Нормально всё вяжется:Как же с этим вяжется всеобщая теория о том, что 1.4т тиг быстрее 2.0 атмо..?
Дэк это не удивительно, Октавия 1.4 по динамике даже чуть круче бензинового Тигуана 2.0Да, октавия у меня была гораздо шустрей с таким же 1.4
Ну да, например разгон на зимней дороге у полного и переднего привода отличается очень сильно:зато появились дополнительные преимущества и они решают всё
Как писал имею два ВАГа с этим двиглом поло 1,4 тси 125. По динамике тигуану до сотки далеко до поло.
Меня вот всё мучает вес , всё крутится вокруг 1650 кг +/- Но вот на шильдике стойка правой передней пас. двери этой цифры и в помине нет. Никак не пойму как на этом ресурсе фото загружать.
Тига 1.4 едет как Октавия 1.6????
Если это так,- то зачем такой тига?- в такси если только....
Ничего выдающегося в этом 1,4 нет, Солярис 125 может его сделать. Ощущения дерганости и пинков это ложная резвость и с динамикой не связана. Меня радует только расход, он на литр меньше чем на Йети 1,2.
Да нормально он едет. Возьми тест-драйв.Тига 1.4 едет как Октавия 1.6????
Если это так,- то зачем такой тига?- в такси если только....
Тига 1.4 едет как Октавия 1.6????
Вопрос в том какие звёзды должны сойтсь, чтобы
все полноприводные автомобили (из пресс-парка) за исключением Спортлайна у нас были на одинаковых 19-дюймовых шинах Hankook. Так что никаких скидок для 1.4 или дизеля не было. И вряд ли кто-то имел возможность провести столь же корректное сравнение
Тоесть Тигуан 1,4 тоже был на 19х? Ну тогда не удивительно откуда такие цифры до сотниНесколько страниц назад перечислены эти звёзды - передний привод, сухой асфальт, старт с 2-х педалей. Какого размера колеса были на переднем приводе не в курсе, в комментариях они указывали только вот это:
А вы думаете на 17-х колесах время уменшится на 1-1,5 секунды?Тоесть Тигуан 1,4 тоже был на 19х? Ну тогда не удивительно откуда такие цифры до сотни
nikonist,
Вопрос в том какие звёзды должны сойтсь, чтобы Тиг 1.4 поехал со светофора без подготовки на 18-19 радиусе колёс с полным баком бензина за 9.5 сек! И вообще возможно ли это вот 10,5 -11 сек реально. Без ланча. В Дсг нет такого режима!
Разница заметна даже жопометром. И это на моем предыдущем чипованном ТДи.А вы думаете на 17-х колесах время уменшится на 1-1,5 секунды?
Разница будет безусловно, но не такая фатальная.
Был в свое время тест именно по этому поводу, агрегатоносителем выступала Октавия:
Меня учили доверять только приборам, а не "жопомеру", я Ульяновский политех заканчивал. Может сейчас иначе учат.Разница заметна даже жопометром.