Стесняюсь спросить: а как скидки выбивать? Просто приходишь и в лоб спрашиваешь менеджера, сколько они готовы сбросить с РРЦ? А то все предыдущие машины Всегда за РРЦ покупал и даже не подозревал, что в салоне можно торговаться
Поделюсь своим опытом. Это не инструкция к действию, но может быть поможет.
Во-первых, если вы заявите в салоне хочу именно эту машинку, прямо спать без нее не могу. То скидку вам никто не даст. Скорее наоборот.
Во-вторых. Чем больше ты ходишь по салонам и ищешь нужный тебе автомобиль, тем больше у тебя шансов получить скидку. Я выбирал автомобиль из нескольких марок РАВ, СХ5. Форестер, Аутлендер, X1, Q3, Записывался на тест драйвы, ходил сам, затем с супругой и дочкой. Когда тестил автомобили обсуждал с менеджером цены, комплектации и предложения конкурентов. Обращая внимание менеджера, что у таких-то за эти деньги есть то что мне нужно. Менеджер сам приходил к выводу что нужно предложить скидку или подарки от ОД.
Даже когда выбрал автомобиль я звонил в другие салоны той же марки и объявлял что в таком-то салоне мне сделали предложение, но ... мне не нравятся условия кредита или цена за ТИ или ещё что-нибудь. Тогда мне делали лучшее предложение. Например в одном салоне нужную мне комплектацию предложили за 2150 я оставил им залог. Позвонил в другой, сказал что и как, мне сделали предложение тыс на 50 дешевле. Оставил залог и там.
Когда уже ехал на оценку своего авто в ТИ меня зазвали в VW. Менеджеру я сказал что уже вырал авто, оставил залог назвал цену и условия кредита. Так вот менеджер сразу сделал такое предложение, от которого я уже не хотел отказываться. В результате у меня Тигуан всего на 100 тыс дороже чем я собирался брать аутлендер. Когда я поехал забирать аванс за аултендер мне предложили дополнительную скуидку еще на 150 тыс.
Правда это работает в больших городах, где как минимум есть не меньше 2-3 дилеров каждой марки. Если ОД всего один да еще на торгует разными марками, то получить скидку будет сложнее.