Диски и шины на тигуан 2017

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
@xReason, Слишком много заморачиваетесь))))
Я такой :) Не хочется каждый год новые диски покупать
у КиК надо брать из серии Rapid или K&К

Кто-нибудь такие рассматривал СОЛАР-ОРИГИНАЛ (КС875) ?

Последнее редактирование:

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
xReason, на кроссах это будет свойственно только людям у которых проблемы со зрением

Таёжник

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
2х TIGUAN-II
...КиК уже не хочу брать...
У СКАД надо еще и болты брать, так как там везде конус.
Вот и обратил свой взор в сторону б/у оригинальных

Тоже долго думал. Хотел КиК 774 взять. Комплект 17-х 20 тыр. Оригиналы 40-41 тыр в зависимости от б.у.шности. Оригиналы от предыдущего Тиги (где ЕТ43 а не ЕТ40, что не существенно) - 28 тыр в неплохом состоянии можно взять.
Душила-душила меня жаба...
А потом я просто вспомнил свой опыт:
Ездил я на первом Спортаже-3 - покупал комплект на зиму неОри (КиК или СКАД - уже не помню). Постоянно ловил биения зимой. В шинке уже абонемент хотели подарить..
Сдал машину в трейдин на этих диски. А штатные диски с летом остались..... ну я их и применил для зимнего комплекта к следующему Спортажу-3.
И отходили эти родные диски 3 летних сезона и 5 зимних. И проблем не было. И по геометрии шикардос!
Вобщем придушил я жабу и взял вчера у одноклубника ори Тулса...

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
покупал комплект на зиму неОри (КиК или СКАД - уже не помню). Постоянно ловил биения зимой. В шинке уже абонемент хотели подарить.
Вот и мне не хочется такой абонемент покупать. ИМХО все это экономия потом в расходы на шиномонтаж уйдет. В варианте с дизелем нужно понимать, что машина не самая легкая.

Прошу помощи зала, а оригинальные шкодовские Mitykas 7.0Jx17, ИМХО он более бюджетные, чем оригинальные VW. Кто-то такие рассматривал?
Еще глаз зацепился за MAK Wolf 7x17/5x112 D57.1 ET40, они конечно дороже, но может у них есть какой-то весомый плюс?

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
МАК в чёрном цвете супер смотрятся, а Митукас колхозный вариант, сток он и в африке сток))
Тут все как в анекдоте "Вам ехать или шашечки?". Красота у меня стоит после надежности

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
В Маке можешь даже не сомневаться, афигенные диски во всех отношениях.
Это я косвенно понимаю. Просто обычно на форумах уже все чуть ли не списки всех вариантов и инцидентов. А тут полная тишина
Забрел на родной сайт МАК, там минимум информации. Даже веса нет ? и это обычное литье?

А вот Alutec Grip 7x17/5x112 D57.1 ET40? Вообще есть где-то золотая середина? Где цена и качество сходятся?

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
Вроде да. Я себе не брал МАК, дороговато, а вот товарищ на 2-ую машину уже купил, очень нравятся.
Согласен, что дороговато. Вот веду диалог с своей жабой ;) Мотает меня по всей Евразии, поэтому не хочется ездить на квадратных

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Вот веду диалог с своей жабой

Скорее с маркетологами :)

Это же они вам в голову вложили, что оригинал какой-то особенный. А там кроме дизайна, то бишь внешнего вида, ничего особенного и нет.
И тот же КиК делает оригинал для VW - также, как Ronal, BBS, Borbet и многие другие.

А коль вас интересует прочность, то есть такая штука, как нагрузка на диск. Ее производитель не может декларировать от балды - иначе диск не пройдет стандартные тесты, в том числе испытание косым ударом. К примеру, есть красивое колесо OZ с декларируемой нагрузкой 505 кг, и есть уродливый СКАД с 750 кг, - вам следует предпочесть СКАД. Не потому, что OZ барахло, а потому что они сделаны для легковушки и просто не сдюжат нагрузку на более тяжелом кроссовере.

А еще стоит помнить, что колесо - это деталь, подверженная циклическим нагрузкам. То есть чем больше диск проехал, тем выше вероятность появления признаков усталостного разрушения (привет "незаметным" трещинам на внутренней стороне обода).

Поэтому при выборе "что взять за 20К, новое или б/у", лучше брать новое от нормального производителя. К тому же еще и гарантию дают :)

PS Сторонники металлолома "я на своих колесах полмиллиона километров проехал и ничего" могут начинать кидать помидоры :cool:

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
Поэтому при выборе "что взять за 20К, новое или б/у", лучше брать новое от нормального производителя. К тому же еще и гарантию дают

Хороший ответ и главное практичный взгляд на вещи. Только гарантия на диски вещь очень призрачная. Если какие-то проблемы по ЛКП еще как-то можно назвать гарантийным случаем. То любые мех. повреждения будут признаны негарантийным случаем. А что еще может случиться с диском кроме этого? Как всегда начнутся отмазки, что вы его неправильно использовали ?

Наверно буду склоняться в сторону СКАД и будет у меня вместе с комплектом колес рядом хранится мешок с болтами :)
У СКАД на сайте хоть есть индекс нагрузки и вес колеса. У других этого секретная информация

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Наверно буду склоняться в сторону СКАД и будет у меня вместе с комплектом колес рядом хранится мешок с болтами :)
У СКАД на сайте хоть есть индекс нагрузки и вес колеса. У других этого секретная информация
На мой субъективный взгляд либо 2й комплект такой же оригинал либо продавать оригинал и брать 2 комплекта хороших альтернативных оригиналу дисков.
На том же Авито не проблема собрать комплект оригинала от 20 до 30 тысяч практически в идеальном состоянии. Или продать свой за 30-40 здесь на форуме.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Согласен, что дороговато. Вот веду диалог с своей жабой ;) Мотает меня по всей Евразии, поэтому не хочется ездить на квадратных
А если неоднократно проверенный на этом форуме вариант - ковка от Ауди Ку5? Может и не сильно красиво, зато надёжно, недорого (если на Авито брать) и практически в заводских параметрах (вылет на 1мм отличается от допуска с шириной диска в 7j)
8b4b34e731e588c81558cf6672fe8a79.jpg

6b801e03848b36ff02152f736d662350.jpg

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
А если неоднократно проверенный на этом форуме вариант - ковка от Ауди Ку5?
А мне на правах нуба, можно артикул для поиска? ? И ЦО у них какое? А то в соседней теме уже на шпаги перешли при обсуждении центровочного кольца.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А мне на правах нуба, можно артикул для поиска? [emoji1666] И ЦО у них какое? А то в соседней теме уже на шпаги перешли при обсуждении центровочного кольца.
Емнип, 8R0601025Е
ЦО аудюшное, 66,6
Я поставил алюминиевые кольца - вообще все без проблем. Мое мнение - проблема надуманная. Колесные болты - "сферы" (штатные)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: xReason

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Покрасить аудевые диски, можно в 2 цвета и будет супер. Под перекрас можно совсем не дорого взять

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Покрасить аудевые диски, можно в 2 цвета и будет супер. Под перекрас можно совсем не дорого взять
Да, я взял как раз под перекрас диски с бордюркой. 15тр за 4 диска. Пескоструй + покраска - 1200руб/диск

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Емнип, 8R0601025Е
ЦО аудюшное, 66,6
Я поставил алюминиевые кольца - вообще все без проблем. Мое мнение - проблема надуманная. Колесные болты - "сферы" (штатные)
Просто кольца есть и они сделаны под размер. Большинство пластиковых колец что продаются на вес порождают проблемы.

Сверху Снизу