15 канал

mir999

Постоялец
Благодарности
15
chipO7 да не обращайте внимания, я тоже заметил что Си-би как заезжаная пластинка, все об одном, и по тысяче раз. объективностью и не пахнет. реклама только одних продуктов, в контексте что только купив то что тут показано у вас будет связь с космосом! а я поставил то что получило негативное или не рекомендуемое к установке и вполне удовлетворило меня. но я получил с этого сайта много полезного, и примеры установок, и некоторые технические моменты, потом посмотрел другие сайты и сделал правильный для себя выбор. может быть и есть плюсы в том что один сайт придерживается только допустим одной линии, другой -другой линии. есть возможность сравнить, и отфильтровать нужное. и считаю что респект тем людям которые все это делают, т.к дают возможность получать информацию, развиваться, и быть в теме!;)

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Serj91, ссылку можно о вашей установке на ci-bi?

Прошу прощения за столь длительную задержку! :eek:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?p=117460#p117460
Это первая установка. Но время идет, что-то меняется. Изменена и установка антенны (остальное по-прежнему). Как только сделаю фото - выложу.

Fantom

Новичок
Благодарности
0
Можно и мне бросить мои три копейки:польза рации в межгороде-очевидна, сейчас мало кто остановиться из дальнобоя для помощи легковушке. Курочить торпедо и мастырить туда рацию не хочется, но есть такой девайс "Штурман" (номер не помню)-похож на рацию, которая у милиции, но работает на 15 канале дальнобоя. Вот такую штуку есть смысл прикупить тем, кто часто мотается межгород.

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
я тоже врезал рацию (у меня МегаДжет 300) как Serj91. Питание взял от аккума через реле. Антенну установил на уголок и к рейлингу. Все работает

mir999

Постоялец
Благодарности
15
ИМХО:
сделано все по уму и достаточно аккуратно.
только вот эта дырка в крыше в моих глазах с машины тысяч 30 как минимум скинула.

да установка жесткая, много чего просверлено, и установка выносного динамика на торпедо кмк лишняя, но это ИМХО. я считаю что самое главное в инсталяции оборудования, сделать так чтобы не нарушать первоначальное состояние, и в случае демонтажа оборудования привести авто в былой вид. сейчас у меня заморочек нет с рацией, можно снять даже и следа не останется от установки, вот планирую в скором времени замутить такую вещь как отделить лицевую панельку от самого блока рации, как сьемная панелька у магнитолы. в таком виде можно поставить на любой авто, в любое место, и не думать влезет в нишу или нет.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Прошу прощения за вопрос не по теме, но он как раз в тему:
вот у меня накопилось игрушек: антирадар, нафигатор, видеорегисраная машинка + по-мелочи ионизатор, грелка на заднее сиденье и пр. - короче всякая фигня, которую уже некуда подключать.
Кто как посоветует по подключению не-в-прикуриватель, но так чтобы панель не ломать, не сверлить? Можно ли вывести в перчаточный ящик разьём на 12В ?

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
-xxx-,
Не могу понять как прикрепить уголок к рейлингу в штатные два отверстия в рейлинге? Снаружи рейлинга ещё два отверстия сверлить, чтобы болтики вставить?

Кстати, как временное решение, рация офигенно встает, будучи вставленной в упор (или как оно называется) между передними подстаканниками.

Последнее редактирование:

Vist

Гуру
Благодарности
17
Ребят, вопрос такой. В наших Тигах есть фишка такая, TIF, называется, что-то вроде информационной линии. Разговаривал с другом на Тоуране у которого установлен РСД 510, так он был в Германии где это фишка предупреждает водилей о пробках, авариях, обездах и.т.д. У нас в MD только рекламу вадаёт данная функция, у вас то как?

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Прошу прощения за вопрос не по теме, но он как раз в тему:
вот у меня накопилось игрушек: антирадар, нафигатор, видеорегисраная машинка + по-мелочи ионизатор, грелка на заднее сиденье и пр. - короче всякая фигня, которую уже некуда подключать.
Кто как посоветует по подключению не-в-прикуриватель, но так чтобы панель не ломать, не сверлить? Можно ли вывести в перчаточный ящик разьём на 12В ?

у меня протянут силовой кабель от аккума, от него через реле можно организовать различные варианты подключения, вплоть до того чтобы видеорегистратор снимать начинал при движении авто.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
мне в штатных дырках в рейлингах резьбу нарезать не удалось. Поэтому закрепил скобу на обычные саморезы просверлив предварительно тонким сверлом в рейлингах отверстия. Антенна в 1,5 м держится надежно! В подстаканник мою рацию ложить было не айс так как ложить ее приходилось на антенный кабель которому такие нагрузки явно не на пользу. Кстати зря вы не хотите использовать нишу под прикуривателем. Во-первых, врезать туда рацию очень легко, во-вторых, от прикуривателя можно взять сигнальный провод питания для реле (основное питание рации отдельным проводом от акк через предохранитель). В-третьих, при необходимости демонтажа рация вынимается а выпиленное отверстие в консоли полностью закрывается штатным резиновым ковриком

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
тысяч 30 как минимум скинула.
И что?
я считаю что самое главное в инсталяции оборудования, сделать так чтобы не нарушать первоначальное состояние
Самое главное - удобство пользования и приемлемый вид.
установка выносного динамика на торпедо кмк лишняя
Уже перенесен, не виден вовсе. Убран за панель переднего потолочного плафона.
резьбу нарезать не удалось. Поэтому закрепил скобу на обычные саморезы просверлив предварительно тонким сверлом в рейлингах отверстия.
Я ставил резьбовые вытяжные втулки http://www.master-fix.ru/index.shtml?/products/Inserts_Bolts_0 в штатные отверстия релинга.

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
разветвитель на 3 розетки в багажник. только аккуратно, а то сеть спалишь своими гаджетами.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
LIFAN69, возьми "+" напрямую с клеммы аккумулятора через реле.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
chipO7, как "из багажника"?
на 4 метра тянуть?

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Нафоткал. Поехали.
Начал лопатить инет ещё до того , как купил своего Тига.
На одном из профильных форумов нашёл, как заменить очешник со щёлочкой на "раскривушьку" :)
0_4fd14_5cf1c5da_S

Выписал. Получил. Поставил. Посмотрел на старый со щёлочкой и ЭВРИКА!!!! Сюда же можно мегаджетку впендюрить! Благо к тому времени Кабан мне сделал рацЕйку с тумблерным переключателем "нули - пятёрки" и выведеным сзади тангентным разьёмом, за что ему агромаднейшее СПАСИБИЩЕ.
Примерял по месту, пилил дремелем,

http://fotki.yandex.ru/users/polar-nick/view/326916/

http://fotki.yandex.ru/users/polar-nick/view/326914/

Добавлено через 48 секунд
Вставил рацию, нарезал резьбу М4 в верхних передних местах под саморезы, подобрал болтики длины НЕ БОЛЕЕ чем достать и закрепиться через пластмассу старого очешника.

http://fotki.yandex.ru/users/polar-nick/view/326915/
Снял частично переднюю и заднюю левую часть потолк как указано тут
Антенный провод пропустил под дверь багажника вот так
0_4fd0c_b2021f81_XL

Потом прихлопнул кулакои снизу накладочку и сейчас щели как на фото практически нету -всё цивильно.
Купил шистижильный RCA -SCART кабель
0_4fd11_76ccc6e3_XL
,
отрезал от него пару метров (по месту), присобачил к тангентному хвосту.
Провод питания (котроый прозрачный сверху на фотке) прокинул отсюда
0_4fd08_634ec31f_XL

Протянул вдоль борта и сняв боковушку торпеды с помощью фонарика нашёл отверстие в перегородке между салоном и подкапотным пространством , закрыто резиновой пробкой 15...20 мм диаметром.
0_4fd28_f08f101c_XL

Выковырять и не потерять (у меня провалилась вниз и пропала :-(), под накладкой левой передней стойки к месту установки рации. Тут же проходит и удлинённый тангентный кабель. Тангента выходит из отсека под климатроником,
0_4fd0e_1bdab700_XL

заодно и антивандальность обеспечена.
0_4fd0f_f95a6650_XL

Жёлтенькое - это два тонких разрезаных валика из хозмага, закреплены на тангентном прводе и один конец которого выведен в верхнюю часть бардачка, чтобы не сильно изламывался (колхоз , но почти невидимый :)

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Общий вид красоты

http://fotki.yandex.ru/users/polar-nick/view/326919/

http://fotki.yandex.ru/users/polar-nick/view/326918/
http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/polar-nick.0/0_4fd07_acd218c7_XL
Антенну кронштейном закрепил с внутренней стороны рейлинга, просверлив рейлинг изнутри насвозь и рассверлив наружные отверстия до 11 мм, засунул внутрь рейлинга болты М6 с головками под внутренний шестигранник.
0_4fd09_11fad39f_XL

0_4fd0b_7d175eb2_XL

А потом наружные отверстия заткнул 12-миллиметровыми резиновыми пробками и аккуратно их обрезал острым ножом. Почти аккуратно. По весне пожет покрою чёрной краской.
0_4fd0a_d6fe984e_XL

Общий вид
0_4fd0d_d72cae10_XL

В самых дальних планах (летом) снять обшивку крыши и антенный провод завести в салон внутри рейлинга (переднюю часть). Автостекольный нейтральный герметик. Stealth - установка, такскыть.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Сегодня картинков нащёлкал.
Вид с вынутими кишками.

Вид ночью.

Камера стоит на центре подголовника.

Ещё....

mir999

Постоялец
Благодарности
15
polar-nick, ночью по глазам не бъет? удобно рулить барашками во время движения? а вниз под пепельницу по каким причинам не рассмотрели? в целом хорошо, только руки вверх тянуть, но это зарядка в дороге.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
polar-nick, ночью по глазам не бъет? удобно рулить барашками во время движения? а вниз под пепельницу по каким причинам не рассмотрели? в целом хорошо, только руки вверх тянуть, но это зарядка в дороге.
1. Не бьет- я к этому чувствителен.
2. Из барашков пользуюсь 95% только громкостью, всегда на ощупь. Да и при других (их у меня две было) установках громкость всегда на ощупь убавлял.
3. Под пепельницей у меня разная легкодоступная мелочёвка находится, жалко терять такое место. И динамик возле уха - слышимость отличная, правда дырочек насверлить пришлось в фальш-отверстиях планочки, в которую датчик объёма вставляется.

Да и не так трудно руку чуть выше уровня уха поднять. В общем рекомендую. :)

Сверху Снизу