Geely Tugella

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
все-таки ты начал ваготерапию рекомендовать
Она просто творит чудеса))) вы не согласны?

Ты живешь где? Я в РФ, говорю за неё.
Причём тут это. Кто где живет. Ну расчистили здесь поляну им. И дальше что?
Перспектив выхода на цивилизованный рынок у них нет!!!! Факт.

Я сужу по высокотехнологичному оборудованию, которое закупаю для своего предприятия и 10 лет назад о китайском никто не знал, а сегодня оно везде.
Включай голову!!! 10 лет назад не было ещё эффекта от тех реформ что проводила КПК.
Теперь это заметно. Потому что ведущие компании Мира размещают там свои производства. Выгодно!!!
кЕтай это пользует вовсю)) сами они вряд ли быстро достигли прогресса за такое короткое время.
+ пользуют Тайвань вовсю))

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Она просто творит чудеса))) вы не согласны?
Есть примеры излеченных доселе больных? Везде есть заблудшие, но их меньшинство и ВАГ не исключение.
Причём тут это. Кто где живет. Ну расчистили здесь поляну им. И дальше что?
Перспектив выхода на цивилизованный рынок у них нет!!!! Факт.
Зачем мне переживать за цивилизованный рынок. Я там не покупаю.
Включай голову!!! 10 лет назад не было ещё эффекта от тех реформ что проводила КПК.
Теперь это заметно. Потому что ведущие компании Мира размещают там свои производства. Выгодно!!!
кЕтай это пользует вовсю)) сами они вряд ли быстро достигли прогресса за такое короткое время.
+ пользуют Тайвань вовсю))
И что это меняет в перспективе? Я говорю об оборудовании с торговой маркой Китая, а не произведенном в Китае европейском или японском. И какая разница каким путем, способом они этого добились? Добились и это факт. Мы не можем этого сделать и это обидно.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Есть примеры излеченных доселе больных?
Больных нет. Есть познавшие истину!
Зачем мне переживать за цивилизованный рынок. Я там не покупаю.
Да мне пох, что вы не покупаете)) зато на местном свихнувшемся рынке брать что либо приличное по этим ценам мало у кого получится без кредита.
Выход- таскать тачки с вторички с цивилизованных рынков мира.

Последнее редактирование:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: sun777

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Фары по 120 тыс каждая это круто!
Такое пафосное начало ролика напрочь отталкивает его смотреть. Но сравнивать Тугеллу с ГЛЕ надо умудриться (видимо, ГЛЕ видел без очков или издалека, а на Тугеллу смотрит уже в масштабе 1:1) . Фара в профильном магазине стоит 65 тысяч (https://geely-avtoptics.ru/tugella/fara-perednyaya-levaya-full-led4). Ну и все же в КАСКе.

Последнее редактирование:

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Зачем говорить о нкапах? Сертификацию прошли? Да.
Смешно. Требования сертификации по пассивной безопасности очень лояльные, её например и эти автомобили тоже прошли и продаются без проблем - Уаз Патриот, Лада Нива. Хотя безопасность там удручающая.
А может быть кто-нибудь за прошедшее время на АвтоВАЗе догадался убрать из под капота Нивы запаску которая при ДТП эффективно выдавливает переднюю панель внутрь салона? Нет, а зачем? Сертификацию же проходит))
1645255163678.png
Но справедливости ради я не думаю что китайские автомобили современной разработки будут менее безопасные чем их европейские или японские аналоги. Китайцы быстро учатся и их комитет C-NCAPC, созданный по приказу Коммунистической партии Китая в 2006 году в настоящее время по методике краш-тестов не так уж сильно отличается от европейского Euro NCAP.
Поэтому того ужаса что показывал 14 лет назад Chery Amulet (а ведь тоже без проблем прошёл российскую сертификацию) уже не будет:

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Фары по 120 тыс каждая это круто!

Ну на слово я бы не стал верить этому товарищу. А подтверждение этой версии не найти, поскольку каталогов и запчастей к этим Джили в свободной продаже нет.
Интересно, а сколько стоит LEDфара на Тигуан? Может выложите. с пруфом.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Ну на слово я бы не стал верить этому товарищу. А подтверждение этой версии не найти, поскольку каталогов и запчастей к этим Джили в свободной продаже нет.
Geely Tugella: сколько стоят кузовные элементы на этот кроссовер? — «Ремонт и обслуживание» на DRIVE2 вот такой есть пост. Что-то дороже, что-то дешевле. А товарищу на видео, верить не стоит, в автопроме он не шарит от слова совсем. Назвать аудевский джойстик переключения передач китайским изобретением это сильное заявление!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: McRay

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Что-то дороже, что-то дешевле.
Да все дороже, чем у Тигуана...в разы...:)))
Фара вообще умилила, видать с Луны поставки с вытекающими транспортными расходами:

Запчасти для иномарок и грузовых авто. Поиск запчастей. Купить запчасти. Москва и область.
средняя цена фары для "убийцы Тигуана" - 113 000 рублей.

