Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
1. без вынимания запаски ключи не нужны, поэтому глупость.
2. не умеете пользоваться
3. приведите сравнительные замеры для объективности.
4. почему нет сравнения с гольфом? Поставьте дину.
5. карманы в дверях и так мягкие, остальное - проклейте сами, если это так вас напрягает.
6. совершенно по дурацки расположен номер на гольфе, поэтому камеру пришлось им ставить в значек.
7. почему опять нет сравнения с гольфом?

Зачем покупали тачку, ведь могли же взять тест-драйв и все это проверить и посмотреть? :rolleyes:

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
oгурец
по п.1 - согласен + органайзер сделан безобразно, забили все пенопластом и успокоились. Могли бы и подумать, что и как организовать.
по п. 2 - у себя пока такого не замечал
по п. 3 сравнить с Гольфом не могу
по п. 4 - настроил как нравится и проблем нет. Возможно медведь на ухо наступил.
по п 5. Было бы лучше, да и пенал под подлокотником на первом Тигуане был больше, Карманы на дверях, по-моему, проклеены
по п. 6. Думал над этим еще при установке камеры на первый Тигуан. Наверняка можно было присобачить и гольфовскую камеру. Однако у нее стоимость в два раза больше + необходимость подгонки посадочного отверстия. А пшикнуть на камеру перед включением задней передачи - уже практически на автомате.
по п. 7 - видимо у меня "мадам Сижу" нечувствительная. Не чувствует крышки люков, либо проезжаю их по другому. По ушам иногда отбой бьет, а мадам опять не чувствует

Последнее редактирование:

Ramzes01

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Volkswagen Tiguan2 2017 2.0 TDI comfortline белый+освещение+offroad+техникс
1. Только очень мудрый человек мог придумать разместить инструмент для монтажа колес (спица для колпачков, головка-секретка) в самой глубине, у спинок сидений! Что бы достать, нужно все из багажника вытаскивать. На всех моих предыдущих машинах это лежало ближе к багажнику - чуть подпол приподнял, руку просунул и вуаля.
2. Не совсем четко срабатывает безключевой доступ. При чем открывается машина - на раз, а вот закрывается - не всегда сразу, а после прикладывания другого пальца или под другим углом или еще как-то.
3. В машине довольно шумно. В отличие от седьмого Гольфа, тут реально надо делать дополнительную шумо-вибро. При чем звук не акцентирован в каком-то одном месте (арки или мотор или еще что-то). Так что делать, видимо, надо все.
4. Не нравится как играет музыка. Средних частот нет в принципе. Возможно, шумка частично поможет, но в планах - замена динамиков и докупка Плаг энд Плей Хеликс
5. Что стоило проклеить внутренности пенала под подлокотником, бардачок и карманы в дверях мягким материалом (как в том же Гольфе)? Это же копейки стоит! Положил в бокс под шторкой флакончик капель в нос, так через 5 минут пришлось в карман убрать - бренчит ужасно.
6. Совершенно по-дурацки расположена камера заднего вида. Нет, претензий к картинке - нет, отлично показывает. Но! Пачкается за 10 минут. У Фольксвагена же есть отличная идея (опять вспоминаю Гольф) - камера под логотипом VW. Я ее за 4 года ни разу не протирал, она всегда чистая. Неужели проще городить огород с омывалкой, чем просто спрятать камеру под крышку?
7. Подвеска ну очень жесткая. Возможно, виной тому 18е колеса. Но не привычно - чувствуешь пятой точкой даже крышки люков, которые вроде бы вровень с асфальтом лежат

По п1, я тоже не согласен, я даже и не знаю где оно там лежит, и на всех предыдущих машинах не доставал эти ключи домкраты итд, возникнет необходимость тогда и достану это не эксплуатационная необходимость.
По п2 у меня бесключевой работает идеально, в перчатках даже! на предыдущем чуть хуже работал.
П3 не напрягает, возможно и шумно но не настолько, но по-моему было видео где мерили шумомером, тигуан и одноклассников, так он это соревнование проиграл.
П4 меня вполне устраивает, была у меня астра j так вот там хреновая Музыка.
П5,6 по мне, это скорее придирки
П7 уже избито, через 1000 км пробега станет по мягче. Давление в шинах должно быть как рекомендует производитель, после похолодания стало жёстче, но это физика, когда прогреется все становится нормально

