрейла 2,5л, аутлендера, мазды 2,0. Кодиак с тигуаном перевесили. Но подвеска жесткая. Словно пинка кто-то выдает при проезде "лежачих полицейских". После дастера непривычно

Добавлено через 1 минуту
Я бы свою машину с пробегом 200000 продал бы максимум за 400000, мне дали 350000, скидку 100000 и подарки на 70000. Кредит взял из за подарков, закрыл через 3 месяца, переплатил 20000.
Но налюбилово всё равно имеет место быть. Мою машину продавали потом за 550000 с пробегом 74000 км.

У меня иное налюбилово имело место. И я надеюсь салон за это вздрюкать на соточку. Вот, чувствую, как вздрюкаю, так и успокоюсь и получу полнейшее удовлетворение от покупку.

Последнее редактирование:

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
У меня иное налюбилово имело место. И я надеюсь салон за это вздрюкать на соточку. Вот, чувствую, как вздрюкаю, так и успокоюсь и получу полнейшее удовлетворение от покупку.

Очень интересно, пишите подробнее. :)
Тоже дрючу помаленьку. Позвонил паре дилеров по ТО1. Сделал вывод что не поеду ни к кому и сэкономлю 12000 на замене масла и фильтров. Так они мне и супервипкарту уже предложили -20% и хранение шин бесплатно при монтаже. И ещё что-то придумывают, но я пока кремень. Так как все это у меня итак уже есть, да и головой с руками не обделён, а ради гарантии падать в ноги не буду. Пошли они в ВАГину! :))

Goshik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Всё банально просто. Впаяли мне карту шоколад за 25 тыщ, страховку жизни, полис гэп. Карту шоколад забыли вписать в допсоглашение, я на 14й день отправил письмо в офис шоколада на расторжение (заказное письмо, мыло, на телефон записал). Если они откажут в полной сумме - это выигрышное дело. Если кредит закрою за годик, то за два года страховку жизни по суду стребую. В обоих случаях, в случае отказа мне деньги отдать подобру-поздорову, подаю в суд и там ещё и штрафы плюсом пойдут). А вообще, я перестал продавцов за людей считать. Каждый норовит обмануть с максимально честным и сострадательным видом))) паразиты, как класс

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В дастере меня всегда смущала нарочитая дешовость. Будто специально сделано для людей что привыкли во всем экономить на себе и им прям надо постоянно видеть перед глазами дешовку чтобы их внутренняя непомерного размера жаба их не терроризировала. Кодьяк, а до него Ети, тоже не нравились придуманной дешевизной по сравнению с ФВ. Вот за что мне нравится новый Тигуан, так это за попытку быть красивой машиной. И он неплох, кстати, и внутри и снаружи по крайней мере начиная со средних комплектаций. Все имхо

Goshik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
В дастере меня всегда смущала нарочитая дешовость. Будто специально сделано для людей что привыкли во всем экономить на себе и им прям надо постоянно видеть перед глазами дешовку чтобы их внутренняя непомерного размера жаба их не терроризировала. Кодьяк, а до него Ети, тоже не нравились придуманной дешевизной по сравнению с ФВ. Вот за что мне нравится новый Тигуан, так это за попытку быть красивой машиной. И он неплох, кстати, и внутри и снаружи по крайней мере начиная со средних комплектаций. Все имхо

Вот прямо в корень зрите)) кодиак меня таки взбесил дорогучестью за каждый ништячок в машине.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Стал обладателем Тигуан 1,4 150 полный привод. Уж счастливым обладателем или нет, время покажет. До этого катался на 2х литровом дастере на ручке. Честно говоря, на данный момент ощущение, что зря поменял машину, надеюсь, в будущем ощущения изменятся

А можно поподробнее, что в дастере такого, что создает ощущение "зря поменял машину"?

Между ними небо и земля.
Что сравнивать то совершенно разные машины?

Внешний вид, внутри - дастер даже рядом не стоит.
Свет просто пропасть между дастером и Тигуаном, о топовой оптике естестенно речь а не галогенках.
Двигатель даже 1.4 будет приятнее чем 2.0 дастера. А тиг 2.0 и вообще ни в какое сравнение не идет.

Укомплетован Тигуан всякими парктрониками, помошниками, автопарковщиками, даже сраная мультимедиа будет лучше.
Да даже голая его шумка будет тише чем та же голая шумка в Дастере.

Кроме цены даже зацепиться незачто реально. И то за 1млн или сколь стоит Дастер лично я рассмотрю БУ и только группу ВАГ.

Может стоило взять на палке в голой комплектухе как тут один клубень рекламирует. И не дорого и вроде ВАГ и не расстраиваться?

Я не понимаю людей к.е берут тачки, а затем сожалеют, вы их вслепую что ли покупаете или как?
Тигуан в средней комплектухе имеет кучу всевозможных приятных и напичканных функций к.е не в каждой машине есть и при этом он доступен в отличии от БМВ или Ауди.
У меня автопарковщик, экстренное торможение, круиз активный, камера задняя, ну дак само собой это не может идти прицепом бесплатно.
Нет денег берешь на что хватает, есть деньги - всегда купишь только то, что Хочешь и Новое.