и даже обидно за "нищенский ценник" фары самого Тигуана в 54 000 рублей:)
Запчасти для иномарок и грузовых авто. Поиск запчастей. Купить запчасти. Москва и область.

Посмотрел еще ценник на капоты и еще раз убедился в пользе и экономии от владения ВАГом...:)))

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Посмотрел еще ценник на капоты и еще раз убедился в пользе и экономии от владения ВАГом...:)))

А вы не делаете КАСКО??? какая разница сколько стоит деталь, платить то не вам. А КАСКО у Тугелы от 30к без франшизы и 48к с франшизой. Точно Тигуан дешевле? А не страховая расходка типа колодок на Тугелу вполне себе по ценнику

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Да все дороже, чем у Тигуана...в разы...:)))
Фара вообще умилила, видать с Луны поставки с вытекающими транспортными расходами:

средняя цена фары для "убийцы Тигуана" - 113 000 рублей.

и даже обидно за "нищенский ценник" фары самого Тигуана в 54 000 рублей:)

Блин, но двухлитровый Тигуан сейчас практически под четыре лимона. Тугелла практически три сто. На лимон можно не один капот, и не одну фару купить.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Блин, но двухлитровый Тигуан сейчас практически под четыре лимона. Тугелла практически три сто. На лимон можно не один капот, и не одну фару купить.
Под 4 в наличии? Серьезно они есть? Или за 4 это приходите через полгода без гарантии?

Ну и гораздо проще за 50к оформить КАСКО и вообще не думать про цену запчастей. Я честно не понимаю этой шумихи про стоимость кузовного ремонта, вам оно зачем знать вообще?

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
А вы не делаете КАСКО??? какая разница сколько стоит деталь, платить то не вам. А КАСКО у Тугелы от 30к без франшизы и 48к с франшизой. Точно Тигуан дешевле? А не страховая расходка типа колодок на Тугелу вполне себе по ценнику
1. Не носитесь вы с этой Тугелловской КАСКОй как с неоспоримым аргументом:) Сейчас пройдет еще год, два, максимум 3 и наработается статистика выплат по ущербам у страховых компаний. И тарифы очень и очень "приятно" изменятся...андеррайтеры свой хлеб зря не едят.
Тарифы от "страховых компаний" типа, "Тинькофф-Херкофф", вообще даже лучше не использовать как аргумент.
2. Не все после 3-х лет владения оформляют КАСКО. Пока машина новая и на гарантии, еще как-то жмутся, но платят. Но как только машина сходит с гарантии и по КАСКО уже не светит ремонт у ОД, то многие прекращают эти страхования.
Вот тут и будет начинаться "приятный сюрприз" для владельца при ДТП...

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Под 4 в наличии? Серьезно они есть? Или за 4 это приходите через полгода без гарантии?

Ну и гораздо проще за 50к оформить КАСКО и вообще не думать про цену запчастей. Я честно не понимаю этой шумихи про стоимость кузовного ремонта, вам оно зачем знать вообще?

Уже писал, что в семье: ТИГ первый, ТИГ второй и Тугелла. Про стоимость писать не надо, пока новые есть каско. Но сроки по ремонтам и поставки (отсутствию) запчастей в районе двух месяцев.
За год владения Тугелой была проблема с лобовым стеклом: во время ураганы плитка от фасада дома оторвалась и приземлилась на лобовое стекло. Сколько стоит не знаю, но везли месяца полтора и потом клеили две недели.
В остальном нормальное комфортное авто.
ТИГ второй 1,4 с полным приводом за год проблем не доставил (правда его пробег втрое меньше, чем у Тугеллы). Дерганая коробка, на ходу более тряский. В плюсе меньший расход топлива (заметно). ТО-1 у него дешевле, чем у Тугеллы (может быть потому, что он в регионе, а Тугелла в столице).
ТИГ первый хоть уже и в возрасте (в этом году будет 10 лет) радует по всем показателям. Дизель, пробег 171 т км.

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
двухлитровый Тигуан сейчас практически под четыре лимона
2-литровый 220-сильный по прайсу 3355 руб. А всё что дороже - пусть лесом идут.
есть варианты?
Варианты есть всегда, было бы желание поискать!

2022-02-17_10-30-05.png

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER
Сверху Снизу