Что бы вкусненького съесть?!

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Shadi, Aggressive1
Прям злюсь на тебя...
Мое любимое блюдо (((
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,050
Благодарности
76,108
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1,780
Благодарности
995
Адрес
Москва
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Shadi, хотел бы Вас спросить совета рецепта, если вдруг есть. Мой родной дядя заядлый охотник и вчера мне перепало кг 20 оленины. Имеется огромная нарубленная реберная часть и срезанная мякоть целой ноги. :) Не поделитесь вкусным рецептом приготовления оленины в духовке или мультиварке? С рёбрами понятно - рагу с овощами и картошкой. Духовой кусок тоже ясно, про обязательный мин 24 часовой маринад тоже Прочитал. Может у Вас какой интересный рецепт есть и поделитесь? Заранее спасибо!
 

Вложения

  • D81665B8-AD5F-4E3E-995A-1E31606DE257.jpeg
    D81665B8-AD5F-4E3E-995A-1E31606DE257.jpeg
    357.1 KB · Просмотры: 26
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,301
Благодарности
3,472
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
срезанная мякоть целой ноги
из ноги лучшее котлеты сделать, а так жестковатое мясо
Лук репчатый обжарить на сковородки в сливочном масле до золотистого цвета,
Мясо промыть, хорошенько обсушить тканевой салфеткой,
обжареный лук и мясо пропустить через мясорубку, добавить перец. соль , яйцо
сформировать котлеты , обвалять в панировочных сухарях (можно со специями) и пожарить на сковородки
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,050
Благодарности
76,108
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,367
Благодарности
1,236
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Тушенка не плохая из наших ямальских оленей. Ялуторовский мясокомбинат делал.
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,367
Благодарности
1,236
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Такая
 

Вложения

  • 1E61E628-A1BF-4250-ADC1-2E8F99D5F0A1.png
    1E61E628-A1BF-4250-ADC1-2E8F99D5F0A1.png
    577.5 KB · Просмотры: 15
  • AF53559D-9C75-4F6F-87B9-81CE489EB59E.png
    AF53559D-9C75-4F6F-87B9-81CE489EB59E.png
    632.5 KB · Просмотры: 16

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1,780
Благодарности
995
Адрес
Москва
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
из ноги лучшее котлеты сделать, а так жестковатое мясо
Лук репчатый обжарить на сковородки в сливочном масле до золотистого цвета,
Мясо промыть, хорошенько обсушить тканевой салфеткой,
обжареный лук и мясо пропустить через мясорубку, добавить перец. соль , яйцо
сформировать котлеты , обвалять в панировочных сухарях (можно со специями) и пожарить на сковородки
Спасибо большое. Котлеты это само собой понятно. :) Можно и туда немного прокрутить. :)
 

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1,780
Благодарности
995
Адрес
Москва
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Увы, ни охотиться на оленя, ни готовить оленину не доводилось. Помню лишь, как мама готовила такое мясо, привезённое их друзьями откуда-то с севера. Из деталей в памяти осталось, что огромный кусок оленины недели две лежал на балконе (дело было морозной зимой), как мама сказала «от запаха», а потом она долго вымачивала его в привезённой же клюкве и тушила. Помню также, что было очень вкусно.
Изредка покупаю в любимом белорусском магазинчике сыровяленую оленину. Сейчас специально порезал:
Посмотреть вложение 118960 Посмотреть вложение 118961

Мясо вкусное и кардиополезное
Завтра жду из деревни гонца с буквально вчера добытой косулятиной
Спасибо. Про 2 недели "просушки" тоже читал. Вот думаю, как мясо может открытым лежать 2 недели на воздухе. :) Сейчас 24 часа в маринаде и запаха нет. Вялить конечно вряд ли буду. Нашёл рецепт маринада с горчицей. Можно потом попробовать во всём этом в фольге в духовке попробовать. Короче не спешу, изучаю.
 
Сверху Снизу