Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Посидел в новом Ссан-ёнге Акшион Нью. Так вроде называется. Могу сказать, что неплох. Пластик хоть и твёрдый, но не блестючий, матовый. Внешне как та кожа, что руль с ручкой КПП обтянуты на Тигуане. В салоне места достаточно и вполне комфортно. Я со своими 196 см роста за собой уселся без проблем, даже коленями переднюю сидуху не подпёр)) Багажник не меньше чем на Тигуане. Внешний вид, во всяком случае для меня, не вызывает такого отторжения как Спортейдж Нью. Вполне симпатичное авто для меня. Та комплектация, что была выставлена с салоне, Элеганс+ с АКПП и дизелем 175 л.с. стоила 1059000 р. На тест-драйве ни катался, так что здесь ничего сказать не могу, как он по гремучести, динамике и управляемости. Да и по безопасности пока ещё не видел результатов как он себя кажет. Ну и по надёжности тоже вопрос. Но в целом машинка понравилась. Если бы он появился до того как был куплен Тигуан, то может быть он и стал альтернативой. Но сейчас уже вряд ли. Если и буду менять Тигуана, то как-то к Амароку склоняюсь больше, чем к однокласнику.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Если и буду менять Тигуана, то как-то к Амароку склоняюсь больше, чем к однокласнику.

Халабуда у него сзади очень здоровая "под европоддон", и рессоры. Очень надеюсь, что будет пассажирский аналог Амарока (типа как Л-200 и Паджеро Спорт у Мицубиси). Прошла инфа, что VW готовит для американского рынка, кроме Пассата, ещё одну модель - простой внедорожник на 7 мест, дешевле, чем Туарег. Для меня был бы идеальный вариант, с учётом того, что для Штатов двигатели Амарока (120-160 л.с.) наверняка дополнят чем-то "более".

nominal

Участник
Благодарности
5
Вообщем, по данным из оффициального пдф от ВАГа получается:

что немцы намеряли клиренс в 200
Когда едешь сзади в потоке видно что у тиги задние рычаги очень низко идут параллельно земле - вот это его ахилесова пята в снегу и грязюке.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Когда едешь сзади в потоке видно что у тиги задние рычаги очень низко идут параллельно земле - вот это его ахилесова пята в снегу и грязюке.

А ненужно его джипом считать. Городская машина, призванная преодолевать городские проблемы - бордюры, не сильно большой снег и средние ямы.

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
По поводу просвета дорожно, Он по моему оптимален для города.
По крайней мере я теперь могу заехать туда, где не мог проехать на Фокусе-2. Так что меня устраивает.
А альтернатива, думаю только Тигуан рейстайл.

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
Посидел в новом Ссан-ёнге Акшион Нью. Так вроде называется. Могу сказать, что неплох. Пластик хоть и твёрдый, но не блестючий, матовый. Внешне как та кожа, что руль с ручкой КПП обтянуты на Тигуане. В салоне места достаточно и вполне комфортно. Я со своими 196 см роста за собой уселся без проблем, даже коленями переднюю сидуху не подпёр)) Багажник не меньше чем на Тигуане. Внешний вид, во всяком случае для меня, не вызывает такого отторжения как Спортейдж Нью. Вполне симпатичное авто для меня. Та комплектация, что была выставлена с салоне, Элеганс+ с АКПП и дизелем 175 л.с. стоила 1059000 р. На тест-драйве ни катался, так что здесь ничего сказать не могу, как он по гремучести, динамике и управляемости. Да и по безопасности пока ещё не видел результатов как он себя кажет. Ну и по надёжности тоже вопрос. Но в целом машинка понравилась. Если бы он появился до того как был куплен Тигуан, то может быть он и стал альтернативой. Но сейчас уже вряд ли. Если и буду менять Тигуана, то как-то к Амароку склоняюсь больше, чем к однокласнику.

Подруга из Петрозаводска такой приобрела. Довольная))) После Кашкая столько мощности!!! В максималке почти 1,2 млн. руб. Правда ксенона нет. Млин, если бы ещё электромеханический ручник с АвтоХолдом - тогда можно было бы рассматривать.

