Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,424
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
aae119e1fbce.jpg


6023f2cd8023.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Тема не дремлет!))
Итак, первоначальный набор моих сегодняшних продуктов. Кто угадает по первой картинке итог?))


Кто угадал - возьми с полки пирожок)) Конечно же, харчо! Начинаем, как и в любом супе, с бульона. В холодную воду бросаем промытое мясо. Ждем, когда закипит, и в течение трех-пяти минут тщательно снимаем накипь (пенку). Когда накипь перестает появляться, закидываем все для вкусноты бульона - луковку, морковку, душистый перец, лаврушку, и все что есть в холодильнике из зеленухи и не нужных овощей. Давно заметил, чем больше накидаете, тем вкуснее будет бульон. Можно жопки кабачков, обрезки баклажанов, кочерыжку от капусты, все что угодно. Варим часа три. В конце - немного солим.




Мясо вытаскиваем. У меня была говяжья грудинка, и копченые свиные ребрышки. Остужаем, и измельчаем. Туда же добавляем хорошие копченые колбаски.






Что дальше? Закидываем все измельченное мясо в бульон. Кипятим, и закидываем туда же рис. Рис, естественно, заранее нужно тщательно промыть от пыли, грязи в проточной холодной воде. Тем временем, пассируем на сковороде лук, с добавлением пары ложек томатной пасты, и вкусными травками - хмели сунели, тимьян, черный перец и т.д. Зажарку отправляем в кастрюлю, вместе с рисом.



Все, супчик варится до тех пор, пока рис не станет мягким. А это примерно пол часа. Из извращений (потому что не из классического рецепта), которые можно сделать в этот момент. Можно добавить вкусных томатов. Еще можно добавить картошки, желательно в виде пюре. Если мяса было маловато, и бульон не наваристый, можно сделать классический "ру" (фр. roux). Это просто: греем на сухой сковороде пару столовых ложек муки, когда станет чуть (!) золотистой (не пережечь!), выкладываем в миску, и добавляем ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем, и - в суп. Ру работает как хороший, натуральный загуститель. Я ничего такого не делал. Но харчо без зелени - не харчо. Кинза, петрушка, чеснок, соль, и, в моем случае чернослив. А хорошо бы сливы кисловатых сортов, или соус ткемали. Но хорошего у меня не было, а магазинную бурду я как-то опасаюсь покупать. Скидываем все в кастрюлю, кипятим еще три минуты, и... Приятного аппетита!

 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Очень уважаю харчо.
А колбаски только в солянке применяю :)
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Дима_89, ну, тут из серии "суп не на конкурс, а колбаски в наличии есть")) Почему бы и не забабахать их туда? Согласен, не совсем классика...
 

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
Тема не дремлет!))
Итак, первоначальный набор моих сегодняшних продуктов. Кто угадает по первой картинке итог?))

Для полноценной картины, не хватает запотевшей рюмашки.
(пишу в конвульсиях, от захлебывания слюной)
 
Последнее редактирование модератором:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
krylov,
Павел, рюмашка была! И не одна! Думаете, соленые огурчики просто для красоты?) неее!))))
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ребята и девчата, вашему вниманию - бомба рецепт! Рассказали друзья, я не поверил что так просто, но сегодня сделал сам, уже схомячил пол тарелки, и радости моей нет предела. Так что делюсь с уверенностью в рецепте. Забот - пол часа, результат - классный! Зуб даю!

Итак, скумбрия в маринаде.
Обычно мы едим скумбрию (макрель) в соленом виде (чаще - холодного копчения). Реже - запечную или жареную. Она все же суховатая рыбка, хоть и мега-полезная. Я же расскажу, как сделать ее быстро (2 часа), без копчения (не самый полезный процесс, хоть и вкусно).

Итак, берем следующее:


На фото забыл показать 6% уксус (яблочный или рисовый) и смесь перцев. Остальное - как есть.
Первым делом, покупаем тушку скумбрии. Не соленую. Свежемороженую. Тут, к сожалению, лотерея - повезет нарваться на хорошую, или нет - одному Нептуну ведомо. Важно: что бы замороженный продукт остался вкусным, его нужно замораживать очень быстро, а размораживать очень медленно. Это касается и рыбы и креветок, и прочих морских радостей, которых в свежем виде в нашей полосе днем с огнем не сыщешь. Как рыбу замораживали я не знаю, но размораживал я ее медленно, положив на ночь в холодильник. К утру она была вполне мягкой. Еще пол часа при комнатной температуре, и вуаля, все готово. Если сунуть замороженную тушку под горячую воду, разморозите за 5 минут, но получите резину. Увы, это факт, пробовал.
Далее, рыбку надо разделать. Можно особо не заморачиваясь, порезать ее на кусочки (как обычно в магазинах продают), но я люблю когда еду удобно есть, и за столом не нужно по локоть измазываться при разделке, поэтому я решил сделать из нее филе. Филейщик я еще тот (честно скажу, делал это впервые), но посмотрев пару видео на ютубе:

https://www.youtube.com/watch?v=XQIlEwQqx7k&t=157s

Я понял принцип. Главное - острый нож. Честно говоря, получилось у меня все довольно легко. Хребет отделился, все черные пленочки вычистил. Но косточки в середине все же остались. Видел, как их вытаскивают специальным пинцетом. Попробовал пальцами - нифига не вышло. Тащишь косточку, за ней пол туши вырывается))) Я забил, и оставил так. Кости крупные, в отличие от речной рыбы, подавиться ими трудно. Вот эти косточки по стрелкам, не знаю как правильно от них избавиться:



Кожу я тоже снял - это просто, как чулок стягивается. Итак, получил я две симпатичные филешки:


Дальше делаем маринад. Очень просто. Режем лук полукольцами, один помидор произвольными кусками, кромсаем зелень (вместе со стеблями - в них самое вкусное), пару зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку (не до краев) уксуса 6%, соль, смесь перцев, подсолнечное масло. Важно все это с силой вымесить руками, давя лук и помидоры, чтобы из них выделился сок. Прямо сильно все раздавить. Получаем такую вот жижу:



Прежде чем вылить ее в рыбу, пробуем на вкус. Соли должно быть чуть больше, чем вам кажется нормальным. То есть маринад нужно немного пересолить (рыбка жирная!). Смешиваем все с рыбой, порезанной кусочками, и ждем пару часов. Ребята, это вкусно!! Идите, делайте срочно!)))

