А зачем вы купили Тигуан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Прилично упакованный Гольф стоит в районе 1млн в РФ,полноприводный Гольф в РФ не купить(не поставляют),Гольф GTI( со схожим с Тигуаном 2.0л мотором) стоит за 1.5млн.
Не не. Сравниваем базу трех авто и максималку этих же трех авто продающихся в России. Никаких ГТИ и Ара-Тигуанов.

Поло от 501 тр
Гольф от 599 тр
Тигуан от 899 тр

Последнее редактирование:

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
Не не. Сравниваем базу трех авто и максималку этих же трех авто продающихся в России. Никаких ГТИ и Ара-Тигуанов.
Базу сравнивать некорректно,ибо в базе у этих машин разные моторы,имеет смысл сравнивать машины с примерно одинаковыми моторами,а сравнивать Гольф с мотором 1.2л и Тигуан с мотором 2.0л ну тогда чтож...Просто надо делать поправку на Российские реалии ,ограниченность выбора предоставляемого официальными поставщиками.например в конфигураторе на Гольф-7 пока отсутствует возможность выбора дизельного мотора,но ведь это не значит что его нет в природе...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
ser9e, база Гольфа беднее базы Тигуана. Например, нет автохолда, меньше размерность колес, багажник еще меньше.

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Polo хетч, Golf-6, Passat-B6, Tiguan S&S
Жорик - вам самому не надоело в разных темах, писать про то, что Тигуан не самое лучшее авто и т.д., и все время сравнивать его с другими машинами. В какой то теме вы писали, что до Тига у вас был Санта-фэ и он вас радовал и т.д. - ну так купите его себе в новом кузове, ой простите он же в ТОПЕ стоит 1865290 руб ))))))))))))) http://www.hyundai-avtomir.ru/cars/Hyundai-Santa-Fe-NEW/instock/?PAGEN_2=5#nav_start_2
Конечно проще купить то к чему изначально относишься с предвзятостью но дешевле машины, своей мечты и потом хаять эту машину на форумах. Купите то, что вам по душе и успокойтесь сами и не мутите воду на форуме тех, кому нравится Тигуан.
Насчет ваших слов Калужской сборки, то отвечу вам так: был у меня пассат б6 - Калуга, ездил 5 лет на нем и за все время по гарантии заменили помпу и все, так, что для меня Калуга не приговор машине. Еще раз повторюсь, купите машину, которая вам по душе, лучше ездить на той машине которая вас радует!

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
ser9e, база Гольфа беднее базы Тигуана. Например, нет автохолда, меньше размерность колес, багажник еще меньше.

Я прекрасно это знаю на личном опыте. Отсутствие вышеописанного с лихвой окупается управляемостью и резвостью.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Жорик - вам самому не надоело в разных темах, писать про то, что Тигуан не самое лучшее авто и т.д., и все время сравнивать его с другими машинами. В какой то теме вы писали, что до Тига у вас был Санта-фэ и он вас радовал и т.д. - ну так купите его себе в новом кузове, ой простите он же в ТОПЕ стоит 1865290 руб ))))))))))))) http://www.hyundai-avtomir.ru/cars/Hyundai-Santa-Fe-NEW/instock/?PAGEN_2=5#nav_start_2
Конечно проще купить то к чему изначально относишься с предвзятостью и потом хаять эту машину на форумах. Купите то, что вам по душе и успокойтесь сами и не мутите воду на форуме тех, кому нравится Тигуан.
Насчет ваших слов Калужской сборки, то отвечу вас так: был у меня пассат б6 - Калуга, ездил 5 лет на нем и за все время по гарантии заменили помпу и все, так, что для меня Калуга не приговор машине. Еще раз повторюсь, купите машину, которая вам по душе, лучше ездить на той машине которая вас радует!
А я честно (в отличие от многих здесь) говорю (кстати и писал на форуме) что на новую Санта-Фе у меня не хватило денег,и пришлось покупать Тигуан,да не хаю я вовсе его,с чего Вы взяли? И предвзято не отношусь,в конце концов купил же я его,даже 2(себе и жене), И потом неужели Вы верите в то что "Тигуан лучшее авто"(цитата)? Лучшее для Вас ...может быть,но лучшее вообще...наврядли.

TEMPER

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
А я вот так скажу, что купив Тигу после топового Фрила, ещё пока не пожалел. И даже не смущаюсь. Друзья и знакомые постоянное подъ***вают, что дескать, "как можно было купить это женское гуано", но мне абсолютно параллельно и тем более меня умиляет ситуация, когда мы группами выезжаем (достаточно далеко от Москвы) с тренировок на разных машинах, я в разы быстрее добираюсь до дома и сижу насмехаясь над ними попивая вискарь )))))
Ну и самое главное, я выбирал более полугода себе машину, потому что конкурентов ЛР в соотношении цены/напичканности и качества днём с огнём не сыщешь. Протестировав Тигу понравилась конечно же прежде всего динамика, далее комфорт на уровне, музыка отличная, размер машины самое оно то, что мне и надо было, напичканность, внешность не уродливая и прочее. Единственное что на бездорожье уже не съедишь, но и качество дорог стало выше.