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Господь с вами! Машина - офигенная!
Это список того, что НЕ нравится на данный момент, согласно названию темы. Конечно, есть и плюсы, и их много. О них не в этой теме)
Я к тому, что как-то много минусов сразу выползло))
Если машина нравится - обычно можешь выделить пару недостатков, в остальном положительные эмоции перевешивают значительно.
Ну, по крайней мере, у меня всегда так было с новым авто.

После 2-3 лет эксплуатации уже мог более трезво расписать плюсы и минусы. Но в первое время - трлько позитив несмотря ни на что и вопреки всему [emoji869][emoji16][emoji41]

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Очень быстро потеют боковые стекла, при одном водителе. Уже при -7. Что же будет при -25 и с 4 пассажирами. Обдув в авто. Спасает перевод дефлекторов на стелко. Но нафига тогда тот обдув (в форме разреза), который должен как бы тоже дуть на стекло.
Но пока не включишь принудительно обдув на стекло на полную - из этих "разрезов" вообще не дует - они холодные на ощупь[/QUOTE

У меня ни разу ни чего не потело. От +10, до -18. Других температур не застал пока на этой машине. И один в салоне и втроем. Может в меню авто рециркуляция, или авто вентиляция, забыл как оно называется, включено?
Кондиционер выключен у него.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
1. Только очень мудрый человек мог придумать разместить инструмент для монтажа колес (спица для колпачков, головка-секретка) в самой глубине, у спинок сидений! Что бы достать, нужно все из багажника вытаскивать. На всех моих предыдущих машинах это лежало ближе к багажнику - чуть подпол приподнял, руку просунул и вуаля.
Как видим, даже по здешним комментариям, мнения на это счёт разные, и производителю в каждой модели на все вкусы не угодить.
И на меня тоже не угодить. Поэтому в каждой машине тот т.н. "органайзер", что вокруг колеса, я сильно урезаю и переделываю как мне удобно, и укладываю на образовавшиеся места очень много и как хочу. Дайте волю своим фантазиям и изобретательности. :)

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
oгурец, а что за магнитола? топовая? ну и со сток динамиками как ни крути ожидать супер звука.... моветон мне кажется)
магнитола - в подписи. Композишн Медиа. Про стоковые динамики - согласен. Чуда - не будет. Хотя, было пара-тройка машин у меня, где не хотелось ничего менять ни в ШВИ, ни в музыке. Покатался неделю на Тигуане, и снова вспоминаются былые годы, и телефоны проверенных ребят по шумке)))

Я к тому, что как-то много минусов сразу выползло))
ну, часть перечисленных минусов - действительно придирки. Повторю, никакого негатива к машине нет, все в порядке. Что-то из выделенных минусов я поправлю, с какими-то смирюсь со временем))

Как видим, даже по здешним комментариям, мнения на это счёт разные, и производителю в каждой модели на все вкусы не угодить.
Позвольте не согласиться. Очевидно же, что нужное должно лежать поближе. А что сделано в Тигуане? Поближе (то есть у бампера) не лежит ничего. А нужное (кому-то чаще, кому-то реже), лежит в глубине - у сидений. По поводу мнений - я не услышал ни одного аргумента "за" (может, в размещении инструмента в таком неудобном месте есть смысл, который я пока не постиг? Расскажите!). Были лишь мнения, что "мне все равно, я не пользуюсь".

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Может она с салона в АВТО стоит?

