alexsuyagin
Новичок
- Благодарности
- 0
- Автомобиль
- Тигуан 2
satoo, С сайта VW: "Благодаря ассистенту экстренного торможения Front Assist ваш Volkswagen Tiguan поможет избежать аварии или существенно снизит тяжесть её последствий.*
* Система Front Assist имеет ограничения в работе. Перед использованием ознакомьтесь с руководством по эксплуатации.
Про "избежать аварии"...
Front Assist установлен на "рано", иногда срабатывает, но как правило, его реакция совпадает с моей и дело заканчивается простым красным предупреждением и писком...
Всегда задумывался, насколько системы застрахованы от ошибок. И вот случай представился.
Сегодня же произошло жесткое торможение с резкой остановкой машины, причем без всяких писков и предупреждений, просто машина остановилась, я даже не успел понять, в чем дело, увидел только красный знак на всю приборку. А дело было при проезде трамвайных линий по Северной, и хорошо, что сзади машина отстала, а то был бы нежданчик ... ехал км. 40, при этом всегда перед рельсами сбрасываю газ или притормаживаю...
Сегодня с утра дождь, может что то системе не понравилось, может какую отраженку словила от мокрых рельсов, но сути не меняет.
И не надо ей доверять, не для этого автоматика. Ездить нужно как обычно, а автоматика может помочь в критической ситуации, если захочет))не привык сильно доверять автоматике
И не надо ей доверять, не для этого автоматика. Ездить нужно как обычно, а автоматика может помочь в критической ситуации, если захочет))
Это не она, т.е. не датчик под эмблемой, а парктроники.один раз за 30 см до железного забора остановилась при парковке
и встречные, а видит только движущиеся в попутном направлении
обычный КК будет дополнен адаптивным, камера нужна для ассистентовОбьясните - при активации адаптивного КК только по радару (камеры нет) как тут делают удаленно (без замены кнопок) - я потеряю обычный КК? То есть или адаптивный, или обычный?
В меню торможение парктрониками отключается.Это не она, т.е. не датчик под эмблемой, а парктроники.
Я тот датчик удалил, а при парковках такие казусы продолжаются иногда.
Без замены кнопок только на рестайле делают. Там можно сделать сделать рабочими и ACC и обычный. На доресте только замена кнопок и только ACC будетОбьясните - при активации адаптивного КК только по радару (камеры нет) как тут делают удаленно (без замены кнопок) - я потеряю обычный КК? То есть или адаптивный, или обычный?
Где смотреть? Я вроде всё облазил.... не нашёл?В меню торможение парктрониками отключается.
Если не ошибаюсь, "Парковка и маневрирование", там надо галку снять.Где смотреть? Я вроде всё облазил.... не нашёл?