Что нам не нравится в Тигуане 2016+

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
А зачем свет в квартире выключать днем,можно же окна зашторить...
Я не спрашиваю совета как пользоваться климатом

А чего хамишь? Мне, к примеру, тоже интересно, для чего выключать климат.
Единственная ситуация, когда я выключаю климат, это если кого то долго жду в машине, и подключен телефон на зарядку через юсб гнездо, при выключенном двигателе, но включенном зажигании.

Konstas

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Connect Plus с пакетом Innovation 1.4 4Motion 2019 мг
А чего хамишь? Мне, к примеру, тоже интересно, для чего выключать климат.
Единственная ситуация, когда я выключаю климат, это если кого то долго жду в машине, и подключен телефон на зарядку через юсб гнездо, при выключенном двигателе, но включенном зажигании.

Вам перечислить все варианты, когда мне климат не нужен?
Ребят, ну ей богу, без обид.
Человек выше дал конкретный совет по адаптации. Вы же начинаете лить воду...

sanchiss

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 4Motion City Toffee
Вам перечислить все варианты, когда мне климат не нужен?
Ребят, ну ей богу, без обид.
Человек выше дал конкретный совет по адаптации. Вы же начинаете лить воду...

Поддержу парней выше: зачем климат выключать? Может нам тоже надо так делать, но этого лайфхака мы не знаем :) Я без иронии, ответь страждущим. Я например климат всегда выключаю как машину на длительную остановку в течение дня ставлю: парканулся, селектор дсг в паркинг, климат в off, 30-60 секунд турбе остыть и глушу мотор. Турботаймер есть, но обычно если не спешу, то посижу в машине эту минуту.

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Которая из этих строк, выбор мелодии?
в блютусе в настройках профиля пользователя должна быть строка - выбор мелодии пользователя, так вот у меня такой нет. (вот здесь все с картинками https://www.drive2.ru/l/526088552295957839/ )

Добавлено через 2 минуты
30-60 секунд турбе остыть и глушу мотор. Турботаймер есть, но обычно если не спешу, то посижу в машине эту минуту.
Подскажите,обязательно дать турбине поработать? на прошлой машине была турба,сначала тоже секунд по 30 давал поработать,потом где то вычитал,что если "жарить"и потом сразу остановиться и вот тут рекомендуют глушить не сразу, а вот если "жарил", но потом например заехал во двор и медлено пробирался по двору до места паркинга,то можно сразу и заглушить.

Последнее редактирование:

Dmitri_

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Нет
в блютусе в настройках профиля пользователя должна быть строка - выбор мелодии пользователя, так вот у меня такой нет. (вот здесь все с картинками https://www.drive2.ru/l/526088552295957839/ )

Добавлено через 2 минуты

Подскажите,обязательно дать турбине поработать? на прошлой машине была турба,сначала тоже секунд по 30 давал поработать,потом где то вычитал,что если "жарить"и потом сразу остановиться и вот тут рекомендуют глушить не сразу, а вот если "жарил", но потом например заехал во двор и медлено пробирался по двору до места паркинга,то можно сразу и заглушить.

Если бы надо было стоял бы с завода турботаймер. Не парьтесь.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
потом где то вычитал,что если "жарить"и потом сразу остановиться и вот тут рекомендуют глушить не сразу, а вот если "жарил", но потом например заехал во двор и медлено пробирался по двору до места паркинга,то можно сразу и заглушить.
Правильно рекомендуют )

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Dmitri_, Ну это не совсем так сейчас турботаймеры вообще не ставят это раньше заботились о двигле,сейчас это никому не выгодно, турбина все же должна остыть немного, законы физики никто не отменял, так же как производитель рекомендует не греть машину и ехать сразу как завел, ладно летом, а зимой при -15-20, короче производителю выгодно что бы вы выкатали гарантию 3 года и вас все посыпалось,
Я все же стараюсь по приезду выдержать минуту пока поработает двигатель пока там телефон возьмешь если вытаскивал, сумку и т.д., по городу турбина не так нагревается там все же больше стоишь чем едешь да и скорости с оборотами не те, а вот по трассе летом когда шпилишь долго 120-160 потом резко на заправку, турбина раскаленная и начинает остывать без масла, отсюда потом все проблемы с турбиной.

Dmitri_

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Нет
В таком режиме может и да ) вопрос был в другом контексте. Жарил, потом по дворам пробираешься домой. Имхо как раз эти 2-3 минуты и проходит спокойных.

Про холодный пуск скорее согласен с производителем. завелись спокойно и едете до 2000 оборотов несколько минут. Все равномерно быстро прогревается - и двигатель и коробка. Не на автобан же с обочины выскакиваете после ночи стоняки )

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
В таком режиме может и да ) вопрос был в другом контексте. Жарил, потом по дворам пробираешься домой. Имхо как раз эти 2-3 минуты и проходит спокойных.

