Что я сломал?

Kay_Duch

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1, 2013, 2.0TDi
Доброго времени суток. Решил почистить впускной коллектор на CLJA. Почистил, перед запуском включил и выключил зажигание несколько раз. Не сразу, но машина запустилась. Поработала 5 минут и я её заглушил. На следующий день при включении зажигания слышно гул насоса, греется клапан рециркуляции, мотор не запускается. ЕГР отшит. Буду рад дельным советам.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: oleg73

vw_lovely_Nasten

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
tiguanchik
Мож с датчиком давления что не так пошло или система впрыска полетела?

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
285
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
Доброго времени суток. Решил почистить впускной коллектор на CLJA. Почистил, перед запуском включил и выключил зажигание несколько раз. Не сразу, но машина запустилась. Поработала 5 минут и я её заглушил. На следующий день при включении зажигания слышно гул насоса, греется клапан рециркуляции, мотор не запускается. ЕГР отшит. Буду рад дельным советам.
Егр отшит программно и механически?

Kay_Duch

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1, 2013, 2.0TDi
Егр отшит программно и механически?
Егр отшит программно. Гудит не насос скорее всего, а похоже за двигателем -просто мелкая вибрация на всё передается. Гудит постоянно пока включено зажигание. Это может быть проблема с механической частью егр?

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
285
Автомобиль
Это может быть проблема с механической частью егр?
Может. Клапан управляется вакуумом и если он открыт двигатель не запустится. Внимание обратить на клапан у масляного фильтра, трубки не перепутаны.

Kay_Duch

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1, 2013, 2.0TDi
Может. Клапан управляется вакуумом и если он открыт двигатель не запустится. Внимание обратить на клапан у масляного фильтра, трубки не перепутаны.
Не снимал эти трубки, только топливные и рампу. До «чистки» этого постоянного гула не было

vw_lovely_Nasten

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
tiguanchik
Может maf глянуть? Мб отключился или покоцался

Kay_Duch

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1, 2013, 2.0TDi

cirego199

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan II 2017г 2л бенз Highline
Привет. Глянь, все ли нормально затянуто и с правильным моментом, потому что гул из-за утечки воздуха может быть. Это первое в голову пришло. Ну и вообще все шланги лучше глянуть вакуумные еще раз. Лбио может по топливоподаче что-то из-за чего шум и идет. Короче все соединения и примыкания перепроверь, нормально ли закручено/подсоединено

Kay_Duch

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1, 2013, 2.0TDi
Привет. Глянь, все ли нормально затянуто и с правильным моментом, потому что гул из-за утечки воздуха может быть. Это первое в голову пришло. Ну и вообще все шланги лучше глянуть вакуумные еще раз. Лбио может по топливоподаче что-то из-за чего шум и идет. Короче все соединения и примыкания перепроверь, нормально ли закручено/подсоединено
Я когда собрал всё, то завел и машина спокойно 5 минут работала. Потом заглушил и не трогал до следующего дня. В следующий раз когда заводил - прокачал подкачивающим насосом, она завелась, проработала 5 минут, я чуть дал газу и она заглохла, больше не заводится. Сегодня не было времени заниматься. Гул электрический. Постоянно работающего эл. мотора.

cirego199

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan II 2017г 2л бенз Highline
Стопроц где-то утечка вакуума
Но вот как лечить его уже конкретно не подскажу, не хочу обманывать

Kay_Duch

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1, 2013, 2.0TDi

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
285
Автомобиль
Есть чем подключиться к авто? Посмотри обороты и давление топлива. На незаведенном давление 8 bar. , когда крутишь стартером обороты должны быть не менее 180 ,а давление 230-260

Kay_Duch

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1, 2013, 2.0TDi
По не заведенном автомобиле утечка вакуума?

Есть чем подключиться к авто? Посмотри обороты и давление топлива. На незаведенном давление 8 bar. , когда крутишь стартером обороты должны быть не менее 180 ,а давление 230-260
Чем подключиться есть, но в диагностике я совсем новичок. В общем завелась машина, скорее всего после активации вакуумного клапана, греться он перестал. Тестировал Васей всё что можно. Может ошибок не было потому что ЕГР отшит? Всем спасибо кто откликнулся. После чистки коллектора разницы в поведении машины не заметил, наверное не так всё плохо было.

Kay_Duch

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1, 2013, 2.0TDi
Осенью чистил заслонку, вот так всё выглядело.

Вложения

• IMG_4521.jpeg
    IMG_4521.jpeg
    83.1 KB · Просмотры: 20
  • IMG_7984.png
    IMG_7984.png
    338.8 KB · Просмотры: 20

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
285
Автомобиль
Осенью чистил заслонку, вот так всё выглядело.
Вы уверены что егр отшит? Может быть просто замаскирована ошибка? Если егр отключить он должен быть закрыт и сажа не должна попадать во впуск, в принципе для этого и отшивают.

Kay_Duch

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1, 2013, 2.0TDi
Вы уверены что егр отшит? Может быть просто замаскирована ошибка? Если егр отключить он должен быть закрыт и сажа не должна попадать во впуск, в принципе для этого и отшивают.
Отдавал отшить егр, после того как чистил по осени заслонку и ставил заглушки. Есть сомнения что отшит? Как проверить?

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
285
Автомобиль
Сверху Снизу