Чип тюнинг нового тигуана 2017

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
tiguan220 какой у Вас двигатель?

tiguan220

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
TIGUAN2
tiguan220 какой у Вас двигатель?

220лс
Прошивался не в москве
Коробку шить не хочу, тк говорят она будет первую-вторую долше крутить, а мне нравится как есть сейчас

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
tiguan220 спасибо. У меня 1.4 (150лс) к концу мая думаю пройти ТО1 и после этого хочу или только коробку, или с двигателем в месте чипануть. Ва-у эффект прошёл ещё после 2-3 месяцев эксплуатации авто, в августе прошлого года. Уж больно мне не нравится как алгоритм коробки в купе с двигателем работают Одна стремится перейти по-быстрей на верхние передачи, а двиг. при этом крутит от 1700 ну 2000-2200 оборотов (я считаю что обеднён в угоду меньшего расхода). А если надо ускорится пока скинет, раскрутится .... . Да в S по-интересней, но вот 3я в S для меня сильно длинная, переключение с 3й на 4ю при скорости не меньше 75 км/ч при том что ускорения уже давно нет, считаю придурковатостью. Вот и мониторю отзывы о чипе 1,4 (150 л.с.). Бензин лью Лука 95, 100эко (правда сейчас он в игноре, его цена у нас стала 51р.45к). Уже больше месяца стал лить ГПН 98G пока считаю он = Лука 100экто при этом его цена 47р.40к.

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
Тигуан 1, 2016, 1,4 tsi и Тигуан 2, 2017, 2.0 tdi
2 Morg777
Ну если в Рево сказали, тогда точно не надо! В пробках так и переключает на 1500 оборотах? Седьмую передачу на 60км/ч включает?

Добавлено через 3 минуты
tiguan220 спасибо. У меня 1.4 (150лс) к концу мая думаю пройти ТО1 и после этого хочу или только коробку, или с двигателем в месте чипануть. Ва-у эффект прошёл ещё после 2-3 месяцев эксплуатации авто, в августе прошлого года. Уж больно мне не нравится как алгоритм коробки в купе с двигателем работают Одна стремится перейти по-быстрей на верхние передачи, а двиг. при этом крутит от 1700 ну 2000-2200 оборотов (я считаю что обеднён в угоду меньшего расхода). А если надо ускорится пока скинет, раскрутится .... . Да в S по-интересней, но вот 3я в S для меня сильно длинная, переключение с 3й на 4ю при скорости не меньше 75 км/ч при том что ускорения уже давно нет, считаю придурковатостью. Вот и мониторю отзывы о чипе 1,4 (150 л.с.). Бензин лью Лука 95, 100эко (правда сейчас он в игноре, его цена у нас стала 51р.45к). Уже больше месяца стал лить ГПН 98G пока считаю он = Лука 100экто при этом его цена 47р.40к.
У жены первый Тиг, с похожим двигателем. Прошит евро кодом. Плюс коробка. Вообще другая машина. Даже жена заметила :)) говорит, что ты сделал, она как-то слишком быстро разгоняется :)

Последнее редактирование:

tiguan220

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
TIGUAN2
А кто уже шил коробку, скажите, алгоритм переключения меняется во всех режимах спорт, драйв, эко?
Меня устраивает что 7 в экомоде включается уже на 60 и при этом тяги хватает, тк у 220 бензина момента как у дизеля и приходит он раньше по оборотам. А если чипованный то и подавно.

Morg777

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
ТиГУАН
2 Morg777
Ну если в Рево сказали, тогда точно не надо! В пробках так и переключает на 1500 оборотах? Седьмую передачу на 60км/ч включает?
Седьмая включается на 68-70 км в час. в пробках пока не скажу, мало в них езжу.

tiguan220

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
TIGUAN2
Еще заметил после чипа температура малса стала меньше на 5-10 градусов. Те сейчас при +20 температура масла меньше чем зимой

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Еще заметил после чипа температура малса стала меньше на 5-10 градусов. Те сейчас при +20 температура масла меньше чем зимой

Хреново, чето перемудрили. Кто чиповал? Попробуй в рево, в них обычно таких косяков нет.

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
А сколько в абсолютном значении?

strike-dv

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2
прошился на рево. два дня полет нормальный. педаль стала острее даже в экомоде, стало немного слышно турбину, звук двигателя более басовитый. немного дергается при переключениях 1-2-3. возможно из-за того что тяги стало больше на низах, а я к острой педали еще не привык. жду пока пройдет адаптация двигателя и меня)

приветствую.
а какой двиг? сколько было сил и момента сколько стало? кроме прошивки что-нибудь менялось?

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Хреново, чето перемудрили. Кто чиповал? Попробуй в рево, в них обычно таких косяков нет.

Мы как раз сделали это целенаправленно, температура масла на прошитых нами авто в большинстве случаев ниже 100с, на стандартных авто - выше 100с, это благоприятно сказывается на работе двигателя во всех режимах .

tiguan220

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
TIGUAN2
приветствую.
а какой двиг? сколько было сил и момента сколько стало? кроме прошивки что-нибудь менялось?
шил только двигатель, 220лс было, прошивка revo. объективных замеров нет. по ощущениям на секунду быстрее стал ехать до 100.

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
ovtonkonog, А должна? Вроде у автора каты не удалены....

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль

В Краснодаре много машинок ездит с наклейками Рево. Глушаки у большинства в саже такой густенькой. ..
Хз, может это и нормально, я с жигулей привык, что если сажа в глушителе, значит смесь богатая, переливает карбюратор :))
Может ошибаюсь

strike-dv

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2
машина после прошивки с гарантии не слетает?
кто как проходит ТО потом?

jonnybi

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Амет, добрый день! Слышал, что у вас появилась «невидимка» для официалов. Это так? Как работает?

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Доброе утро!

машина после прошивки с гарантии не слетает?
кто как проходит ТО потом?

Помимо "классического" варианта с откатом до заводской программы, на данный момент, есть определенное интересное решение, о котором может рассказать наш локальный представитель при личном визите.

В Краснодаре много машинок ездит с наклейками Рево. Глушаки у большинства в саже такой густенькой. ..
Хз, может это и нормально, я с жигулей привык, что если сажа в глушителе, значит смесь богатая, переливает карбюратор :))
Может ошибаюсь

В Москве ездит в десятки раз больше авто с наклейкой REVO и не жалуется никто, ровно как и Краснодаре и 30 других городах СНГ.
На современном бензиновом авто "сажи" не будет даже с неисправной топливной системой, т.к. ЭБУ способен моментально корректировать смесь как после сгорания, так и "до", превентивно. Относительно абсолютного значения смеси - она остается все еще достаточно обедненной, визуально видимые несгоревшие остатки просто исключены.

Не должны конечно же, это недопустимо и невозможно, о чем написано выше.

Амет, добрый день! Слышал, что у вас появилась «невидимка» для официалов. Это так? Как работает?

Да, решение есть, заезжайте - расскажем. По ряду соображений в сети детальной информации не будет.

jonnybi

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Да, решение есть, заезжайте - расскажем. По ряду соображений в сети детальной информации не будет.[/QUOTE]

А решение отдельно по стоимости или включено в прошивку?

Сверху Снизу