Авто из-за границы

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,434
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
То есть мало того, что деньги - вперед (представляю, как сидишь, трясешься, пока она не приедет), так еще и по техническому состоянию - вопросики... А, если не секрет - сильно сэкономил относительно рынка в РФ? Стоит вообще заморачиваться? Просто, если экономия 300 К, то наверное, нервы дороже...
Ну как-то этот процесс сына сильно не взволновал. Т.е. за деньги он не трясся. Деньги перевел, когда аукцион прошел. Их сразу за авто перевели и документы подтверждающие прислали. Как только авто пришло в Россию прислали фото и видео машины. Растаможку и оформление делали сразу на сына. Даже временную прописку сделали что бы оформить там.
Сколько сэкономил - не скажу. Авто праворукое из Японии. С левым рулем такая раза в два дороже бы вышла в Москве.

дадя Вова

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
WV
Ну как-то этот процесс сына сильно не взволновал. Т.е. за деньги он не трясся. Деньги перевел, когда аукцион прошел. Их сразу за авто перевели и документы подтверждающие прислали. Как только авто пришло в Россию прислали фото и видео машины. Растаможку и оформление делали сразу на сына. Даже временную прописку сделали что бы оформить там.
Сколько сэкономил - не скажу. Авто праворукое из Японии. С левым рулем такая раза в два дороже бы вышла в Москве.
Это понятно, но как не крути риск есть. И тут каждый выбирает для себя.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,222
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Arkady, читать умеете или только нотации разводить? Русский то хорошо в школе учили? Ещё раз Вам пишу!
Если такой умный, - дайте человеку полную и подробную информацию!
Что вы свои ошибки признавать не умеете, это все на форуме знают)
Вот вам два расчета одного автомобиля 2.0, но один проходной, а второй подождать надо на открытом ресурсе, где может любой быстро посчитать стоимость таможенного оформления IMG_6567.png IMG_6566.png

Temnikoff

Участник
Благодарности
152
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
У авторевизорро на сайте есть калькулятор стоимости автомобиля из Германии в Москву под ключ с учётом всех платежей и маржи. Находите авто на mobile.de/ru и вставляете ссылку на сайте. Полученная цена и есть конечная.
Авторевизорро не самый дешёвый, но для ориентира подойдёт. У других цены ниже процентов на 10 примерно.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Arkady, мне то они зачем😃😃😃
Они мне и не нужны! Они нужны Огурцу и всем остальным. А вот пинять и указывать мне уже третий раз, это ли не Ваше реноме...
Пишу и Вам ещё, раз не понятно! Ничего не обязан, а особенно Вам, доказывать. Ошибки признают тогда, когда они есть, а не тогда, когда кому то очень хочется покопаться в отходах и что нибудь выковырять и явить миру, как истину!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
огурец, я сделаю гораздо проще для Вас.
Вот Вам ссылка на онлайн калькулятор таможенных платежей при ввозе авто. Там нет ничего сверх заумного и Вы все сами поймёте.
Уж по крайней мере этот сайт немного попроще и информативные TKS...
Калькулятор таможенных платежей за автомобиль онлайн

огурец

Гуру
Благодарности
2,959
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Попробовал калькулятор Авторевизорро... Что-то как-=то не очень интересно. Относительно не навороченный Тигуан, с пробегом 20 тысяч, обойдется в МСК в 5,5 млн руб. В чем тогда соль обращения к ним - не ясно. На наших площадках ценник ниже.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,465
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Попробовал калькулятор Авторевизорро... Что-то как-=то не очень интересно. Относительно не навороченный Тигуан, с пробегом 20 тысяч, обойдется в МСК в 5,5 млн руб. В чем тогда соль обращения к ним - не ясно. На наших площадках ценник ниже.
Соль в том что тамошний будет с пробегом по Германии, где щадящие условия эксплуатации, трассовый пробег, малый износ агрегатов к данному пробегу ("обкатка"), ну и прозрачность истории и т.п.. Это как заявляют сами АР.
Видимо, для тех, кто в Германиях не был, такая схема работает. Меня она не прельщает уже тем, что я знаю, какие "трассы" порой бывают между немецкими городами и какие н.п. у них могут этими самыми городами считаться.
Например, дорога между немецким курортом Бад-Кроцинген (внутри города с огромным числом искривленных улиц и переходов максималка разрешенная 30 кмч) и райцентром по-нашему Фрайбург по дальности не превышает 20 км, но проходит через кучу мелких н.п. и максимально разрешенная скорость там - 50 кмч (в н.п и вовсе 30) и на машине ехать чуть быстрее, чем на автобусе - 35-40 минут (на автобусе со всеми остановками 50). Дорога не только проходит через кучу нп., но и изобилует поворотами, порой весьма крутыми, светофорами и переходами, где автовладельцы снижают и набирают скорость очень часто.
Между тем, многие просто оставляют свои машины на вокзале, а то и дома, и едут на электричке, которая ходит каждые полчаса и дорога занимает до центра Фрайбурга 5 минут со всеми остановками (их 5, включая БК и заканчивая Ф), никаких тебе пробок, все цивильно быстро и удобно (160 кмч всеж-таки). Для постояльцев гостиниц и местных жителей Шварцвальда (это довольно большой кусок земли по длине от Карлсруэ и до швейцарского Базеля, а по ширине от Страсбурга французского и до Штутгарта) покупается на весь сезон пропуск за 60 ойров и проезд на всех видах транспорта, кроме ICE, становится бесплатным.
Эт я к чему ? Формально у машин оттудова может быть небольшой пробег, но они либо мало ездили, либо ездили много и напряжно, но проехали мало. Таких городков в Германиях, как БК, немерянно.

Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Благодарности
2,959
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
ну и прозрачность истории и т.п.. Это как заявляют сами АР.
да, у меня тоже нет розовых очков на счет супер-аккуратных немцев, их идеальных дорог и климата, который сам по себе машины лечит)) На сайте АР, кстати написано, что проверка авто перед выкупом включает в себя тестирование на всякие приблуды, останавливающие счетчик пробега, и тест ЛКП толщиномером. Это значит, что попытки впарить скрученные пробеги и зашпаклеванные кузова, таки есть...

Сверху Снизу