Извините, но скорее всего менеджер совсем не поняла о чем речь... Да, "передаст", но толку от этого вообще не будет, так как здесь политика ФГР, они в принципе не делают эту процедуру, видимо пока не завалим их исками. "Пакет документов" вообще не необходим, только ваша созданная учетка на elpts.ru (с использованием профиля из ГосУслуг), плюс Ваш ИНН+СНИЛС и номер телефона (опционально).
Ну, тут я смогу узнать только в момент приезда на место проведения ТО, что человек понял.
Но, по сути, речь про ПТС шла -ситуация не предполагает многих вариантов. Посмотрим.
К тому-же, оформление бумажного ПТС в принципе невозможно, если выпущен электронный, либо она имела в виду выписку, которую вам предоставили при продаже авто.
Вот это (замена эПТС на бумажный) - хороший вопрос, кстати, и мне интересен. Почему я хочу и его провентилировать - возможно, в косячных законах есть возможность истребовать бумажный ПТС. Ибо с эПТС нарушают мои права по собственности и ее передаче другому лицу в случае той же продажи автомобиля (допустим).
Не совсем так, я копал чуть глубже и докопался до нехорошего
Юр. лица не могут просто так подключиться к системе эптс. Они должны сначала купить оборудование для организации защищенного канала связи. И лицензии на использование по количеству рабочих мест.
Продают это оборудование всего 2 конторы на всю россию, и цены как водится у них не сильно отличаются друг от друга, ровно настолько чтобы фас претензий не имела.
Ну в общем я полагаю вы уже обо всем сами догадались.
Тут вопрос тоже неоднозначный...
Такой мировой концерн, как Фольксваген, для которого оформление и закупка ПО для отработанной законодательной меры - дело на раз...
Сдается мне, что с системой не все так радужно, как нам вещают "с экранов и страниц". У немцев неплохой штат квалифицированных адвокатов - и если они не советуют связываться с такой нашей системой, то концерн и будет пользоваться всеми возможностями, чтобы не связываться. Внедрение такой системы у себя предполагает согласие концерна на все условия какого-то АО в лице Минкова и т.д. по тексту - можно прочитать на сайте.
А про распилы - это да. Но всех устраивает, видимо.
Другое дело, что покупатели остаются в дураках.
Черт его не знает.
Есть нужда спросить - буду спрашивать. Мне вопрос небезразличен. Хоть я и ФВ понимаю.