Утро.
"Так тепло, приятно" - открыв глаза, женщина посмотрела на кровать, на её груди мирно спали двое котят, по бокам подпёрли их родители. Боясь их потревожить, Матильда осторожно спустилась с дивана. Малыши сразу же проснулись и побежали за женщиной.
- Как-то быстро я стала кошатницей, - пробормотала она. Покормив котов, остановила взгляд на чашках с молоком, взяла легко их, помыла и поставила сушиться. Наблюдавший за её действиями Киря насупился и взмахом руки оборвал шкаф, где сушились тарелки...
Митя с Кикой прибежали на шум.
- Киря! Так же нельзя! - схватившись за голову, домовые смотрели на проделку сына.
- А почему она!! Она! Не верит в меня! - захлёбываясь слезами, маленький Домовёнок уже себя не контролировал... Он впервые столкнулся с неверием человека. Домовые взрослые только и успевали ловить тарелки, закрывать форточку, поднимать стулья... Прикрыв голову руками, Матильда выбежала из кухни, прибежала в спальню племянников, дрожащими пальцами набрала телефон Лёши. "Абонент недоступен," - сказал женский голос. Тогда она включила компьютер, зашла в интернет, введя: "кто такие Домовые"...
Через несколько минут Кирю удалось успокоить.
- Сынок, так бывает, что люди в нас не верят, - покачивая плачущего сына, тихо шептала Домовиня.
- Кика, кажется, Киря выбрал Матильду в Хозяйки, - Митя задумчиво смотрел на маленького Домового, - я прав, сын?
Киря кивнул, потупив взгляд. Домовые переглянулись, вот откуда такая реакция на Матильду у их Домовёнка.
Для любого домового, когда он выбрал себе Хозяйку или Хозяина, будет смертельная обида, если он/она не верит в него и не уважает. Вспомнить хотя бы, как Кика себя вела, когда Митя с Семьёй переехали в её квартиру.
- Что у вас тут произошло? - Белка зашла на кухню и посмотрела на бардак. Домовые кратко рассказали.
- Да, дела, котята тоже, как хвостики бегают за Матильдой, даже сейчас с ней в комнате закрылись. Не знаю, как буду их успокаивать, когда она уедет,- грустно сказала Белка.
Тем временем, дверь комнаты, где пряталась женщина, распахнулась, уверенной походкой Матильда прошла в коридор, обулась и вышла из квартиры. Несколько часов спустя домовые с котами услышали звук открывающегося замка, тётя с торжествующим лицом вошла в квартиру и не разуваясь, прошла на кухню. Домовые с интересом смотрели за её действиями. Матильда тем временем поставила на стол металлическую чашу, под ней зажгла свечу, пошёл слабый запах. Принюхиваясь, женщина чихнула.
- Что она делает? - спросил Боня, пряча нос.
- Изгоняет злых духов, - ответила ему Кика.
- Кого изгоняет? - переспросил Киря.
- Нас, - коротко сказал Митя, сморкаясь.
Запах пошёл сильнее, не прекращая чихать, Матильда с чашей, попутно закрывая окна, пошла по квартире. Домочадцы в полном составе последовали за ней.
Запах стал невозможно сильным, внезапно, Матильда, уронив чашу, начала сильно кашлять, через минуту, согнувшись, с безнадежностью в голосе прохрипела:
- Лекарство, в сумке...
Коты, рванув в коридор, увидели висящую сумочку на вешалке. Замяукав от бессилия, котята попытались достать её.
- Митя, Кика, ну что же вы! Это же Гостья! Засуньте свои обиды куда подальше! - зло выругался Боня на безразлично стоящих поодаль, домовых.
- Киря, ты позволишь умереть своей Хозяйке? Какие же вы тогда Хранители?? - подключилась к коту Белка, понимая, что только домовые могут сейчас помочь Матильде.
Словно очнувшись от дурмана, Киря встрепенулся, услышав хрипы, доносящиеся из зала, рывком сорвал сумочку, порывом ветра её унесло прямо в комнату к задыхающейся Матильде и кинуло к ногам. Женщина, стоя на коленях, схватила выкатившийся из сумки пузырек и впрыснула заветное лекарство в рот. Киря, улыбнувшись, открыл окна в квартире, пошёл свежий воздух.
- Спасибо, - прошептала Матильда.
Митя с Кикой встряхнули головой, очнувшись от дурмана. Запах ладана был для них не опасен, но вводил их на время в заторможенность. Если бы Киря не выбрал ранее в Хозяйки Матильду, то и он не смог бы очнуться вовремя и кто знает, чем бы закончилась эта история. А поскольку Домовёнок связал себя с тётей Мотей, то угроза жизни его Хозяйки вывела из ступора Кирю.
Объясняя, почему так получилось, рассказывал котам Митя позднее.
- Дура старая, это надо же, при астме такое себе учудить. Реалистка фигова. Идиотка, - услышали Домовые тётю Мотю, та, ругая себя, достала три чашки, налила туда молока, поставила вазу с печеньем.
- Угощайтесь... и... простите меня, - тихо сказала женщина и вышла из кухни. Киря счастливо улыбнулся.
Прошло почти две недели. Приближался день приезда Хозяев. Матильда уже представить себе не могла, как она будет спать без тёплых мурчащих комочков, которые каждую ночь прижимались к ней с обеих сторон. Киря ходил за женщиной, тихо вздыхая, Матильда нет-нет, да обернётся, будто услышав вздох. Домовые лишь печально переглядывались, они, как никто, понимали сына.
Настал день приезда Хозяев, а значит, гостья должна была скоро уехать. Наготовив вкусностей, женщина села ждать племянника и его семью. Послышался шум в коридоре, тётя Мотя пошла встречать родных и замерла - у котов, выбежавших навстречу хозяевам, шерсть встала дыбом, Домовые вытаращили глаза. В коридоре сидела огромная чёрная собака, подметая хвостом пол.
- Знакомьтесь, это Чёрный, теперь он будет жить с нами.
- Потом расскажем, - устало махнул рукой на молчаливый вопрос тети Алексей.
Зашла Маруся с детьми. Матильда, взяв Шурика на руки, прошла в зал, следом за ней прошли и остальные.
- Ну, как вы здесь? - окинув взглядом тётю, к которой сразу же прижались котята, косясь на собаку, спросил Алексей.
- Замечательно, я подружилась со всеми вашими домочадцами, - играя с Шуриком, весело сказала тётя Мотя.
- Со всеми? - переспросила Маруся.
- Именно, как оказалось, в мире очень много неизведанного и интересного. А вам, я смотрю, мало котов? - кивнув на молчаливую собаку, которой крутила уши маленькая Варя, спросила тётя Мотя.
- Это отдельная история, - вздохнул Лёша.
- Мне нужно с вами поговорить, - Маруся с Лёшей переглянулись.
- Пойдём на кухню, вы, наверно, проголодались, - подхватив детей, тётя Мотя вышла из зала. Домовые же пошли успокаивать Белку и Боню, которые до сих пор не могли прийти в себя от шока, при виде нового члена их семьи.
Маруся зашла на кухню, хозяйским взглядом отметила чашки с молоком, улыбнулась. Но то, что сказала им Матильда, удивило их не менее, чем котов - встреча с собакой в их доме.
На следующее утро, тётя Мотя собиралась домой. За эти две недели, она поняла, что больше не хочет жить на чужбине, женщина решила возвратиться в свою квартиру. Приготовив всё к отъезду, Матильда достала красивую коробку, прошептав:
- Ты поедешь со мной?
Киря встрепенулся, обернулся на родителей. Домовиня тихонько вытирала глаза передником, Митя, подтолкнув сына, дрогнувшим голосом сказал:
- Ну, что же ты, иди к своей Хозяйке.
Коробка чуть шевельнулась, Матильда, глянув на Лёшу, тот ободряюще кивнул, прошептала:
- Благодарю.
- Эй, малыши, а вы со мной поедете? - присев на корточки, тётя гладила ластившихся к ней котят, те счастливо замурлыкали.
Белка с Боней подошли к каждому, лизнули, прощаясь. Маруся принесла корзину, положили туда радостных и немного грустных котят.
Матильда обняла племянника и его семью на прощание:
- Теперь мы будем чаще видеться. И я жду историю вашего нового члена семьи!
Боня с Белкой и Домовыми переглянулись - их ждало ещё плотное знакомство с собакой по кличке Чёрный.