Ну если в АВТО то запотевать не должно, если только вкл. рециркуляция салоны то тогда точно запотеет.
гляньте в настройках;)

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
На кой... мне вынимать запаску, когда я резину, например, переобуваю, не подскажете?
я подскажу - это магия!: вид самостоятельно (пусть и бесцельно) извлечённой запаски является важным стимулирующим фактором при любых работах с подвеской, а уж при особо грязных, типа замены колодок, - просто обязательным!
она ведь такая новенькая, чистая, сияющая!

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Ну если в АВТО то запотевать не должно, если только вкл. рециркуляция салоны то тогда точно запотеет.
гляньте в настройках;)

Я имел ввиду АВТО режим рециркуляции, а не всей климатики. У меня с авто рециркуляцией потело.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Я имел ввиду АВТО режим рециркуляции, а не всей климатики. У меня с авто рециркуляцией потело.

Ну не знаю у меня 1 Тиг всё время стоит на АВТО 18,5 гр. и клима и рециркуляция не когда не запотевает, ( если рециркуляция в авто, то она работает так, если в воздухе много пыли и когда омывайкой пользующийся на несколько секунд перекрывает забор воздуха), а вот если рециркуляция не в авто режиме а всё время вкл. то тогда окна запотевают;)

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
На Т2 нету кнопки авторежима рециркуляции, но появилась кнопка AIR CARE. Не могу понять как она работает, но у меня включено.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
На Т2 нету кнопки авторежима рециркуляции, но появилась кнопка AIR CARE. Не могу понять как она работает, но у меня включено.

Есть не кнопка авторециркуляции, а галочка в меню климы. ;)

https://www.drive2.ru/o/b/465164887878795606

Когда на улице дождь, трехзонный климат-контроль Air Care Climatronic, предотвратит запотевание стекол, благодаря возможности частичной рециркуляции воздуха.

iRedisko

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VAG Group
На днях столкнулся с неприятным инженерным просчетом. В относительно холодную погоду, около -8 градусов, при наличии метели на улице на дворники сильно намерзает лед. Причем без разницы, включен ли обогрев лобового стекла, а также отчищены ли предварительно дворники ото льда и снега. Пока стекло теплое и машина в движении - в целом, намерзать ничего особо не успевает. Однако, как только машина останавливается (на светофоре, например), - стекающая вниз с лобового стекла теплая вода мгновенно примерзает к холодным дворникам. Это происходит потому, что дворники в парковочном положении находятся ниже зоны обогрева, вследствие чего они всегда ледяные. В результате через пару остановок на дворниках намерзает 2-3 см льда, и они начинают скрести по стеклу, ничего толком не очищая и никак не улучшая видимость.

Слышал, что, вроде бы, именно эту проблему можно решить изменением угла остановки дворников через VCDS, надо будет попробовать, а то двигаться в снежную холодную погоду становится практически невозможно (попросту ничего не видно в лобовое стекло).

Отмечу, что я редко пользуюсь "интеллектуальным" режимом дворников, так как работа датчика дождя в Тиге мне не особо нравится, часто ошибается. Включаю дворники по старой привычке однократным нажатием правого подрулевого рычажка вниз. Впрочем, не думаю, что включение интеллектуального режима как-то исправит ситуацию, хоть в нем дворники обычно находятся чуть повыше парковочной зоны, но вряд ли они там смогут отогреться (хотя не пробовал, врать не буду).

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
iRedisko, это может случиться на любой другой тачке.
Включите поток воздуха климы на обогрев стекла, частично помогает.

zalivar

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan T2 Comfortline TDI 2.0

zalivar

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan T2 Comfortline TDI 2.0
zalivar, у вас тачка сырая, вебасто небось нету? Сушить ее надо.
Звук закрытия дверей на ней наводит на подозрения. ;)
нет, они всегда с таким звуком были. звук простой, железный, несочный. скорее думаю причина в герметичности салона, где-то видел, что кто-то сделал шумку, и стало лучше с этим. в Йети я ушами чувствовал закрытие дверей

iRedisko, дворники вниз прячутся для аэродинамики. а так вроде проподняты на зоне обогрева, если машут относительно часто. Но толку то - набегающий поток выхолаживает их куда круче любых обогревов.

Сверху Снизу