Активация Lane Assist, Sign Assist и Dynamic Light Assist (DLA)

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
в РФ знаки толком не работают, я себе активировал, знаки читаются, но постоянно ошибка висит, у всех висит эта ошибка, я еще понимаю если чтение знаков активируется для рАСС, а для обычного они за даром не нужны...

pa1961

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
BT1230 Tiguan 2.0 D Полный привод 2020г
У меня в старой машине антирадар стоял с распознаванием знаков. Так там чётко всё было. Почитал форум, кто то знаками доволен кто то нет. Может просто от ПО распознавания зависит и спецы знают как подружить камеру со знаками корректно.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Протестировал знаки. Естественно не опознаёт. Как я и думал. В меню в ГУ появилась опция На приборке то же но пишет "знаков нет" Значит кроме камеры надо ещё заливать ПО распознавания знаков скорее всего в блок управления. А этого сканер не может. Ну поигрался, получил какие то знания. Теперь можно обращаться к спецам которые в курсе. А я посмотрю в курсе они или бабки рубят просто.
Там почти для всех ассистов параметрия нужна, просто активировать типа параметры выставить не прокатит.
Например что бы активировать pACC надо вводить радар в защиту компонентов и заливать нужный Swap и потом только активировать.
Я тоже много чего активировал себе через OBD11, но когда ставил камеру и активировал ассисты ездил к спецам.
В целом знаки нормально распознает по трассе, по городу практически всегда 40 показывает, знаков в городе кот наплакал.

pa1961

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Да мне в городе они не нужны. Я всё равно поеду шить машину и выкидывать сажевый потому как бывает езжу неделями в городе а дизель толком не прогревается. Там и знаки залью. А удержание в полосе на хрен нужно по моему. Ездить без рук убийство

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Да мне в городе они не нужны. Я всё равно поеду шить машину и выкидывать сажевый потому как бывает езжу неделями в городе а дизель толком не прогревается. Там и знаки залью. А удержание в полосе на хрен нужно по моему. Ездить без рук убийство
Ну по трассе удержание в полосе что ты можешь на время спокойно отпустить руль и сделать какие то дела, там посмотреть в телефон, развернуть жевачку или спокойно попить.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Ну по трассе удержание в полосе что ты можешь на время спокойно отпустить руль и сделать какие то дела, там посмотреть в телефон, развернуть жевачку или спокойно попить.
На р лайне только руль вибрирует и если прямо едет , то руль чуть влево смотрит. Единственное вкл. чтоб за полосу не уехать. т.е. не удержание, а контроль . Кстати в инструкции вроде так и написано что контроль, а не удержание

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Повторение — мать учения..!
003CACF4-B040-4B2B-9D62-E17EFBD98E19.jpeg
B7AB88B2-16CF-4785-961C-24772CD88957.jpeg 9126F4D8-0739-4E99-9CC6-B8B8EC55EC30.jpeg

2273F43F-C1AE-4869-BCE3-3D8345DE93C2.jpeg A6C1B2CA-0055-4AB3-B282-1B37A8EAC5CD.jpeg Все зависит от ожиданий (завышенных, заниженных, реальных) каждого конкретного пользователя. По мне так Sign Assist самый незаменимый помощник на трассе, когда я почти полностью расслабляюсь от необходимости зорко следить за ограничением обгона. Да и в целом скоростного режима. Когда приоритет внимания на дорогу и других участников дорожного движения, а не на знаки, камеры, засады.

Последнее редактирование:

pa1961

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
А потом понадеешься и отвлечёшься. А в это время камушек под колёса и в ящик. Но точно что это дело вкуса. А о вкусах не спорят

Конст@нтин

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Volkswagen Tiguan2 1.4 TSI 150 CZDA 4х4, 2020 гв. Travel Go
Баловство все это. У меня в видеорегистраторе есть контроль полосы. Зимой бесполезное, разметки не видно. Летом тоже не везде разметка удовлетворительная. Настроил как-то, посмотреть, что это такое.. Поездил немного, потом отключил. Достало. Чуть в сторону, и орет, вы ушли с полосы.

