Для меня примером, ориентиром и уровнем человеческой доброты стоят два случая:
1. Устроился я лет 15 назад, директором в магазин Пятерочка. И там есть такая "страшная" для новичка процедура как приемка магазина (ночная инвентаризация). Как примешь товар (3000 наименований, по 5-50 штук каждой) так и будешь дальше ответственность нести. Я вообще из другой сферы пришел, "ни в зуб ногой". А на курсах стажировки учился с девушкой, которая много лет кассиром проработала, а шла учится на зам директора. Знакомы с ней дней 5-10, не более. Без каких-либо намеков с моей стороны, она мне говорит: будешь принимать магазин, позвони, я приеду, и помогу, иначе, ты не справишься. Позвонил. Приехала. Проработала всю ночь. Очень помогла. Ничего взамен. Просто добрый и искренний человек. Помню, и стараюсь ровняться.
2. Максим (Титаник). Тоже много лет назад, ездили в детский дом, веселили как могли детишек с Гетц-клубом (подарки, футбол...). И вот выпросил у меня мальчишка, лет 12 - порулить. Я его на колени посадил, рулит. Но, что-то пошло не так, зарулил в канаву. Минус колесо. Макс по колено в грязище, помог вытащить, поменять... Жму руку! Товарищ!