Всем привет! Завтра наконец-то лечу домой после длительной командировки))
Наступила осень и в планах замерить мощность немного чипованного двигателя при более низких температурах (при +18 было напомню максимум 246 лошадей на смеси 95/98 бензина, а при +31 мощность снижалась до 220 л.с. подробнее
тут). Интересно что будет например при +5°C))
Еще наконец-то пересечемся с другом у которого на его Шкода Кодиак с нашим 2.0TSI давно установлен чип бокс GAN обещающий бешеную прибавку -
Чип-тюнинг Skoda Kodiaq 2.0 TSI 179 л.с. - тюнинг двигателя Skoda в Москве
У него стоит наиболее дорогая версия, та которая справа - GAN GT (сейчас 36 тыс руб), это именно её в свое время рекламировали многие известные автоболегры:
Хочу сравнить на его машине сток и режим максимальной мощности (легко меняется в приложении на телефоне подключенной к его GAN-коробочке) - будут графики мощности и момента снятые на одном участке трассы в одно и то же время. Ну и разница во времени разгона конечно тоже. Он тоже всё по командировкам, до этого всё никак не могли состыковаться, в этот раз должно получиться. Для более полного сравнения следом за его машиной заеду и я на своей со St1 от Etuners и на том же бензине. Понятно что мой Тиг при прочих равных будет чуть легче Кодиака, поэтому сравнивать времена разгона цели не стоит. А вот сравнить мощности одинаковых двигателей на разном тюнинге и при одинаковых условиях - ДА!))
Если честно, то пока думаю что это простейшая коробочка-дурилка которая занижает например показания атмосферного давления. В итоге ЭБУ думает что хозяин укатил высоко в горы (там ниже плотность воздуха) и автоматически повышает давление наддува. В итоге авто прёт. У меня был подобный блочок на прошлой Шкода Йети, но там его собирал энтузиаст из Питера, всячески осторожничал на счёт превышения паспортных показателей (и правильно делал!!!) и продавал на форуме всего за 3-4 тыс руб. Разница действительно была, но как он уверял исключительно в заводских допусках, было 10 режимов на любой вкус (менялись не на телефоне правда, а кнопкой на сомом блочке - кто-то прибавлял тягу исключительно на низких оборотах, кто-то на средних и т.п.) Вот, даже таблицу по коррекциям нашел от этого блочка! В 2015 году покупал)) И там никто не строил иллюзий, да, профит есть, не сказать чтоб большой и сильно заметный, но есть. Да и цена была копеечная!
Но это отвлеклись. Здесь же обещают солидную прибавку со 179 до 233 л.с., 5 режимов коррекции (Stock-Custom-Eco-Dynamiс-Sport) и просят совсем другие деньги. Справедливости ради настоящие тюнинговые конторы от этой коробочки всячески открещиваются и даже демонстративно выкидывали в урну на видео, но это не отменяет того факта, что эти коробочки заметный профит всё-таки приносят, только непонятно насколько это для двигателя безопасно, т.к. они типа универсальные и их можно чуть ли не на любую машину приспособить: