Попробовал калькулятор Авторевизорро... Что-то как-=то не очень интересно. Относительно не навороченный Тигуан, с пробегом 20 тысяч, обойдется в МСК в 5,5 млн руб. В чем тогда соль обращения к ним - не ясно. На наших площадках ценник ниже.
Соль в том что тамошний будет с пробегом по Германии, где щадящие условия эксплуатации, трассовый пробег, малый износ агрегатов к данному пробегу ("обкатка"), ну и прозрачность истории и т.п.. Это как заявляют сами АР.
Видимо, для тех, кто в Германиях не был, такая схема работает. Меня она не прельщает уже тем, что я знаю, какие "трассы" порой бывают между немецкими городами и какие н.п. у них могут этими самыми городами считаться.
Например, дорога между немецким курортом Бад-Кроцинген (внутри города с огромным числом искривленных улиц и переходов максималка разрешенная 30 кмч) и райцентром по-нашему Фрайбург по дальности не превышает 20 км, но проходит через кучу мелких н.п. и максимально разрешенная скорость там - 50 кмч (в н.п и вовсе 30) и на машине ехать чуть быстрее, чем на автобусе - 35-40 минут (на автобусе со всеми остановками 50). Дорога не только проходит через кучу нп., но и изобилует поворотами, порой весьма крутыми, светофорами и переходами, где автовладельцы снижают и набирают скорость очень часто.
Между тем, многие просто оставляют свои машины на вокзале, а то и дома, и едут на электричке, которая ходит каждые полчаса и дорога занимает до центра Фрайбурга 5 минут со всеми остановками (их 5, включая БК и заканчивая Ф), никаких тебе пробок, все цивильно быстро и удобно (160 кмч всеж-таки). Для постояльцев гостиниц и местных жителей Шварцвальда (это довольно большой кусок земли по длине от Карлсруэ и до швейцарского Базеля, а по ширине от Страсбурга французского и до Штутгарта) покупается на весь сезон пропуск за 60 ойров и проезд на всех видах транспорта, кроме ICE, становится бесплатным.
Эт я к чему ? Формально у машин оттудова может быть небольшой пробег, но они либо мало ездили, либо ездили много и напряжно, но проехали мало. Таких городков в Германиях, как БК, немерянно.