 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Это же ХЕ!!! (Корейское рыбное блюдо)
Это очень вкусно!
Но меня смущает то что рыба фактически сырая.
Надо быть 100% уверенным в качестве рыбы.
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
oleg73, уверенным можно быть только на 50%: либо заразишься, либо нет :)
А что, скумбрия опасна? Не речная же.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Но меня смущает то что рыба фактически сырая.
Там уксус. Судя по белесому цвету рыбы после приготовления, он разложил белок. Это фактически то же самое, что сварить рыбу в горячей воде.

А что, скумбрия опасна?
да у нас что угодно опасно. Можно кефирчику попить, и в больничку поехать... (тьфу-тьфу-тьфу, никому не пожелаю)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,424
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Друзья заманили на пару дней в Вологодскую губернию на кабана. К сожалению, соответствующая тема на форуме не привелась, поэтому отчитаюсь здесь о съедобной составляющей поездки, глядишь, кому-то перед обедом понравится:

Ингредиент (не для слабонервных экоактивистов)
НОЯБРЬ-19 1.jpg

Производные:
60b185592855.jpg


153a0a5b7aae.jpg


d4864232efc0.jpg


Продолжать?
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
У меня все не настолько аутентично и кровожадно, как у Shadi)) Но тоже вкусно!

Соблазнили меня китайской кухней, и рекомендовали попробовать шведские соусы Santa Maria. Попробовал. Признаю: оно того стоит! Хорошие штуки, рекомендую.

Итак, у меня было красное куриное мясо (филе бедер). Что делаем с ним? Режем на кусочки такого размера, что бы удобно было палочками брать. Кидаем в миску, добавляем пару столовых ложек крахмала (поможет волокнам быть мягче), и столовую ложку соуса Терияки. Все тщательно, с силой, перемешиваем руками, вдавливая крахмал в мясо, и оставляем в покое.



Пока мясо маринуется (достаточно десять минут), берем все что у вас есть из овощей (в разумных пределах! Не забываем, что готовим нечто азиатско-образное!)
У меня был вот такой набор продуктов:




первым делом, наливаем 3-5 сантиметров растительного масла в кастрюльку, ставим на огонь, и максимально греем (фритюр). Пока оно нагревается, рядом ставим сковороду, льем на нее немного масла, и в него - мелко порезанный имбирь и чеснок. Отличное сочетание, отдающее свои запахи и вкус маслу. Как только масло прогреется, бросаем туда все и сразу (нарезанное довольно крупными кусками):
Ананас кусочками
Шампиньоны
Болгарский перец
Лук зеленый
Лук репчатый
Кукуруза сладкая



Овощи на сковороде не трогаем, пусть жарятся, а курицу бросаем в очень сильно разогретое масло в кастрюлю (увы, вока и казана у меня нет)



важная тема. Перед тем как налить масла в кастрюлю, подержите ее на огне, что бы все капельки влаги испарились, и она осталась идеально сухой. Тогда горячее масло не будет брызгать. Кускам курицы в кипящем масле достаточно 40-60 секунд, что бы приготовиться. Очень быстро. Откидываем его на тарелку, устланную салфетками, что бы лишнее стекло. Если мяса много, лучше закладывать несколько партий так, что бы мясо свободно булькало. Правда, имейте ввиду, перед очередной партией, масло нужно снова прогреть.

Дальше, в сковороду к овощам бросаем мясо, и тут же заливаем его кисло-сладким соусом. Соус делает блюдо блестящим, глазирует все ингредиенты, дает им блеск.



Тушим все вместе буквально несколько минут, и - в тарелку!
Что сказать? Необычно, но лично мне очень понравилось. Ананас придает блюду интересную свежесть. Мясо - наимягчайшее! Овощи можно выбирать по вашему вкусу. Ну, наверное, картошка или брюква не подойдут)) А вот редис, шалот, морковь, брокколи, жгучий перец, горох в стручках, сельдерей, стебли фасоли, орехи и т.д - вполне себе будут к месту
Приятного аппетита!


 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,610
Благодарности
79,424
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
oгурец, после такого утончённого блюда (браво!) мне как-то неловко вновь возвращаться к грубой "аутентичной" охотничьей еде, но, что было - то было

В гостях у егеря насладились запеченым кабаньим окороком
44598d27afce.jpg


Его жена нажарила картошки на сале ещё апрельского кабана, шкварки были поданы отдельно
4862b86310a0.jpg


21fb0eb39537.jpg


541907f6ef5f.jpg


И особенный деликатес - "кабанье колено"
de1bfa17a726.jpg
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,008
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
о термометр! самое первое дело в готовке больших кусков...
Вить, а ты хамон не хочешь попробовать сделать?
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Пробовал в Праге вепрево колено. Вкуснотища!
Хоть и не из дикого поросенка.
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Выглядит как рулька!
Не? Не оно?
 

mgl

Гуру
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
4,812
Благодарности
1,792
Адрес
Тверь
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Последнее редактирование:
Сверху Снизу