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
В том-то и дело что не вполне немецкий(калужский), и не вполне недешёвый(скажем так бюджетный,
не в полне недешёвый исходя из какого дохода в год (например).вот камри например в штатах(максималка) 17000 баксов,и доходы у людей повыше,вот здесь можно сказать"не вполне недешёвый". а если у вас телевизор японский,сделаный в малайзии или на тайвани-то он какой? а по поводу бензина,то что вы не видите разницы между 92-м и 95м это вы зря.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Отсутствие вышеописанного с лихвой окупается управляемостью и резвостью.
Кому что нужно. Тиг намного комфортней, для меня это важнее. И с резвостью на базовых движках вопрос спорный. Гольф с 1.6 ни разу не резкий. Мне не понятно, почему у Гольфа и бардачок и карманы в дверях полностью проклеены, а у Тига мелочно сэкономили.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
А я вот присматривался к Тиге еще в 2008, сразу как только он вообще появился, потом к Тойоте Прадо в 150-кузове. Вообще хотел только дизель и не корейцев, поэтому выбор был не таким уж большим. Тига у меня получился этакий некий компромисс, потому как или надо было отдать почти все свободные деньги за Прадо в люксовом исполнении или купить Тигу и оставить часть денег, выбрал последний вариант. Тем более у меня одна из первых в городе была с фейслифтом.
Так как 2 предыдущие машины были тоже концерна VAG -- Шкоды, так что уже знал заранее, что Тига будет надежной, пока проехал чуть более 20 тыс. тьфу-тьфу ничего не случилось...
Как оказалось в процессе эксплуатации машина для города очень удобная, да и в снегу и на легком оффроуде что-то может показать, по крайней мере она застрянет там, куда обычная легковая на переднем и не заедет.:). В общем я доволен, машинка со мной еще будет на долго, во-первых я не люблю менять машины каждые 2-3 года, а во-вторых сейчас есть куда тратить деньги: квартира, ремонты и т.д. и п.т.
Короче отрабатывает Тига свой рекламный слоган Das Auto на все 100%. Сколько я уже в ней перевозил всякого разного, за трансформацию салона ему отдельная 5-ка! Единственное что кузов бы ему сантиметров на 15-20 длиннее, но это так, чтобы на дороге солиднее казалась... ну да ладно, короткие свесы и база по короче это только "+" на бездорожье...

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
не в полне недешёвый исходя из какого дохода в год (например).вот камри например в штатах(максималка) 17000 баксов,и доходы у людей повыше,вот здесь можно сказать"не вполне недешёвый". а если у вас телевизор японский,сделаный в малайзии или на тайвани-то он какой? а по поводу бензина,то что вы не видите разницы между 92-м и 95м это вы зря.
Ни фига не 17000, а гораздо дороже, но дешевле чем у нас
http://www.toyotaoforlando.com/specials/new/toyota-camry-orlando-fl.htm

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
А я честно (в отличие от многих здесь) говорю (кстати и писал на форуме) что на новую Санта-Фе у меня не хватило денег,и пришлось покупать Тигуан,да не хаю я вовсе его,с чего Вы взяли? И предвзято не отношусь,в конце концов купил же я его,даже 2(себе и жене), И потом неужели Вы верите в то что "Тигуан лучшее авто"(цитата)? Лучшее для Вас ...может быть,но лучшее вообще...наврядли.
А кто говорит о том, что Тиг вообще лучшее авто? Лучшее из одноклассников, (и некоторых авто повыше классом - ИМХО). И по всей видимости поэтому большинство присутствующих здесь и выбрали Тигуан, а не что-то другое. :cool:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Сабаньте сантафиста пожалуйста! Сколько можно об одном и том же. Я скоро это авто буду ненавидеть вместе с водителем, хотя изначально ничего против его присутствия на дороге не имел. Если там все ездят такие зануды, лучше подальше держаться.

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
Ни фига не 17000, а гораздо дороже, но дешевле чем у нас
http://www.toyotaoforlando.com/specials/new/toyota-camry-orlando-fl.htm
я имел ввиду предыдущий кузов,правда гдето год назад.знакомый рассказывал,что как цену увидел то сразу появилось дикое желание купить и с собой увезти.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
я имел ввиду предыдущий кузов,правда гдето год назад.знакомый рассказывал,что как цену увидел то сразу появилось дикое желание купить и с собой увезти.
4 года назад сидел в двух Камри - Питерской и Америкоской: салон Питерской гораздо приятнее и визуально и на ощупь и это при том что пластик в Питерской на фоне Тигуана дёшево смотрится:p

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
А я и не отказываюсь,"Настоящий " Поло стоит порядка 700-750 т.р. Тигуан 1.4л-монопривод в районе 900т.р. разве это огромная разница? К тому-же если-бы к нам поставляли Поло со схожим мотором то разница в деньгах скорее всего нивелировалась бы..

