FAQ Новый Тигуан. Основные ответы на вопросы

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R
у спортлайна передний бампер ниже обычного, или на том же уровне?
производитель уверяет что на том же уровне. реальных замеров не встречал. буду замерять 25-го :)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Разница в 1 см с обычным бампером у рлайна, присали уже несколько раз.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d

AlexBg

Участник
Благодарности
186
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 TFSI 4WD Highline (220 H.P.) с 28.02.2018 цвет Tungsten Silver
Народ! подскажите - на новом тигуане 2018 года выпуска Highline уже установлена система RDKS или нет ?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF

Astronom

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Golf 7 Highline 2013
Добрый вечер всем! Кто-нибудь может кинуть ссылку или обьяснить чем реально отличается discover pro от discover media кроме цены, крутилок и встроенных карт Европы? Я смогу на панель приборов также перевести навигационные карты? За что дополнительные 77000?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II HL 180 л.с
Добрый вечер всем! Кто-нибудь может кинуть ссылку или обьяснить чем реально отличается discover pro от discover media кроме цены, крутилок и встроенных карт Европы? Я смогу на панель приборов также перевести навигационные карты? За что дополнительные 77000?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

https://www.drive2.ru/l/481337054655938742/
Тут реальный обзор - наш коллега заменил ДМедиа на ДПро. Захочешь, почитай все четыре части. Главное отличие в железе. ДМедиа и КомпМедиа одно и тоже железо, только отличаются софтом под навигацию. Тактико-технические характеристики тебе уже скинули.
Еще можешь тут посмотреть http://webspecial.volkswagen.de/vwinfotainment/de/de/index/infotainment-systeme.html#/

Последнее редактирование:

Denisat

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Пешеход
Доброго дня. Общение с ОД толку не дало. Прошу помощи форумчан. Поиск ответа детального не дал.
Смотрю конфигурацию Сити + пакет иновации.
Вопрос в том чем круче Хайлайн и чего я не получу? Где подробное сравнение?
Из того что нашел сам: навигация, закрывашка под стаканы, панарамы, 18 колеса и двигатель 220лс. Но чую есть еще много мелких нюансов.
П.С. Круговой обзор потом реально доставить? Или там замена мультимедии и боковых зеркал?
Заранее спасибо.

dopes1

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 2018
Доброго дня. Общение с ОД толку не дало. Прошу помощи форумчан. Поиск ответа детального не дал.
Смотрю конфигурацию Сити + пакет иновации.
Вопрос в том чем круче Хайлайн и чего я не получу? Где подробное сравнение?
Из того что нашел сам: навигация, закрывашка под стаканы, панарамы, 18 колеса и двигатель 220лс. Но чую есть еще много мелких нюансов.
П.С. Круговой обзор потом реально доставить? Или там замена мультимедии и боковых зеркал?
Заранее спасибо.
Смотрел НL и СL при заказе. Увидел у дилера новую комплектацию - сити. Заказал не видя реальной машины. Езжу уже неделю и из того что перечисляли могу добавить что хром спереди в HL и сити+инновация отличается наличием хрома в нижней части бампера в HL. Закрывашки под стаканы может кому и необходимость, а мне, так нет. Постоянно в подстаканниках что-то есть. Добавка различных плюшек не означает что производитель такой щедрый. Это означает что где-то что-то уменьшилось. Так к примеру про подушки безопасности пишут, что их меньше в сити. Это правда. Я пока насчитал 4, хотя в пишут что должно быть 6.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Так к примеру про подушки безопасности пишут, что их меньше в сити. Это правда. Я пока насчитал 4, хотя в пишут что должно быть 6
Две фронтальные, две боковые в передних сидениях, и две шторки над потолком.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Подушек шесть минимум даже в тренде. Может быть девять, если заказать пакет "безопасность", тогда добавятся коленная для водителя и боковые задние.

Alex1976rus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan, 1,4/150, Highline
:)

кстати, side assist нет, но при маневрировании на парковке схватил экстренное торможение от машины. возможно известная опция, но я не нашел о ней. думал с side assist только такое идет.
двигался очень медленно назад, расстояние было где-то 5 см (судя по камере) до стоящей позади машины, я пытался протиснутся еще ближе, результат - громкий писк, педаль тормоза ушла в пол сама, машина встала.
возможно что то было написано на приборке. не читал. повторять пока желания нет[/QUOTE

Я так же познакомился с экстренных торможением...
Решил разобраться на практике, взял пустую коробку от тв поставил на дороге и приступил к эксперементу...
При движении задом тормозит всегда, как близко останавливается от коробки зависит от скорости, а вот передом... парктроник пищит но машина не останавливается!!!
У всех так или у меня такая особенность?
Звонил ОД, у них конкретного алгоритма работы этой системы!

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
:)

кстати, side assist нет, но при маневрировании на парковке схватил экстренное торможение от машины. возможно известная опция, но я не нашел о ней. думал с side assist только такое идет.
двигался очень медленно назад, расстояние было где-то 5 см (судя по камере) до стоящей позади машины, я пытался протиснутся еще ближе, результат - громкий писк, педаль тормоза ушла в пол сама, машина встала.
возможно что то было написано на приборке. не читал. повторять пока желания нет[/QUOTE

Я так же познакомился с экстренных торможением...
Решил разобраться на практике, взял пустую коробку от тв поставил на дороге и приступил к эксперементу...
При движении задом тормозит всегда, как близко останавливается от коробки зависит от скорости, а вот передом... парктроник пищит но машина не останавливается!!!
У всех так или у меня такая особенность?
Звонил ОД, у них конкретного алгоритма работы этой системы!
Автоматическое торможение по сигналам парктроника работает только сзади. См. инструкцию.
Автоматическое торможение передом работает по сигналам радара. Картонная коробка для радара радиопрозрачна, поэтому не тормозит.

Димон Пешеход

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan NF, 2.0 бензин, 4Motion, CL+Техника+Освещение+Медиа
Автоматическое торможение по сигналам парктроника работает только сзади. См. инструкцию.
Автоматическое торможение передом работает по сигналам радара. Картонная коробка для радара радиопрозрачна, поэтому не тормозит.

Пищевой фольгой обмотать коробку? И поверх стретчпленкой дабы не царапать бампер. И вперёд, на эксперименты?

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
Пищевой фольгой обмотать коробку? И поверх стретчпленкой дабы не царапать бампер. И вперёд, на эксперименты?
Всякие блогеры и автожуры пробовали - не работает. Недавно вышла статья авторевю, например.
Скорее всего, просто отражения недостаточно. Да и зачем, проверить работу радара можно и на дороге.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
https://autoreview.ru/articles/proverka-na-dorogah/camera-radar

"Коробки, набитые фольгой, плохо распознаются радарными системами, так что использовать их для моделирования неподвижных препятствий, увы, нельзя"

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II HL 180 л.с
https://autoreview.ru/articles/proverka-na-dorogah/camera-radar

"Коробки, набитые фольгой, плохо распознаются радарными системами, так что использовать их для моделирования неподвижных препятствий, увы, нельзя"

Без комментариев...

Тут на видео все видно..
https://www.drive2.ru/l/499807750490947715/

Добавлено через 4 минуты
:ay: в

Смотря в каком режиме. Если при движении вперёд, то автоматическое торможение происходит по сигналу не Радара, а Лидара. Если при парковке- то по парктроникам передним или задним. Не у всех в режиме парковки передние партроники активированы для автоматического торможения. Но и их можно активировать.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу