Что нам не нравится в Тигуане 2016+

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Человек ко всему может привыкнуть, подстроится. Вот и я привык к ДСГ. Нашёл оптимальный алгоритм, вроде едет. Купил себе недавно Весту на роботе. Все ругают её, а у меня после Тигуана только положительные эмоции! Когда сажусь на машину с АКПП - так вообще испытываю счастье и радость! Как в первый раз когда сел после механики! Эта непередаваемое чувство, когда ты сливаешься с машиной. И она все цело тебе подчиняется. Надо проехать 10 см вверх - пожалуйста, надо через порог в 15 см переползти медленно с поворотом на 90 градусов, нет проблем! АКПП это позволяет делать с радостью!

Так, что я благодарен Тигуану, точнее его ДСГ, за то, что научил меня радоваться таким вещам, которые я раньше перестал замечать! Я вновь начал получать удовольствие от многих машин!

От Весты, от её хорошей шумоизоляции, чудесной плавности хода, маневренности, вместительности - я просто балдею! Как она держит прямую! Это всё я смог почувствовать благодаря Тигуану!

Так за чем дело стало, продавайте Тигуан и покупайте 2 Весты.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Машина стоит 2 млн. это что мало? Если ценс как у 1 комнатной квартиры, то давайте все и сразу. Однако подвеска как у телеги, толчки в пробках. расход непохожий на заявленный. Почему не работает кнопка REST? Фары потеют.

Вот я и говорю - ваши запросы не соответствуют машине. Или машина не соответствует вашим запросам, что одно и то же. Отсутствие понимания того, что человек хочет, и что из этого может получить при конкретном выборе, есть источник подобных разговоров.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Вот, не все на DSG понимают что-такое заползти внатяжку да еще с диагоналкой и четко осознавать как дозируешь усилие так и ползешь..А на роботе либо газа мало, либо уже много )))

С каких это пор DSG перестала быть роботом?

Добавлено через 2 минуты
Так за чем дело стало, продавайте Тигуан и покупайте 2 Весты.

Веста для других целей уже куплена. Раньше я даже не смотрел в её сторону, после Тигуана - отлично!!!

Добавлено через 2 минуты
Машина стоит 2 млн. это что мало? Если ценс как у 1 комнатной квартиры, то давайте все и сразу. Однако подвеска как у телеги, толчки в пробках. расход непохожий на заявленный. Почему не работает кнопка REST? Фары потеют.

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk

Характеристики комфорта автомобиля с ценой, сегодня никак не связаны.

Последнее редактирование:

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
С каких это пор DSG перестала быть роботом?

Добавлено через 2 минуты

Веста для других целей уже куплена. Раньше я даже не смотрел в её сторону, после Тигуана - отлично!!!

Добавлено через 2 минуты

Характеристики комфорта автомобиля с ценой, сегодня никак не связаны.
Говорят в ваших краях становятся очень популярными электровелосипеды (самокаты). Может стоит прикупить и обалдеть еще сильнее чем от Весты?
Минус только один -если дождик и холодно. И таки пусть ВАГ затарится автомобилями и разорится, раз не умеет делать авто полностью отвечающие придирчивым пользователям.:bp:

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Кто вы, люди, которые жалуются на коробку?! Я почему-то уверен, что вы и рядом не стояли с тигом. Вчера начитался ваших замечаний, думаю, дай специально понаблюдаю в пробке за коробкой. Идеально, никаких рывков, дерганий. Откуда замечания, хз.

itayn

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
tiguan 1.4 2017
Кто вы, люди, которые жалуются на коробку?! Я почему-то уверен, что вы и рядом не стояли с тигом. Вчера начитался ваших замечаний, думаю, дай специально понаблюдаю в пробке за коробкой. Идеально, никаких рывков, дерганий. Откуда замечания, хз.

В силу своей конструкции, DSG в принципе не может работать плавнее обычного недорогого ГТ-автомата (например на линейке автомобилей kia), особенно что касается при дерганном движении на малой скорости в пробке в жаркую погоду. Так что не понятно кто вы такие люди, которые восхваляют DSG. Она на рынке РФ и др. странах продается не потому что такая хорошая, а совсем по другим причинам....

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Так что не понятно кто вы такие люди, которые восхваляют DSG. Она на рынке РФ и др. странах продается не потому что такая хорошая, а совсем по другим причинам....

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Говорят в ваших краях становятся очень популярными электровелосипеды (самокаты).
А чем плох электровелосипед ?
Как он связан с Вестой или Тигуаном ?
Балдеть ведь можно и от других вещей.
Логика где ?

Добавлено через 2 минуты
Я тоже не ощущаю в пробке каких то дерганий и рывков.
Заметил, что чем медленнее разгоняешься, то тем явнее небольшие рывки, вернее чувствую переключения передач.
Плавнее всего разгон на вариаторе.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
У меня то же к коробасу претензий нет. До этого Т1 был у меня.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
особенно что касается при дерганном движении на малой скорости в пробке в жаркую погоду.
Я ни как не пойму, чего у вас дергается в пробках? У меня DQ500 с 23 км.ч. переходит в накат. Айсин на джетте жены с 26 км.ч. Вот вся разница. До того момента, пока коробки не отцепятся от двигателя, обе машины этим двигателем тормозят. Когда у вас что дергаться успевает начать?

