Курочка. Что-то вроде чахохбили)))
От каждой голени отделяем три части: два сустава и кожу:
Суставы и кожу не выбрасываем, а отправляем в морозилку: пригодится для бульона в будущем)
Голени солим, перчим, добавляем уцхо-сунели (можно хмели-сунели), масло, тертый чеснок.
жарим на сухой сковороде не до готовности, а до появления корочки.
Тем временем, в чугунке обжариваем пару луковиц, далее добавляем ложку томатной пасты. Когда чуть побулькает, добавляем томат. Ту безвкусную пластмассу, которая продается сегодня в магазинах добавлять не надо. Лучше пользоваться консервированными итальянскими помидорками, собранными летом:
Когда чуть покипит, закладываем в чугунок курицу, через пять минут пробуем на соль/перец. Добавляем любимые специи. Вариантов - тьма!
Можно нечто азиатское сделать: тогда добавляем имбирь, чеснок, можно даже кусочки ананаса, зеленый лук.
Можно кавказское - чабрец (тимьян), хмели-сунели, паприка, жгучий перчик, аджика.
Если хотите Италию, можно добавить сыр, сливки, белое вино, розмарин... Оставляем на медленном огне минут на 30-40. Минут за 10 до готовности добавляем много кинзы.
Ну, и собственно, все! А, забыл! Можно замариновать лук. Режем полукольцами или кольцами, кому как нравится, чуть воды, чуть соли и сахара, ложечку уксуса, зелени. Все тщательно размешать. Готово через 10-15 минут.
ну и приятного аппетита))