Что нам не нравится в Тигуане 2016+

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
В относительно холодную погоду, около -8 градусов, при наличии метели на улице на дворники сильно намерзает лед
кошмар какой, даже Яндекс знает что найти: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4609
да, может, и в теме Тиг2 всё уже есть: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=36782

zalivar

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan T2 Comfortline TDI 2.0
был включен, выключил, буду посмотреть

ayk60, щас вечером ехали, запотевание не обнаружено. видимо дело было в авторециркуляции. Тогда интересно как она работает - просто тупо часть времени вкл часть выкл - типа меньше в салон пыли попадает - больше бережем салонный фильтр?
Zehn, повторюсь, ничего не звенит, звук плоский, как от консервной банки.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Тогда интересно как она работает - просто тупо часть времени вкл часть выкл - типа меньше в салон пыли попадает - больше бережем салонный фильтр?
При обнаружении загрязнения воздуха, она включает рециркуляцию. А поскольку воздух у нас практически везде так себе, она ее включает ну очень часто. При этом погода ее мало волнует. Я это еще на пассате понял. Просто когда рядом камаз пальцем включаю и все нормально.
Там же еще Air care надо выключить. Я его и не включал еще, но судя по инструкции, он авто рециркуляцию переводит в режим ЖЕСТЬ ЖЕСТЯНСКАЯ.

Последнее редактирование:

Сергей Д

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan II 2,0 TSI
Всем привет!

Мне не нравится в Т2 отсутствие замка в ручке вещевого ящика ( бардачка). Есть какие-либо решения по установке замка?
Может кто в курсе от Т1 крышка с замком в Т2 подходит? Готов ездить с двумя ключами:)

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Бывает оставляю документы в машине и т.д.
ну... если вор смог открыть автомобиль, то справится с замком бардачка ему точно по силам)) Там замок - как на почтовом ящике - открывается любой отверткой. Он (замок) больше для вида, и для честных людей.

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
ну... если вор смог открыть автомобиль, то справится с замком бардачка ему точно по силам)) Там замок - как на почтовом ящике - открывается любой отверткой. Он (замок) больше для вида, и для честных людей.
100% так и есть

Dmitri_

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Нет
А при брызгании омывайкой разве не включается рециркуляция автоматически на какое-то время? У себя не обнаружил и очень удивился

Ego32rus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Фольксваген Тигуан2 1.4 ДСГ ПП Сити + инновация
У меня рециркуляция включается при движении задним ходом,правда на джетте)))

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
А при брызгании омывайкой разве не включается рециркуляция автоматически на какое-то время? У себя не обнаружил и очень удивился

Включается. И при заднем ходе включается, проверено.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

Если стоит в настройках Авто то на 30 секунд вкл. ;)

Dmitri_

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Нет
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
А где должно стоять? У меня авто рециркуляция стоит галка но не включается. Больше не нашёл в меню ничего (

На 1 Тиге кнопка на панели на 2 Тиге в настройках на экране, если стоит галачка то должно работать:confused:

Dmitri_

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Нет

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Я понял что в настройках. А что за настройка? ) в каком меню и что за галочка

MENU(на крутилке климата, под кнопкой AVTO)-дальше на экране настройки (шестеренка, правый нижний угол) - дальше увидите авто подогрев лобового и авто рециркуляцию. Но большая вероятность того, что включив ее получите постоянное запотевание стекол.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

Dmitri_

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Нет
Странно. Галка у меня стоит. Но когда брызгаю омывайкой вонь в салоне ужасная. При этом если вручную нажать кнопку рециркуляции перед брызганием то не пахнет совсем. Из этого делаю вывод что не работает она в автоматическом режиме при брызгании и работе дворников.

sovetnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2017 2.0 TDI
Из этого делаю вывод что не работает она в автоматическом режиме при брызгании и работе дворников.

Если правильно помню - в "букваре" для Audi Q5 было написано, что при температуре ниже +8 авторециркуляция не фунциклирует. Сдается мне что на Тиге аналогично....

Сверху Снизу