Это как сравнить Х3 и Тигуан, или Q5 и Тигуан.
Что в Т1, что Т2 когда покупал сравнивал сидел катал, да рядом не стоят ниссаны, тоеты, опели, шевролеты с Фольцем - не едут, плюшек нет, опций нет, цена завышена, сравнивать можно только с другими немцами но там и ценник и совершенно другие ощущения от машины.

Смотрел на днях хендай санта фе дизель - 2200. у него камера сзади не омывается, не омывается Карл. :D

Jacob_S

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan II Connect 1.4
А можно поподробнее, что в дастере такого, что создает ощущение "зря поменял машину"?

Между ними небо и земля.
Что сравнивать то совершенно разные машины?

Внешний вид, внутри - дастер даже рядом не стоит.
Свет просто пропасть между дастером и Тигуаном, о топовой оптике естестенно речь а не галогенках.
Двигатель даже 1.4 будет приятнее чем 2.0 дастера. А тиг 2.0 и вообще ни в какое сравнение не идет.

Укомплетован Тигуан всякими парктрониками, помошниками, автопарковщиками, даже сраная мультимедиа будет лучше.
Да даже голая его шумка будет тише чем та же голая шумка в Дастере.

Кроме цены даже зацепиться незачто реально. И то за 1млн или сколь стоит Дастер лично я рассмотрю БУ и только группу ВАГ.

Может стоило взять на палке в голой комплектухе как тут один клубень рекламирует. И не дорого и вроде ВАГ и не расстраиваться?

Я не понимаю людей к.е берут тачки, а затем сожалеют, вы их вслепую что ли покупаете или как?
Тигуан в средней комплектухе имеет кучу всевозможных приятных и напичканных функций к.е не в каждой машине есть и при этом он доступен в отличии от БМВ или Ауди.
У меня автопарковщик, экстренное торможение, круиз активный, камера задняя, ну дак само собой это не может идти прицепом бесплатно.
Нет денег берешь на что хватает, есть деньги - всегда купишь только то, что Хочешь и Новое.

Что в Т1, что Т2 когда покупал сравнивал сидел катал, да рядом не стоят ниссаны, тоеты, опели, шевролеты с Фольцем - не едут, плюшек нет, опций нет, цена завышена, сравнивать можно только с другими немцами но там и ценник и совершенно другие ощущения от машины.

Смотрел на днях хендай санта фе дизель - 2200. у него камера сзади не омывается, не омывается Карл. :D

Ну, с омывателем камеры вы погорячились

У меня на туареге FL тоже не было омывателя, а он при покупке в начале 2018 стоил 3200 :)

Конечно, я его доустановил, но все же

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF

Мы помаленьку тут сравниваем в соседней теме: https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=10415 :rolleyes:

Ну, Ку5 с Тигуаном всё-таки можно в какой-то мере сравнивать, а вот Дастер с Тигуаном, конечно, у меня тоже в голове не укладывается, как можно сопоставить и в какой плоскости.

Просто некоторым владельцам тупо плевать на то, как выглядит и едет машина. Это не упрёк и это не плохо (скорее, даже хорошо по жизни), просто факт. У меня трудносдерживаемые приступы рвоты от одного вида Дастера. Да и интерьер даже у самого простого Тигуана на голову изящнее и качественней. Плюс общая технологичность и уже получаемые в базе плюшки оправдывают разницу в стоимости, как выше и написано.

Но если человеку пофиг на дизайн, пофиг на турбомотор с его характеристиками, не так важна ДСГ со своей скорострельностью, не нужны прочный кузов и системы безопасности, включая автоторможение, то естественно от Тигуана он не испытает никаких положительных эмоций. Машина в целом "скучная" и изюминки в ней, на мой взгляд, особой нет (когда только вышла, ещё был какой-то шарм, особенно на контрасте с первым поколением, а сейчас уже и дизайн подустарел, и машина слишком ширпотребная - примелькалась). Даже я, несмотря на то, что обожаю ВАГ и люблю технологичность во всех проявлениях, получаю удовольствие, но не испытываю восторга. Если кому-то не так важны те опции и вещи, из которых состоит переплата за Тигуан по сравнению с тем же Дастером, то он может и вовсе оказаться разочарован.

Если почитать тему, на которую я дал ссылку выше, то там я задаюсь похожим вопросом: отдав на миллион больше за Ку5, почувствую ли я этот самый прыжок в уровнях или нет. Так что не всё так однозначно.

з.ы. А вообще, когда владеешь некоторое время машиной, у тебя есть два пути: она либо начинает доставлять удовольствие и нравиться, либо ты окончательно понимаешь, что "не твоё", вот и всё. :)

Сверху Снизу