Чип тюнинг нового тигуана 2017

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Amet@revo,есть новости по новой версии ПО для 1,4 150(CZDA)?

Fixius

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Подскажите, видна ли история отката чипа и его повторная установка?
И помогает ли вообще откат чипа сохранить гарантию, либо ОД все равно может встать в позу?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Подскажите, видна ли история отката чипа и его повторная установка?
И помогает ли вообще откат чипа сохранить гарантию, либо ОД все равно может встать в позу?
На сколько знаю по прошлым авто, дилеру вообще наплевать на все эти прошивки. Он их не проверяет. На очередном ТО смотрят - нет ли висящих ошибок, и все. Хотя, я тоже послушаю, что опытные товарищи на ваш вопрос ответят. Вдруг, что-то поменялось.

У меня вопрос к представителям фирм-установщиков прошивок: как правильно поступить с новой машиной (150 лс 1.4, 250Hm) - залить прошивку сразу, или сначала пройти обкатку - тысячи три-пять?

Eurocode_Russia

Партнёр клуба
Благодарности
75
Автомобиль
Tiguan
На сколько знаю по прошлым авто, дилеру вообще наплевать на все эти прошивки. Он их не проверяет. На очередном ТО смотрят - нет ли висящих ошибок, и все. Хотя, я тоже послушаю, что опытные товарищи на ваш вопрос ответят. Вдруг, что-то поменялось.

У меня вопрос к представителям фирм-установщиков прошивок: как правильно поступить с новой машиной (150 лс 1.4, 250Hm) - залить прошивку сразу, или сначала пройти обкатку - тысячи три-пять?
Можно пройти обкатку. По официальной документации это 1500 км
http://www.eurocode-tuning.ru/chip-14tsi.html

Последнее редактирование:

zalivar

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan T2 Comfortline TDI 2.0
Amet@revo с наступившим новым годом! по графику дизеля нет новостей?

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Добрый вечер!
Спасибо и вас!

Российские коллеги отдыхают, попросил британских. Прошу прощения за качество

attachment.php

Вложения

• Tiguan 150ps dyno1.jpg
    Tiguan 150ps dyno1.jpg
    70 KB · Просмотры: 744

Denis86

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
Вчера чипанул. Ощущения двоякие. Намерили 4.6 с ланча. Почему двоякие: во первых, боюсь что развалится, во вторых - это авто не для таких скоростей. На нем ехать только по прямой. Что ОЧЕНЬ понравилось - расход упал, 100 км в час - примерно 1700 оборотов на d7.

-Quattro-

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Audi A4 Allroad
Вчера чипанул. Ощущения двоякие. Намерили 4.6 с ланча. Почему двоякие: во первых, боюсь что развалится, во вторых - это авто не для таких скоростей. На нем ехать только по прямой. Что ОЧЕНЬ понравилось - расход упал, 100 км в час - примерно 1700 оборотов на d7.

Шился где? И делали ли замер без ланча?

Denis86

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
Шитьем не доволен, потому не знаю корректно ли писать где. Без ланча не мерили.
Чем не доволен - думал сделают за час, сказали что за 2, сделали за 5.
Когда сказали осталось 5 минут оставалось полтора часа, когда сказали через 10 минут уедете, уехал через час. Когда сказали погулять 2 часа пока шьется - вернулся, видимо машиной даже не начали заниматься, причем по записи приезжал. Думал еду на апр, оказалось на "ноунейм". Спросил почему так долго, ответили что у меня очень новыйй софт и они что-то там под него допиливали.
Когда прошивали видел надпись чтото типа там cjxt(гуглил, короче 300 сильный мотор с ауди какойто), хотя у меня chhb. Мою модель тиг2, 220 шили впервые они. Короче может быть они крутые ребята и все круто сделали, я не знаю, я не понимаю в этом ни хрена, но как-то стремно. В результате машина валит это точно. Причем так валит, что как-то даже и не нужно столько.

Universe

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
FFST
Denis86, если валит, почему бы не написать где шили. Хуже не будет. Только лучше. Сервис должен становиться лучше. Для этого feddbackи и придуманы :)

Denis86

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan

Universe

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
FFST
Denis86, жуть что там написано: Stage1 - 310лс/510Нм :D

Denis86

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
Это много? Мало?

Добавлено через 3 минуты
Мерили на пустом баке, экто 100

Universe

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
FFST
Denis86, для Stage1 это сказочно дохера в части крутящего момента. По мощности - стандартно для всех предложений.

Denis86

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
Я вот думаю, стоит ли перешиваться у брендов, апр или рево или нет? мне не нужен самый быстрый тиг в Москве. Мне нужно чтоб он без проблем отъездил хотя бы 80 000.

-Quattro-

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Audi A4 Allroad
Я вот думаю, стоит ли перешиваться у брендов, апр или рево или нет? мне не нужен самый быстрый тиг в Москве. Мне нужно чтоб он без проблем отъездил хотя бы 80 000.

Если не наваливать с каждого светофора, особенно с ланча, и своевременно обслуживать, то и 100к проедите.

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220

Denis86

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
мне чиповщики сказали часто менять масло и не глушить несколько минут после активной езды, так же не тошнить в мертвых пробках.

partizan312

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan2
Привет делали с пересчетом контрольной суммы?
К чему я это, у них делал свой роуд, мне делали его 12 часов, но так контрольную сумму не сделали, как обещали, сказали новый блок и спрашивал недавно про изменения, но так не бе не ме.
В принципе машина нравится как едет, но ехал к ним из за того что контрольная сумма остается и дилер не видит.
А так без контрольки и дилер видит и в Германию в онлайне данные с машины отсылаются при подключении дилерского оборудования.

Denis86

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
Не думаю что они делали это. Про это мне никто не рассказывал и было ощущения что они начали хоть что-то делать когда я начал возмущаться какого х-я я жду 4 часа.

Сверху Снизу