29/12/18 забрал тигуан белого цвета 220 л.с. в комплектации хайлайн. Нет панорамной крыши, камер кругового обзора, датчика слепых зон. (всё остальное в наличии: кожа, парковщик и т.д.) Менеджер рассказывал, что комплектация очень жирная)). Сигнализация, обработка кузова, сеточки в бампер всё было включено в цену. Прайсовая стоимость 2 586 000. Покупка спонтанная. Предложил в трейд ин свой Форд Эксплорер XLT, 2016 года выпуска с пробегом 51 000км. ,в идеальном состоянии. Менеджеру объяснил какой авто меня интересует, какой у меня имеется и основной вопрос - сколько нужно доплатить))). На его вопрос -на какую доплату ориентируетесь, я не ответил. Сказал, что цифра стоит у меня в голове, угадаете буду брать. Нет, покатаюсь ещё годик на своём мастадонте. Поступило 2 предложения:1. трейд ин и доплата наличкой 470 000 , 2.трейд ин и кредит с доплатой 286 000 (276 нужно было брать в кредит, КАСКО наличными). В голове у меня стояла цифра 300 000 и на второй вариант я согласился. Кредит обещали без всяких подводных камней, страховка жизни и т.п. Кредит необходим был для дополнительной скидки. Приехал в салон, посмотрел на автомобиль (его привезли на автовозе днём ранее), всё устроило. Посмотрели мой автомобиль. Их тоже всё устроило (форд в идеале). Т.е. первоначальную оценку 1 900 000 за мой Эксплорер подтвердили. Вышел старший менеджер и объявил, что дело за малым, нужно подобрать банк с обещанными мне условиями по кредиту. Минут через 30 мне было предложено самое выгодное предложение от банка)), где я обнаружил графу -доп. услуги, сервис и ещё что то там -85 000 рублей))). Я им улыбнулся, сказал, что приехал с целью ещё снизить цену, ну ни как не увеличить её и распрощался. У меня было 3 мучительных дня. Позвонил в Калугу (работаю в Калужской области, прописан в Брянской где и собирался приобрести авто)узнал о возможном приобретении у них авто в подобной комплектации с двигателем 220 л.с. Ждать нужно 2 месяца. Иначе ни как, а в Брянске в наличии, свежачок, только с завода))). А загорелся то как)), хочу тигуан с 6,5 с. до сотни)). Нужно было ещё выжидать и вот он звонок с автосалона г. Брянск. Ну что Вы решили? Это очень выгодное предложение. За всё время моей работы в автосалоне такого не было. Виктор решайтесь. Ребята, Вы мне обещали одно, а по факту прилепили 85 000. Я так не привык. Ок. Виктор, я с вами согласен. Старший менеджер сообщил мне первоначальную информацию, которую я вам и озвучил. Мне было неудобно перед Вами. Но он старший и последнее слово за ним(((. Сейчас я схожу к руководителю нашего автосалона и всю эту ситуацию объясню ей. Минут через 20 перезвоню. Через 15 минут менеджер сообщил мне, что доплату в 85 000 они убирают. Итог. Мой автомобиль оценили в 1 900 000, был оформлен кредит на сумму 276 000 (уже закрыт), каско с франшизой со второго случая 15 000 рублей (стоимость 47 000). 1 900 000 +276 000 =2 176 000 за тигуан о 220-ти лошадиных силы))). Мой Форд выставлен за 2 150 000. XLT то минимальная комплектация для Эксплорера. Теперь у меня Тига в максималке. Пока радует. Всем Удачи!!!