Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Посмотрите форум, здесь достаточно владельцев, которые от этой "нормальной" Пирелли хотят избавиться. Может удастся поменять.

Я бы и сам хотел сменить этого скорпиона, но только, конечно, не на йокогаму.

У каждого своя правда и своё мнение! Езжу на Скорпионе с салона уже второй год. Летом путешествовали в Ялту. Резина просто супер, тихая, устойчивая, крепкая - горы выдержала, трассу, жару, нагрузку. Выезжал на рыбалку с сыном, съезжая серьезно на бездорожье. И все как новая. Я очень доволен.

Tapatalk

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Посмотрите форум, здесь достаточно владельцев, которые от этой "нормальной" Пирелли хотят избавиться. Может удастся поменять.
Я бы и сам хотел сменить этого скорпиона, но только, конечно, не на йокогаму.

А что, кстати, с этой Пирелли? Она всесезонка чтоль? Я шума особого не замечал. Разве что, не достаточно мягкая...Но для стоковой резины с завода она вполне норм.

P.S. Тоже подумываю о ее замене, но исключительно из-за планируемой покупки второго комплекта дисков на 18. Если бы оставался на 17-ках, не менял Пирелли точно (жаба бы не позволила) :rolleyes:

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
А что, кстати, с этой Пирелли? Она всесезонка чтоль? Я шума особого не замечал. Разве что, не достаточно мягкая...Но для стоковой резины с завода она вполне норм.

P.S. Тоже подумываю о ее замене, но исключительно из-за планируемой покупки второго комплекта дисков на 18. Если бы оставался на 17-ках, не менял Пирелли точно (жаба бы не позволила) :rolleyes:

Да мне, в общем-то, особо упрекнуть её не в чем. По-моему, шумновата. Резина универсальная и для стоковой действительно норм. Просто я привык к более асфальтовым моделям. Тем более, если уж стоит 19" )))

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Зачем так заморачиваться с "крутанул климат и тд" тем более если есть вебасто? Что мешает запустить вебасто не за 10, а за 20 минут и не мучиться?

Кому морока, а кому нет! :bp:
Для чего нагревать Вебастой салон до жары, если поездка короткая?Тем более есть жарящий подогрев сидений (всех) и руля?
Вон космонавты перед полетом на колесо автобуса писают. А в скафандре то неудобно, зачем?:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
И про резину тут дискутируют. Полноприводная же машина . А чего не АТ резина с протектором как у Белоруса? )))

Последнее редактирование:

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
про "жесть" ни слова
человек неверно применил существительное, скорее надо было использовать "ужас" или "кошмар" etc "Читать не смог"
с чем полностью согласен

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Обсуждение летних шин в другой теме!

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Зачем так заморачиваться с "крутанул климат и тд" тем более если есть вебасто? Что мешает запустить вебасто не за 10, а за 20 минут и не мучиться?
Мешает: 1. Машина используется не каждый день, пешком ближе и быстрее (запрограммировать Вебасто, на когда?).
2. Не у всех есть GSM управление.
3. Не у всех машина стоит под окнами (в зоне действия пульта).
Почему нет п.2 ? Смотри п.1
Авто стоит на охраняемой стоянке и 10 мин (перед запуском двигателя), продиктовано дальностью срабатывания брелка ну и подошел, смел снег, сел в машину.

Добавлено через 7 минут
Мой пост не руководство к действию!

Небольшое напоминание всем! Пришла зима и машина в третий раз за 2.5 года не пустила меня внутрь. Батарея бесключевого "села"! 30/3=10 месяцев средний срок работы батарейки (+-производитель, дата изготовления).
Будьте бдительны, ибо ковырять на морозе накладку на замок не очень здорово!!!!

Последнее редактирование:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Мешает: 1. Машина используется не каждый день, пешком ближе и быстрее (запрограммировать Вебасто, на когда?).

2. Не у всех есть GSM управление.

3. Не у всех машина стоит под окнами (в зоне действия пульта).

Почему нет п.2 ? Смотри п.1

Авто стоит на охраняемой стоянке и 10 мин (перед запуском двигателя), продиктовано дальностью срабатывания брелка ну и подошел, смел снег, сел в машину.

Добавлено через 7 минут
Мой пост не руководство к действию!

Небольшое напоминание всем! Пришла зима и машина в третий раз за 2.5 года не пустила меня внутрь. Батарея бесключевого "села"! 30/3=10 месяцев средний срок работы батарейки (+-производитель, дата изготовления).
Будьте бдительны, ибо ковырять на морозе накладку на замок не очень здорово!!!!

В вашем случае машина так себе инвестиция. :) Лучше тогда найти тёплую стоянку и до весны, когда машина будет нужна чаще. :))

Tapatalk

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
В вашем случае машина так себе инвестиция. :) Лучше тогда найти тёплую стоянку и до весны, когда машина будет нужна чаще. :))

Tapatalk

Спасибо дружище! :bp:
Но! Теплая стоянка -коррозия быстрее чем на улице. И на авто я езжу почти каждый день, но не в одно и тоже время (поэтому программирование и не катит).
И машина не инвестиция, а удовольствие, поэтому и выбрал Тигуан.:)
Каско первый год 2100, второй -1650, третий -1450 (х100), имею в виду страховую стоимость. Какая уж тут инвестиция.:rolleyes:

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
Еще вспомнилосъ, на зеркале заднего вида ночью незатемняющаяся рамка по всему ранду, миллиметров 7 толщиной,я сначала понять не мог, почему фары сзади иногда слепят, как будто не хватает затемнения. Это у всех так?

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Бек, У всех, А у шкод еще и боковые зеркала так же, если с затемнением. Это особенность конструкции безрамочного зеркала.

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
Может заклеить ее?

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 1.4, 4Motion, Winter Edition Черный + Comfort Plus
Решил описать в теме про недостатки самые важные для меня недочеты в машине:
1. Ужасные передние дворники. На днях в Рязани был снег с дождем, температура чуть ниже нуля. При работе дворников стоял такой скрежет, что я не слышал еще с жигулей, причем в жигулях эти дворники уже были убиты в хлам, а сдесь с покупки машины прошло 2 дня. Включение подогрева лобового стекла не исправило проблему, причем на следующий день когда температура поднялась и пошел просто дождь, дворники затихли и не доставляли проблем.
2. Постоянно сбрасываются различные настройки, громкость магнитолы с 0 иногда переключается на тихий звук, хотя перед выключением двигателя ставлю громкость в 0. Тип управления приводом, всегда при включение машины сбрасывается в режим Трасса, хотя в последнее время всегда ставлю режим Снег. Наверное так же сбрасываются какие то другие насторойки которыми я еще не пользовался.
В остальном пока притензий к машине нет.

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
В магнитоле в настройках отрегулируйте громкость при включении. Дворники действительно не важные для зимних условий.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 1.4, 4Motion, Winter Edition Черный + Comfort Plus
В магнитоле в настройках отрегулируйте громкость при включении. Дворники действительно не важные для зимних условий.
По поводу регулировки громкости магнитолы при включение, как то это очень странно, не вижу логики тут. До этого владел 5-ю япрнками со штатными магнитолами, и у всех было так, что уровень громкости оставался на тем же, при котором я выключил зажигание. Это на мой взгляд логично, а вчем может быть преимущество такого решения ВАГа?

Сверху Снизу