Аккумулятор.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
alex1263600, Я живу на 9-м этаже. У вас нет лифта? Кто хочет решить проблему, ищет способ. Кто не хочет, ищет отговорки. Поставьте на ночь на ближайшую платную стоянку. Там можно договориться и кинуть провод, чтобы подзарядить. Видел такое. Можно снять и отнести домой, оставив на стоянке машину. Именно так я и делаю. Что до ваших 9-ти лет, то вам уже ясно сказали, что режим эксплуатации другой. Я езжу на короткие дистанции и не каждый день и потому зимой моя АКБ будет медленно разряжаться, хоть я буду провода отсоединять.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
alex1263600, Я живу на 9-м этаже. У вас нет лифта? Кто хочет решить проблему, ищет способ. Кто не хочет, ищет отговорки. Поставьте на ночь на ближайшую платную стоянку. Там можно договориться и кинуть провод, чтобы подзарядить. Видел такое. Можно снять и отнести домой, оставив на стоянке машину. Именно так я и делаю. Что до ваших 9-ти лет, то вам уже ясно сказали, что режим эксплуатации другой. Я езжу на короткие дистанции и не каждый день и потому зимой моя АКБ будет медленно разряжаться, хоть я буду провода отсоединять.

Зарядки-разрядки, тренинги и подзарядки, за 35 лет прошел через все это.
Да, если у тебя есть условия, раз в год (осенью) провести контрольный цикл разряда - заряда и проверки электролита очень полезно и похвально. Но не у всех есть такая возможность.
Поэтому, как в анекдоте: е...и, не жалейте заварки!. Если у Вас аккумулятор старого типа, то отслужит он года три-четыре. И на нем надо постоянно контролировать уровень электролита и подзаряжать. Но больше четырех лет он может и отслужит, но у меня таких случаев не было. 3-4 года и все.
Если Вы можете (правильнее сказать бюджет позволяет) позволить себе современный аккумулятор, то можете рассчитывать на срок службы от 8 лет и более. Обслуживать его? Ну не знаю, пробок для залива и контроля электролита нет, да и индикатор не на всех есть. Можно по падению напряжения осенью провести разок цикл разряд-заряд, наверное хуже не будет.
Но как я понял за 35 лет: если аккумулятор (любой) не держит емкость, то он скоро сдохнет, причем в самый не подходящий момент. Рецепт: замена.
Кстати, аккумулятор, который отслужил у меня 9 лет мог бы еще и послужить. Он стал как-то вяло заводить машину зимой, а в январе в минус 25 гр С вообще не завел. Поэтому я его и заменил, родного (как стоял на авто (по моему Браун) я не нашел, и поставил Варту со схожими характеристиками. Надеюсь что она меня не подведет.
Характер эксплуатации конечно влияет. И если у Вас короткие поездки, то для сохранности аккумулятора, особенно зимой, удлините их до 20-30минут как минимум.
И еще6 нештатные энергопотребители типа, сигнализаций, маячков, Вебаст нештатных сильно сокращают срок службы аккумулятора.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Характер эксплуатации конечно влияет. И если у Вас короткие поездки, то для сохранности аккумулятора, особенно зимой, удлините их до 20-30минут как минимум.
Предлагаете мне ездить вокруг дома? Честно говоря, не понял, зачем такие глубины? Какие-то циклы. Я не изучал современность своей АКБ, ничего не доливаю. Я просто 1 (иногда 2 раза) в год, если напряга после простоя опускается к 12,1В отношу АКБ домой и заряжаю. Сейчас со своей АКБ буду встречать 6-ю зиму. Пока проблем не было.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Проверил в двух местах. Аккумулятор хороший.
Причем у ОД за 100 рублей процедура проверки намного сложнее, чем я думал. Они хотели забрать машину, проверить аккумулятор, потом его зарядить, снова проверить и т.п. И только потом дать заключение.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Предлагаете мне ездить вокруг дома? Честно говоря, не понял, зачем такие глубины? Какие-то циклы. Я не изучал современность своей АКБ, ничего не доливаю. Я просто 1 (иногда 2 раза) в год, если напряга после простоя опускается к 12,1В отношу АКБ домой и заряжаю. Сейчас со своей АКБ буду встречать 6-ю зиму. Пока проблем не было.

Зачем вокруг дома, есть много вариантов.
Ваг на машины ставит норм батареи, поэтому и шестую зиму переживете без проблем.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Ваг на машины ставит норм батареи, поэтому и шестую зиму переживете без проблем.
То что поставил ВАГ у меня сдохло на 4-й год, поскольку тогда я не следил за состоянием АКБ и не подзаряжал, а поездки были не постоянные и короткие.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
То что поставил ВАГ у меня сдохло на 4-й год, поскольку тогда я не следил за состоянием АКБ и не подзаряжал, а поездки были не постоянные и короткие.

Печалька. Бензинка, да еще наверное допсигналка с GSM, или противоугонный комплекс.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Если под наклейками нет(у ранних генераций акб Moll),тогда попробовать восстанавливающий заряд.Moll AGM подвел только на восьмом году жизни.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Печалька. Бензинка, да еще наверное допсигналка с GSM, или противоугонный комплекс.
Абсолютно НЕТ. Все штатное. АКБ убивает не время и даже не допы, а режим использования. Это я пытаюсь донести.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Они хотели забрать машину, проверить аккумулятор, потом его зарядить, снова проверить и т.п. И только потом дать заключение.
Я каждую осень так делаю. Вечером оставляю авто у ОД, утром забираю. Прошлой осенью с технологической мойкой заплатил 720р.
Проверку делают тестером. В заказ-наряде дают заключение о состоянии АКБ до и после зарядки.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mgl

Major71

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
какой акб посоветуете купить в нынешних реалиях?

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
какой акб посоветуете купить в нынешних реалиях?
Тюменского производства вмнынешних реалиях вполне вариант! Всяко лучше разнообразного китая и громких названий с непонятным содержимым.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Тюменского производства вмнынешних реалиях вполне вариант! Всяко лучше разнообразного китая и громких названий с непонятным содержимым.
Тюмень разная бывает. То что с медведями Тyumen BatBear хрень полная. Если брать то Tyumen Battery 6ст-77L о.п. Premium

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Аком неплохие,у этой компании есть даже AGM акб.А так из доступных Topla,Mutlu.Если не жалко денег,то Varta,Moll,Bosch,Exide.Последний,правда попадается часто белорусского призводства.

Сверху Снизу