гост не гост, я просто говорю о своих наблюдениях, а именно - загрязнение ушло в разы, чему я был доволен. ну и второе, тигуанов благо не мало, и погода слякотная давно, у нас тут редко морозы, и все время реагенты, слякоть, так вот, еду за тигой2 который без брызговиков щетками только успеваю смахивать со лба грязь, если с брызговиками в разы легче. ну и то, что летит из под колес в любом случае - легче с брызговиками, чем без них - как глупо это отрицать.
я крайне долго ходил вокруг тигуана2 спортлайн который у дилера на улице стоит с брызговиками (еще в 2019 году), свой рядом поставил (еще без брызговиков) и думаю на сколько испортит внешний вид и тд ..... по итогу вполне адекватно и точно не хуже смотрелся и принял решение прям у дилера за 5-6 к рур поставить, о чем ниразу не пожалел. и повторюсь, я был скептически настроен, но какого было удивление, когда бока машины намного меньше загрязнялись, те же пороги (шуба зимняя и тд)....
дело хозяйское, кто то и антигравийную пленку не считает нужным на новую машину за 2.7+ мульта клеить, кто то машину моет раз в месяц а то и реже... разный подход к машинам и вещам в целом. мне проще сбить, той же ногой, с брызговиков наросты реагентов и наледь, чем с порогов..