Geely Tugella

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
1. Не носитесь вы с этой Тугелловской КАСКОй как с неоспоримым аргументом:) Сейчас пройдет еще год, два, максимум 3 и наработается статистика выплат по ущербам у страховых компаний. И тарифы очень и очень "приятно" изменятся...андеррайтеры свой хлеб зря не едят.
Тарифы от "страховых компаний" типа, "Тинькофф-Херкофф", вообще даже лучше не использовать как аргумент.
Никто не знает что будет через 2-3 года. Сколько будет стоить КАСКО? Сколько будут стоить запчасти? Здесь и сейчас Тугела дешевле и в приобретении и в обслуживании

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Здесь и сейчас Тугела дешевле и в приобретении и в обслуживании
Ну это уже вообще из "девочкиных аргументов": хочу красненькую машину и все тут!!!
Вы же сами где-то тут писали, что Тугеллу свою покупали с прицелом на 5 лет? или я ошибаюсь и спутал вас с кем-то?...

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Ну это уже вообще из "девочкиных аргументов": хочу красненькую машину и все тут!!!
Вы же сами где-то тут писали, что Тугеллу свою покупали с прицелом на 5 лет? или я ошибаюсь и спутал вас с кем-то?...
Да все верно. Но я не Ностродамус и цены запчастей и КАСКО на все модели рынка предсказывать не умею((( Зато я умею оперировать фактами

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Я уже отмечал в этой теме: если приспичило, то вместо 220 берётся 180, чипуется до 250 - и вопрос решён.
Хозяин барин, нравится колхозить машины продолжайте это делать

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Зато я умею оперировать фактами
не умеете. Поскольку есть факт: Запчасти на Тугеллу в 2 раза дороже, чем на Тигуан. Пруфы выложены выше.
И этот ФАКТ вы пытаетесь нивелировать КАСКОвой темой...А это уже передергивание ФАКТА другим аргументом.
К тому же отмечалось коллегой выше неудовлетворенность сроками поставок запчастями на Тугеллу. Они гораздо больше, чем на Тигуан.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
не умеете. Поскольку есть факт: Запчасти на Тугеллу в 2 раза дороже, чем на Тигуан. Пруфы выложены выше.
И этот ФАКТ вы пытаетесь нивелировать КАСКОвой темой...А это уже передергивание ФАКТА другим аргументом.
К тому же отмечалось коллегой выше неудовлетворенность сроками поставок запчастями на Тугеллу. Они гораздо больше, чем на Тигуан.
Да чего уж давайте скажем что в 10 раз! В Минске с запчастями сейчас проблем нет 1,5-2 недели любой кузовной ремонт
С КАСКО аналогично, во первых в РБ нет даже такого понятия как франшиза, вы страхуете стоимость авто на весь год, и цена страховки не зависит от цены запчастей а только от страховой суммы, так что никакого "взлета" цен на страховку не будет. Так что в факты я умею

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Да чего уж давайте скажем что в 10 раз!
Зачем мне обманывать? В 2 раза дороже. Это я увидел сам и предоставил ФАКТ общественности.
так что никакого "взлета" цен на страховку не будет.
Вы даже не поняли мою мысль про "взлет страховки". Есть тарифы на каждую модель авто у каждой страховой компании.
В этих тарифах учитываются десятки параметров. Вплоть до целевой группы водителей, исходя из данных, вносимых в страховой полис.
По мере накопления данных изменяются тарифы. Как только данные по страховым выплатам накопятся в достаточном количестве по Тугелле, будут изменены тарифы. Страховые компании не работают в убыток. А убытки будут от таких низких тарифов на КАСКО и при такой стоимости запчастей.
Пример: В свое время на Мазду 3 тариф был выше, чем на Мазду 6 только из-за того, что целевая группа водителей на "трешках" была значительно моложе "шестерочных" и, как правило, по статистике чаще попадала в ДТП. Выплаты на ремонты были значительно выше "шестерочных". Из-за этого факта были скорректированы и увеличены тарифы именно для "молодежной трешки".
Для понимания: тариф - это базовый процент от страховой суммы покрытия.

В Минске с запчастями сейчас проблем нет 1,5-2 недели любой кузовной ремонт
С КАСКО аналогично, во первых в РБ нет даже такого понятия как франшиза,
Рад за вас. Но целевая аудитория этого форума находится в РОССИЙСКИХ реалиях, в рамках которых мы обсуждаем "конкурента" Тигуана.
Не надо мешать мягкое с теплым.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Рад за вас. Но целевая аудитория этого форума находится в РОССИЙСКИХ реалиях, в рамках которых мы обсуждаем "конкурента" Тигуана.
Не надо мешать мягкое с теплым.
Тему форума тогда надо поменять, я думал мы две машинки сравниваем. За российские реалии ничего сказать не могу(( Может и подорожает каско, а может и нет через пару лет узнаем. Но подозреваю что больше чем у Тигуана RS она все равно не будет стоить

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Тему форума тогда надо поменять, я думал мы две машинки сравниваем.
Вы же тут начали козырять про запчасти в Минске и страховки в РБ. Или я?!... :Lol11:

Но подозреваю что больше чем у Тигуана RS она все равно не будет стоить
Вы сейчас российский R-Line имеете ввиду? Зря вы так думаете. Наверное, просто КАСКО на Тигуаны не изучали так детально, как на Тугеллу...:)

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
Страсти такие тут у вас) Одни топят за тугеллу, другие за тигуан и каждый непременно хочет убедить другой лагерь в своей правоте. Может пусть кто хочет, на том и ездит.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Я уже отмечал в этой теме: если приспичило, то вместо 220 берётся 180, чипуется до 250 - и вопрос решён.

Вообще-то Тугелла от своих 239 (или сколько там) тоже чипуется. Но зачем?
Все эти чипы боком выходят, если готовишь не для спорта.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Страсти такие тут у вас) Одни топят за тугеллу, другие за тигуан и каждый непременно хочет убедить другой лагерь в своей правоте. Может пусть кто хочет, на том и ездит.

Золотые слова.

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
Тугелла... тоже чипуется. Но зачем?
Так я и говорю, что особо незачем, как и наличие 240 сил в китайце. Просто почему-то сторонники Тугеллы сравнивают её РРЦ с накрученной до 4 млн. ценой Тигуана 220.
И это единственный аргумент. А то что Тигуан 180 даже с переплатой можно найти дешевле Тугеллы, т.е. ценовое преимущество аннулируется, как-то забывают ?‍♂️

Сверху Снизу