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
Я ни как не пойму, чего у вас дергается в пробках? У меня DQ500 с 23 км.ч. переходит в накат. Айсин на джетте жены с 26 км.ч. Вот вся разница. До того момента, пока коробки не отцепятся от двигателя, обе машины этим двигателем тормозят. Когда у вас что дергаться успевает начать?

Я так понимаю, дёргаться начинает у водителей, которые не знают, что им нужно в данный момент, разогнаться или затормозить. То есть жмут резко на газ, потом на тормоз и снова на газ - в этот момент коробка просто в ахуе и начинает вести себя неадекватно, так же, как и водитель. А всего то нужно, не торопиться и просто отпустить тормоз, ибо в пробке нет смысла давить на газ. Ну это моя интерпретация ситуации. Я этот момент понял и теперь никогда не нажму на газ, пока машина не начала полноценное движение. Обогнать можно и после, когда появляется такая возможность.:)

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
Я так понимаю, дёргаться начинает у водителей, которые не знают, что им нужно в данный момент, разогнаться или затормозить. То есть жмут резко на газ, потом на тормоз и снова на газ - в этот момент коробка просто в ахуе и начинает вести себя неадекватно...

Может Автохолд всему виной? Ведь при этой включённой приблуде, надо на газ нажимать, а без него машина и так хорошо катится, без газа.

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
А чем плох электровелосипед ?
Как он связан с Вестой или Тигуаном ?
Балдеть ведь можно и от других вещей.
Логика где ?
Первоисточник - Виталягаз, пишущий что Веста ему комфортней чем Тигуан, и стоит дешевле. Я ответил, что электровелосипед еще дешевле и в Москве точно у него больше плюсов (летом).
Чтобы не терять нить разговора читайте посты чуть дальше своего.:rolleyes:

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Может Автохолд всему виной? Ведь при этой включённой приблуде, надо на газ нажимать, а без него машина и так хорошо катится, без газа.
я езжу в автохолдом, никаких проблем

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Может Автохолд всему виной?

автохолд только на трогание-остановку влияет, тут говорят о движении в пробке, как я понял. На самом деле могу предположить, что есть какая-то конкретная скорость движения пробки, когда коробка часто переключается с первой на вторую и обратно. Но это надо точно попасть, и вот в этом именно случае поможет переход на S - сместив зону переключения. Но такое может быть редко.
В целом - коню понятно, конструктивно классическая коробка с ГТ теоретически может обеспечить бОльшую плавность переключения, чем робот. Вопрос в практике - насколько это ощущается. На мой взгляд - почти никак, хотя ещё раз повторю - я побаивался перехода на дсг именно по этой причине, т.к. успел привыкнуть к работе айсина на Т1 и мне это очень нравилось.
За что-то ещё особенно хвалить дсг не буду - кроме очевидной экономии бензина, конечно.
В целом, как по мне, вполне можно ездить и не испытывать никаких отрицательных эмоций.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)

Ну просто разговор идёт о пинках коробки в некоторых ситуациях, когда она дергается без включённого автохолда.

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Автохолд за Вас "нажимает" педаль тормоза и держит ее. На накат он не влияет, совсем.

Тот кто ездил на "механике", хотя бы понимающим пассажиром, нюансы работы ДСГ не замечает. Поймать рывок можно разгоняясь (коробка уже включила следующую, повышающую передачу, разгон ведь), а тут Вам нужно замедлится. Этого естественно нет на вариаторах (ибо бесступенчатая трансмиссия) и на классическом автомате (передача момента идет через масло - буфер, сглаживающий погрешности).

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Логика где ?
Первоисточник - Виталягаз, пишущий что Веста ему комфортней чем Тигуан, и стоит дешевле. Я ответил, что электровелосипед еще дешевле и в Москве точно у него больше плюсов (летом).
Чтобы не терять нить разговора читайте посты чуть дальше своего.
Я все читаю.
Не в обиду вам, но я уже не первый отзыв слышу, что Веста неплохая.
А причем тут электровелосипед, я так не понял, он про него где то писал ?
Кстати и моноколесо, это тоже интересно.

Muravey

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2 1,4 150 л.с.
Я так понимаю, дёргаться начинает у водителей, которые не знают, что им нужно в данный момент, разогнаться или затормозить. То есть жмут резко на газ, потом на тормоз и снова на газ - в этот момент коробка просто в ахуе и начинает вести себя неадекватно, так же, как и водитель. А всего то нужно, не торопиться и просто отпустить тормоз, ибо в пробке нет смысла давить на газ. Ну это моя интерпретация ситуации. Я этот момент понял и теперь никогда не нажму на газ, пока машина не начала полноценное движение. Обогнать можно и после, когда появляется такая возможность.:)

Скорее всего дерганья не коробки, а тормозов. У меня иногда бывает, когда приотпускаешь тормоз в пробке и движение начинается небольшими рывками. С холдом не всегда удобно, когда постоянное, но очень меделенное движение пробки.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Поймать рывок можно разгоняясь (коробка уже включила следующую, повышающую передачу, разгон ведь), а тут Вам нужно замедлится.
Если скорость при этом менее 23 км.ч. коробка просто отключится от двигателя. Если скорость больше и вы еще разгоняетесь, то это не пробка. И не будет она с ходу обратно на той же скорости 1 втыкать. Сначала на второй скорость снизит. Или я не понимаю, про что Вы говорите. У меня ни чего, ни при каких обстоятельствах,никогда не дергается.

Сверху Снизу