Аккумулятор AGM!

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,246
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
(Модераторская скрепка: здесь лежит ФАК по самостоятельной замене на примере дизеля 2018 года - тынц)

Задумал зарядить АКБ перед зимой, глянул мельком на него и не увидел болта крепления, как на Т1. Как крепится наш АКБ и какой инструмент нужен для его снятия?

Последнее редактирование модератором:

ssn

Завсегдатай
Благодарности
636
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
За 40 можно купить два AGM а это как минимум на 10лет.
Судя по рекламе, у одного LTO срок службы 20 лет. Но тут такое... Это надо купить самому, чтобы убедиться. 😉

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Не понимаю как авто может контролировать ток аккумулятора.
Считывая показания с датчика J367 на минусовой клемме АКБ. Нет датчика, нет данных о токе. То есть никак. ))
Новый аккумулятор уже заказал. NA+, будем проверять новые технологии.
Да неужели! Вы уже третий на форуме, кто будет юзать этого зверя. Удачи!
Наверно ему прописку теперь нужно будет делать,хотя особо не уверен в этом и спросить не у кого.
Почему не у кого. )) Ничего прописывать ненужно. Просто ставишь этот Титанат или Na+ вместо старого и ездишь дальше. Да и не у всех стоит "умный" генератор. Так, что на эту прописку можно забить вдвойне.
Я его про натрий-ионные АКБ спрашивал, мол почему не его? Дословный ответ: "...они ещё сырые, дороже agm по цене, а ресурс не намного больше (до 3000 циклов). LTO пока вне конкуренции".
Кругом одни спецы, Ёлы-палы. Что значит сырые. Там главное, что бы элементы были "свежие", а не на 50% просаженные и всё. Сам АКБ Na+ состоит из этих самих элементов-ячеек и балансира. Больше там нет ничего. И да. Жизнь AGM - около 500 циклов. Жизнь Na+ - 3000 циклов. Вот и считайте, много это или не намного. Иначе с этими технологиями не заморачивались.
ИМХО

Dmitry 2

Участник
Благодарности
173
Автомобиль
тигуан 2018
Наверно ему прописку теперь нужно будет делать,хотя особо не уверен в этом и спросить не у кого.
Если обычная клемма , а не "умная" , то не надо никаких прописок

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
Если обычная клемма , а не "умная" , то не надо никаких прописок
Да если и умная, всё равно не надо! Прописывать всё равно нечего. ))) Или будем писать, что АКБ Na+, иль будем серийник его впечатывать, которого нет, или что? Блоку управления АКБ (если таковой имеется) эти все технологии по-боку. Да и не знает он, что такое Титанат, Лифер или Na+. Блоку управления важны всего три параметра - напряжение, ток и температура АКБ. Давно пора это понять. ))
Да и терто-перетерто всё это... Для чего эта прописка нужна вообще и то, что это ни на что не влияет.

Последнее редактирование:

plark

Участник
Благодарности
165
Автомобиль
Тиг Offroad 2020г.1,4 TSI, 6DSG+Innovation

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
plark, А что за АКБ заказали?
... А пардон, скрин увидел. С Али. Смотри, что бы размеры подошли. Не дорогой. Но если что, как мудохаться с гарантией продавца в Китае, вопрос.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
Я извиняюсь, о каких циклах речь?
Это старение АКБ Процесс деградации в электрохимической системе при каждом её заряде и разряде. Все подробности ищите в инете. Мне тут, что либо писать по этому поводу, нет смысла и не хочу. Всё можно найти самому.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
587
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Это старение АКБ Процесс деградации в электрохимической системе при каждом её заряде и разряде. Все подробности ищите в инете. Мне тут, что либо писать по этому поводу, нет смысла и не хочу. Всё можно найти самому.
Я думал, Вы знаете, раз пишете.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
Я думал, Вы знаете, раз пишете.
Так я и написал, что такое циклы АКБ. Вы хотите чего то более? Хм, Но и так всё просто.
Все любят троллить, хотя сами всё в курсах, что и как. Просто купить никак...
Коли так... Давайте! Полный заряд и полный разряд. Вот Вам и цикл этот. Закончили? Это то, что я знаю. Что Вы выпытывайте от меня, непонятно.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
587
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Так я и написал, что такое циклы АКБ. Вы хотите чего то более? Хм, Но и так всё просто.
Все любят троллить, хотя сами всё в курсах, что и как. Просто купить никак...
Коли так... Давайте! Полный заряд и полный разряд. Вот Вам и цикл этот. Закончили? Это то, что я знаю. Что Вы выпытывайте от меня, непонятно.
Все верно. Просто не считаю, что количество циклов, это сильно важная характеристика для стартерной батареи. Для тяговой, да. Для телефона, да.
Без обид. 😁👍

plark

Участник
Благодарности
165
Автомобиль
Тиг Offroad 2020г.1,4 TSI, 6DSG+Innovation
plark, А что за АКБ заказали?
... А пардон, скрин увидел. С Али. Смотри, что бы размеры подошли. Не дорогой. Но если что, как мудохаться с гарантией продавца в Китае, вопрос.
Размеры специально уточнял у продавца, соответствуют фото. Интересовала высота, на 3 см выше штатного, с учетом клемм. Вообще собирался купить Litjet, но их сейчас нет в продаже. По гарантии, будем надеяться на лучшее, пока мне с китайцами везет.
ОК.
Поделитесь потом впечатлениями!
Да без проблем, только это будет не скоро. Доставка долгая, на 25 апреля.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
366
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Размеры специально уточнял у продавца, соответствуют фото. Интересовала высота, на 3 см выше штатного, с учетом клемм. Вообще собирался купить Litjet, но их сейчас нет в продаже. По гарантии, будем надеяться на лучшее, пока мне с китайцами везет.

Да без проблем, только это будет не скоро. Доставка долгая, на 25 апреля.
На Авито Lijet новые 70 есть.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: plark

jedi

Завсегдатай
Благодарности
151
Автомобиль
тигуан 2
сегодня замерял параметрв акб 6 лет; 5.7 мОм, зарядка 100% 13В , 789А, а говорили, что акб почти мертв.... воды не добовлял

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
сегодня замерял параметрв акб 6 лет; 5.7 мОм, зарядка 100% 13В , 789А, а говорили, что акб почти мертв....
Так Вы живете в Африке! Для АКБ тепличные условия. )))
воды не добовлял
А смотрели? Уверены, что не подсохло? ))

Сверху Снизу