поделись ответом как пришлют....
Всем активно беседующим привет!
Ответа не получил, но изысканиями на эту тему поделюсь.
Конкретно по нашему, Саня, с тобой району раньше централизованным вывозом мусора занималась контора Эко-Жилком Дмитров. С 1 января на тендере на обращение с ТКО был выбран Сергиево-Посадский региональный оператор.
В Дмитрове у них есть филиал, но по указанному телефону никто трубку не берет. На сайте администрации г.о. Дмитров есть телефон горячей линии этого самого оператора. Я туда позвонил по вопросу организации площадки по раздельному сбору мусора. Сказали, что площадку должен организовать муниципалитет. Они только вывозят. Площадка у меня в деревне нашлась, но ни о каком раздельном сборе там речи не идет. Стоят два переполненные бака, которые неизвестно кто и когда вывозил. На сайте оператора данная точка по сбору отходов не обозначена. Похоже Эко-Жилком больше не вывозит, а новый пока еще не в курсе.
Я нашел мобильный телефон главы местной администрации. Позвонил ему. Он тоже не в курсе, почему никто не вывозит мусор, а вроде как должен. Короче я наверное единственный на всю деревню, кто как то об этом беспокоится. Буду фотографировать, слать на Добродел и еще пойду на прием к Главе.
По поводу оплаты тут вообще ситуация запутанная. У жителей деревни есть долгосрочные договоры с Эко-Жилкомом, которые некоторые оплатили аж на год вперед. Что теперь с этим делать не известно. У меня то никакого договора не было. Я почитал законодательство. Теперь от этой платежки не отвертишься, но беспокоиться о раздельном сборе придется самостоятельно. В каком радиусе от места проживания должен находиться пункт сбора ТКО - законом никак не оговорено. Просто он должен быть в твоем населенном пункте. Количество точек сбора на населенный пункт определяет администрация совместно с оператором и анализируя заявки от населения.
Т.е. чисто теоретически, если тебе не удобно ходить к какой то определенной мусорке, ты можешь подать заявку на оборудование площадки в удобном для тебя месте, а они там сами разберутся, можно там поставить или нельзя. Это все через приемную администрации делается или на сайте по электронной почте.
Вот как то так.