Настоящий Поло стоит от полумиллиона.
А если на Жигули или Логан tsi 1,4 поставить с автоматом? Они тоже как Поло стоить будут :))))
А если на Туарег? Туарег будет стоить как Тигуан. А если на Гольф от Туарега?
Не злоупотребляйте самовнушением :)))
Тиг монопривод с пакетами стоит почти миллион и он без автомата. Вы поло, уже с dsg насчитали, а он дороже автомата

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Настоящий Поло стоит от полумиллиона.
А если на Жигули или Логан tsi 1,4 поставить с автоматом? Они тоже как Поло стоить будут :))))
А если на Туарег? Туарег будет стоить как Тигуан. А если на Гольф от Туарега?
Не злоупотребляйте самовнушением :)))
Тиг монопривод с пакетами стоит почти миллион и он без автомата. Вы поло, уже с dsg насчитали, а он дороже автомата
Я две недели назад купил Тигуан 1.4л-150лс +DSG за 883т.р.,хотите Вам ДКП отсканирую? И потом,зачем передёргивать,мы сравниваем стоимость VAGовской продукции,при чём тут логаны и жигули,Даже несмотря на то что на ПОЛО не ставят мотор TSI,а обычный 1.4л его цена уже вплотную приближается к Тигуану,а про Гольф уж и говорить не стоит.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Я две недели назад купил Тигуан 1.4л-150лс +DSG за 883т.р.,хотите Вам ДКП отсканирую? И потом,зачем передёргивать,мы сравниваем стоимость VAGовской продукции,при чём тут логаны и жигули,Даже несмотря на то что на ПОЛО не ставят мотор TSI,а обычный 1.4л его цена уже вплотную приближается к Тигуану,а про Гольф уж и говорить не стоит.
Так Поло по акции тоже можно купить с существенными скидками, поэтому цена вашего авто погоды не делает. Я на то1 сидел в акционном Поло с dsg и очень неплохим фаршем - за него просили 700 тыс + скидка 3% за наличные и столько же по карте партнера...

Мой стоил 980 тысяч. С механикой и без литья. И это при том, что все комплектации, кроме моей подорожали накануне. Это тоже учитывайте: в рекламных целях базу в цене удерживают. И вы же пытаетесь сравнить "недешевые" комплектации Поло и Гольфа, которые растут с долларом и евро с комплектацией Тигуана, цену которой искусственно удерживают маркетологи. Надеюсь поняли в чем ваша ошибка. Если не понимаете, то спор лучше прекратить.

А Логаны и Жигули я привел для того чтобы вы поняли, что переставляя с модели на модель ценообразующие агрегаты, цену можно выкрутить сколь угодно высокую.

А по поводу того что Тигуан "недорогой", то б и ц классы VW, с которым вы его сейчас равняете по ценам, мягко говоря, тоже недешевы.

И последнее в догонку - не забываете что Тигуан - модель созданная в далеком 2007 году. Это тоже как никак накладывает свой отпечаток на цену.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Даже несмотря на то что на ПОЛО не ставят мотор TSI,а обычный 1.4л его цена уже вплотную приближается к Тигуану
Ну, вот ведь опять враки - ТСИ 1,2 ставят и цена, далеко не равная начальному Тигуану, хоть и калужскому. Поло значительно дешевле.
Жо-о-орик! Включайтесь!
То Вы, "ляпните" не зная предмета, то потом предлагаете сравнивать, по Вами-же придуманной схеме... А-у-у! ...

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Polo хетч, Golf-6, Passat-B6, Tiguan S&S
Жорик, если цена вашего Тига приближаетца к цене Калужского поло - это сугубо ваши проблемы, а уж ни как проблемы завода изготавителя!!!
Нет у меня денег сейчас на Туарег, купил Тигуан и не парюсь! Катаюсь в свое удовольствие и работаю над тем, что б купить через 2-3 года новый Туарег.
Я, вас искренне не понимаю или вы мазохист? Зачем вам в семье - два Тига??? Если, вы ни как не смиритесь с тем, что это хорошая машина и гораздо лучше всяких Киа и Хундай. Вы получаете удовольствие каждый день, заводя Тигуан, который вас бесит но едет! Это ваш фетиш??? Знать, что авто - говно, но оно ваше и вас везет.
Приведите - 3 примера, чем вас раздражает Тигуан и 3 примера в пользу Корейцев, ваших любимцев)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу