Strikers
Завсегдатай
- Благодарности
- 316
- Автомобиль
- Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
У меня через месяц пойдет третий год гарантии, пока не чипанутый, последний год мониторю информацию по чипу именно czpa. Беря инфу с этого форума, с форума шкоды, с драйва, ютуба, могу вспомнить только один случай, когда после чипа czpa начал дурить (было около года назад). И то там так и не разобрались, в чем была причина, то ли действительно программа кривая была (ее откатили), то ли бенз, то ли вылез брак... То есть, либо никто особо не распространяется, о том что у него слег движок, либо проблем действительно нет. Если верить форуму шкоды, то там уже есть пробег за 80к на чипе без проблем (именно czpa).
Лично мне мотора перестает хватать с тремя пассажирами, полным багажником (да и вообще в салоне "битком") на обгонах, когда за бортом сильно больше 20 градусов, а бывает это всего пару раз в году, поэтому приоритет и отдан гарантии с постепенным сбором инфы о чипе.
Правда, понимаю, что есть большая вероятность побегать со скоростью Усейна Болта, случись чего серьезного с двиглом/коробкой даже на гарантии, доказывая, что я не верблюд.
Я тут подумал, ведь после чипа будет сложнее продавать авто, покупатель наверняка в сервис захочет и там ему все расскажут и на 70% это будет причиной отказа от покупки этого авто.
Кстати, я когда груженный или с семьей еду никогда не обгоняю никого, еду за кем-нибудь 90-100, не тороплюсь.