Про холодный пуск скорее согласен с производителем. завелись спокойно и едете до 2000 оборотов несколько минут. Все равномерно быстро прогревается - и двигатель и коробка. Не на автобан же с обочины выскакиваете после ночи стоняки )

Это если завелись в Германии зимой, при температуре +3 С. А если в России при - 30?

В Германии ЗАПРЕЩЕНО стоять с заведённым двигателем. Отсюда и все разрешения производителей, которые не всегда идут на пользу долговечности автомобиля, но всегда создаются для Европейского мягкого климата. Если у вас зимой бывают морозы, это не является проблемой для производителя, это ваши проблема. Вы обязаны нагреть двигатель, до того как вы его запустили. Для этого производитель выпускает различные устройства.

Что касается турбины, тут проблема с охлаждением решена. Производитель позаботился о том, что НЕ НАДО гонять двигатель на месте после остановки, нарушать законы Германии без вреда для ресурса двигателя. Так как в Германии эта проблема существует, в отличии от морозов. И её решили.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Dmitri_, Про дворы да потихоньку едешь там и турбина то почти не работает, а масло через нее прогоняется и остужает.
Еще турбина нагревается когда по говнам ползаешь.
Возможно что у немцев масло еще гоняется после остановки двигла через турбину, потому как двигатель глушишь и там еще минут 5 жизнь происходит, что-то крутит, работает.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Производитель позаботился о том, что НЕ НАДО гонять двигатель на месте после остановки,
Только не на всех турбинах водяное охлаждение...
P.S. Когда температура масла после отжига градусов так 110-115 и выше, то тут же глушить может только полный распи****яй..

Dmitri_

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Нет
Только не на всех турбинах водяное охлаждение...
P.S. Когда температура масла после отжига градусов так 110-115 и выше, то тут же глушить может только полный распи****яй..

Хз. С первого дня покупки и все 2 года года стрелка на 90 градусах после прогрева как влитая. Во всех гражданских режимах. Хоть по трассе 160 кмч хоть в пробках 2 кмч.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
2 года года стрелка на 90 градусах после прогрева как влитая.
Стрелка точно температуру не показывает у нее всего три режима - холодно, нормально, уже поздно. Сделано так что бы народ не заморачивался.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Хз. С первого дня покупки и все 2 года года стрелка на 90 градусах после прогрева как влитая
Стрелка показывает температуру ОЖ( и то весьма приблизительно) я же писал о температуре масла, которым и охлаждается турбина на большинстве Тигов..за исключением дизеля 190 сил которого у нас нет :)

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
С первого дня покупки и все 2 года года стрелка на 90 градусах после прогрева как влитая. Во всех гражданских режимах. Хоть по трассе 160 кмч хоть в пробках 2 кмч.
:)
То, о чём Вы пишите, это индикатор температуры охлаждающей жидкости.
Выше же разговор шёл о температуре масла, если бы Вы могли заметить...

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
На днях прокатился на Лексусе RX. Заметил одну очень классную функцию - ставишь рычаг КПП в P и автоматом включается стояночный тормоз (загорается индикатор на кнопке), Переводишь рычаг в D, "ручник" автоматически отключается.
Признаться, классно продумано. Уже никаких колебаний вперед-назад на уклоне после остановки. Машина стоит как влитая. И коробка более защищена. У нас такое можно реализовать, кто-то знает?

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
На днях прокатился на Лексусе RX. Заметил одну очень классную функцию - ставишь рычаг КПП в P и автоматом включается стояночный тормоз (загорается индикатор на кнопке), Переводишь рычаг в D, "ручник" автоматически отключается.
Признаться, классно продумано. Уже никаких колебаний вперед-назад на уклоне после остановки. Машина стоит как влитая. И коробка более защищена. У нас такое можно реализовать, кто-то знает?

А чем вам Автохолд не подходит? Примерно те же задачи решает.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
А чем вам Автохолд не подходит? Примерно те же задачи решает.

Автохолд решает вообще другие задачи. ))) Ручник и автохолд - разные вещи. И автохолд не работает, если водитель не пристёгнут. Да автохолд это вообще совершенно другое, изучите вопрос.

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
Автохолд решает вообще другие задачи. ))) Ручник и автохолд - разные вещи. И автохолд не работает, если водитель не пристёгнут. Да автохолд это вообще совершенно другое, изучите вопрос.

Зачем мне изучать, если я на нем езжу, и он мои задачи решает. А какую задачу вы пытаетесь решить? Может я этого не понял?

Сверху Снизу