попробуйте чуть активнее ускориться, чтобы переключения на 3 не произошло на малых оборотах и отпустить газ до переключения на 3
Конечно попробую. Но это уже не медленные пробки. Это будет следующий этап. Выходит, что в медленных пробках дергается исключительно дизель. Так я понял? Отсюда видимо и непонимание, что и где дергается.
Доехал домой. Ну что в итоге могу сказать. Пытаясь воспроизвести указанную вами ситуацию, а это было не просто, я задрочил коробку, до состояния когда она стала тормозить двигателем. Другого слова я подобрать не могу. Ехавший со мной пассажир начал задавать вопросы, а не сошел ли я сегодня с ума, с таким вождением. Видимо поскольку коробка адаптируется, она и адаптировалась под рваный режим езды. То есть, она совершенно правильно решила, что это точно не пробка, а я хочу порезвится и соответственно мне нужны все возможности машины, включая торможение двигателем.
Я не вижу для себя ни одной причины, при обычном вождении, резко разгоняться, чтобы тут же сбрасывать газ. Если я разгоняюсь, значит я и дальше разгоняюсь. Даже если вдруг возникла такая необходимость, ни чего сначала дергать не будет. Сначала все мои попытки заканчивались под сброс газа моментальным переходом на 3 передачу и дальнейшем переходом в накат. Все очень плавно. И только помучив машину довольно большое количество раз, она перестроилась под стиль езды и начала тормозить двигателем. И то я ни как не назову это дерганьем, обычная работа механики.
Выводы:
1. В медленных ползущих пробках машина не дергается и едет предельно плавно.
2. Если пробок нет, то все тоже плавно разгоняется и едет.
3. Если у водителя рваный стиль езды, то и машина под него подстраивается. Какие к ней претензии?
4. Ну и на дизеле торможение двигателем выражено заметно сильнее, в силу конструкции движка.
А рывки они не в DSG, а в голове.
В итоге так и есть.
Добавлено через 1 минуту
раздражает только попытками ехать чуть ли не с места на 2, если остановки не было
Это раздражало на пассате с DQ200. Там от этого была жуткая вибрация. Тут не вижу ни каких проблем. Все сглаживается пробуксовкой дисков. Тоже в ролике видно.
Добавлено через 9 минут
но есть привычка к ГДТ, который чуть что, сразу начинал мешать масло
Почему? Я же говорю, джетта жены под сброс газа тоже так же держит обороты, а значит тормозит двигателем. Единственное отличие, это она расцепляется чуть раньше. Но это совсем чуть чуть. Это старинные автоматы постоянно масло месили, как на моей первой американской машине, а сейчас тоже все поменялось.