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
В Тигуане Средних размеров багажник , для такого класса автомобиля!
И иксе и СиЭрВи он побольше.
Н Ещё раз!!! в Классе Малых Кросоверов. не сравниваем с седанами и большими Кросами типа Туарег и Ку7

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А что, в Тигуане большой багажник?
В тигуане багажник не отличается вместительностью, но и в Ссаном-ёнге он не меньше визуально. А про багажник я упомянул в том ракурсе, что если в тигуане я за собой сажусь и подпираю коленями сидуху переднюю, то в "ссаном" не подпирал. Думал что это за счёт того что багажник там сделали величиной с бардачёк. Оказалось что не так.... Визуально багажник не меньше. Хотя с рулеткой не лазал))) Да и габариты самого ссаного не просматривал. Может он сам по себе длиннее тигуана.

Добавлено через 3 минуты
Подруга из Петрозаводска такой приобрела. Довольная))) После Кашкая столько мощности!!! В максималке почти 1,2 млн. руб. Правда ксенона нет. Млин, если бы ещё электромеханический ручник с АвтоХолдом - тогда можно было бы рассматривать.
Для меня основной вопрос остаётся это безопасность сего авто и надёжность. А то слухи ходят что посте 30 т.км "ссаные" сыпаться начинают. Не знаю насколько это правда, но .... Ну и как там у него со звёздочками по крашам ...

Последнее редактирование:

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
А про багажник я упомянул в том ракурсе, что если в тигуане я за собой сажусь и подпираю коленями сидуху переднюю
Офигеть... как такое может быть? Исключительные габариты или посадка по типу "всё отодвинуто на максимум"?
Я просто ещё ни одного человека не видел, кто бы в тигуане сзади чувстовал себя зажато, поэтому очень итересно.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Офигеть... как такое может быть? Исключительные габариты или посадка по типу "всё отодвинуто на максимум"?
Я просто ещё ни одного человека не видел, кто бы в тигуане сзади чувстовал себя зажато, поэтому очень итересно.
Когда я за рулём тигуана, то сидушку отодвигаю на максимум. Если сидуха в таком положении, то челове моего роста сзади будет чувствовать себя не совсем комфортно, чего не скажешь о "Нью Акшионе"(или как его там))). Там в случае если я за рулём, то человек моего роста сядет за мной вполне комфортно.

Добавлено через 2 минуты
А я не видел ни одного, кто сам за собой ездит :D

Добавлено через 2 минуты

К сожалению, это общая тенденция развития автомобилестроения... По сравнению, например, с Пассатом 90-х годов, Тигуан просто скопище поломок и ненадежностей, по сравнению с современными - вполне надежный автомобиль.
Про корейцев помолчу, дабы никого не обидеть...
Ну не скажи))) У меня за 45 тыс. км только одно обращение по гарантии, да и то не понятное... Ну об этом я уже чепятал, так что повторяться не буду...

Secundo

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
S.V.V,
180см., 95кг.
Так получилось. что пару часов ехал "сам за собой" (за рулем был другой) на заднем сиденье, смещнном вперед наполовину.
Коленями переднего сиденья не касался...
Какие же у Вас габариты?

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
S.V.V,
Какие же у Вас габариты?
Вот вот тоже интересно??
я 180 см и если я делаю водительское сиденье под себя то если же я сам сяду позади то мне очень удобно и до передней сидушки ещё см 5.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V,
Какие же у Вас габариты?
Вот вот тоже интересно??
я 180 см и если я делаю водительское сиденье под себя то если же я сам сяду позади то мне очень удобно и до передней сидушки ещё см 5.
S.V.V,
180см., 95кг.
Так получилось. что пару часов ехал "сам за собой" (за рулем был другой) на заднем сиденье, смещнном вперед наполовину.
Коленями переднего сиденья не касался...
Какие же у Вас габариты?
Какие вы невнимательные!

Так что вы со своими 180-ю есть мелочь пузатая и вам не понять как это так за собой не помещаться))) ;)

Zubaclaw

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
LancerX
Посидел сегодня в новом фокусе! Понравилось! И дизель с ДСГ есть!;)

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Как-то начинаю склоняться к СХ-7, немного смущает количество кобыл и транспортный налог соответственно.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Вот был бы такой живой. Посмотрел сегодня Амарок-пикап, в приличном оснащении 37000 $.

Вложения

• VW-Amarok_kombi_big.jpg
    VW-Amarok_kombi_big.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу