shvorts
Участник
Всем привет. Недавно поменял свои R16 колёса на R18. В связи с этим возник вопрос, какое давление должно быть в норме в шинах 235/50 R18 (Bridgestone Dueler H/P Sport 97V). Мануал говорит, смотри на лючке бензобака. Лючок бензобака даёт инфу для частичной и полной загрузки а/м, не делая разграничений на R16,17,18, как у некоторых. Значит ли это, что в норме нужно качать 2.2? Давление в новых колёсах после покупки было 2.7. На всякий случай и по наитию спустил до 2.4, что косвенно подтверждается форумами, в частности BMW X3 клуба. Буду признателен за ЭКСПЕРТНОЕ мнение. Желающих захламить тему сообщениями, типа: -качаю 2.5/6/7 и т.д. и не парюсь, прошу воздержаться. Не хочу обидеть словоохотливых клубней, просто хочется разобраться, а не выслушать ещё сто мнений, которые только заведут в дебри и не дадут нужного результата. Заранее благодарен.
P.S. Тем кто всё ещё сомневается, переходить ли на R18, скажу, что ни капли не жалею о выборе в пользу больших колёс. Боялся, что будут шуметь, будут излишне жесткими, передавать все неровности дороги на пятую точку... Всё херь Я езжу и прусь. А управляемость какая, мммм!!!
P.S. Тем кто всё ещё сомневается, переходить ли на R18, скажу, что ни капли не жалею о выборе в пользу больших колёс. Боялся, что будут шуметь, будут излишне жесткими, передавать все неровности дороги на пятую точку... Всё херь Я езжу и прусь. А управляемость какая, мммм!!!