Конст@нтин

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
может лучше сразу было купить качественный софт
Можно было. Если-бы я сначала почитал форумы. Понял, что без камеры это не будет работать. Пока сам не обожжёшься, не успокоишься. А теперь и кабель дорогой есть. Бес толку лежит, на один раз. Хотя, можно через него много чего диагностировать. Может в будущем на нем много денег и сэкономлю не обращаясь к официалам.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Может в будущем на нем много денег и сэкономлю не обращаясь к официалам.
Персональный шнурок просто обязан быть у каждого ваговода в багажнике - экономит много времени и нервов. Практика за десять лет меня этому научила на первый год владения авто с завода. И дело даже не в поломках, а в обычной профилактике.

pa1961

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Персональный шнурок просто обязан быть у каждого ваговода в багажнике - экономит много времени и нервов. Практика за десять лет меня этому научила на первый год владения авто с завода. И дело даже не в поломках, а в обычной профилактике.
А здесь полностью согласен. У меня такая первая машина с наворотами. И в старой то иногда шнурок нужен был. А в этой Аккумулятор снял - море ошибок. А если начинаешь заводить с севшим то вообще всё мигает как ёлка не говоря о том что могут ошибки просто так появляться, глюки или что ещё. Скинешь ошибки, больше не повторяются.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 518

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Соглашусь, сильно экономит время и деньги,OBD11 всегда вожу с собой -)))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 518

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Баловство все это. У меня в видеорегистраторе есть контроль полосы. Зимой бесполезное, разметки не видно. Летом тоже не везде разметка удовлетворительная. Настроил как-то, посмотреть, что это такое.. Поездил немного, потом отключил. Достало. Чуть в сторону, и орет, вы ушли с полосы.
Ну вы попу с пальцем-то не путайте, одно дело активный ассистент, который рулит и удерживает машину в полосе, а другое — чисто предупредительный сигнал. Конечно, во втором случае тоже может быть польза при грамотном подходе разработчика к оповещению, но в любом случае, с системой промышленного класса все эти свистелки-перделки не сравнятся.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Свистелки-перделки промышленного класса. Больше ничего и там не придумано.
71EBB138-4755-45CC-ADF7-2D9917CCB29F.jpeg

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Ну вы попу с пальцем-то не путайте, одно дело активный ассистент, который рулит и удерживает машину в полосе, а другое — чисто предупредительный сигнал. Конечно, во втором случае тоже может быть польза при грамотном подходе разработчика к оповещению, но в любом случае, с системой промышленного класса все эти свистелки-перделки не сравнятся.
Так в том то и дело что ассистент рулит и удерживает в полосе машину, у меня стоит минута можно убрать руки и будет ехать в полосе сам рулить в несильно крутых поворотах,из минусов при потери полос просто бросает управление, не уведомляя, полоски становятся желтыми и машина едет прямо -))))))))))))))))
Зимой на трассе 50 на 50, полос не видно толком то работает то нет, летом говорят нормально ведет.

Конст@нтин

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
летом говорят нормально ведет
Это при хорошей разметке. А если она то есть, то нет, то не пойми что там наметили. Но, машина и так выравнивается при хорошей дороге. Руль отпускаешь, и проверяешь, тянет куда или нет. Вот адаптивный круиз контроль, это вещь. У меня обычный, тоже хорошо. Но, адаптивный удобней.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Это при хорошей разметке. А если она то есть, то нет, то не пойми что там наметили. Но, машина и так выравнивается при хорошей дороге. Руль отпускаешь, и проверяешь, тянет куда или нет. Вот адаптивный круиз контроль, это вещь. У меня обычный, тоже хорошо. Но, адаптивный удобней.
Я сейчас на Октавию A7FL ставлю радар и ACC, так же еще надо менять блок АБС, иначе не будет полного торможения ниже 30км в час, в планах еще потом стекло поменять и камеру поставить, но это потом, Side Assist чет вообще дорого ставить и там полтачки разбирать надо.

Конст@нтин

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Я сейчас на Октавию A7FL ставлю радар и ACC, так же еще надо менять блок АБС, иначе не будет полного торможения ниже 30км в час, в планах еще потом стекло поменять и камеру поставить, но это потом, Side Assist чет вообще дорого ставить и там полтачки разбирать надо.
Часто на дальняк ездишь? Если так, то оно того стоит.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Часто на дальняк ездишь? Если так, то оно того стоит.
Да мы на ней с женой в отпуска ездим и на дальняк, комфортнее чем на Тиге, поэтому там бы очень хотелось радар, адаптив и ассисты.
До вторжения думал на А8 попозже поменять где уже все есть, а теперь только доставить все и ездить.

Сверху Снизу