Geely Tugella

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Так я и говорю, что особо незачем, как и наличие 240 сил в китайце. Просто почему-то сторонники Тугеллы сравнивают её РРЦ с накрученной до 4 млн. ценой Тигуана 220.
И это единственный аргумент. А то что Тигуан 180 даже с переплатой можно найти дешевле Тугеллы, т.е. ценовое преимущество аннулируется, как-то забывают ?‍♂️
Какой, по вашему мнению, основной критерий отбора для сравнения? Их вроде всего два: мощность двигателя и комплектация. Тогда это 220 R-line & Flagship. Можно пойти от обратного: цена. Но у Тугеллы всего две комплектации и здесь особо не разойдёшься.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
как только машина сходит с гарантии и по КАСКО уже не светит ремонт у ОД, то многие прекращают эти страхования.
В чем проблема на негарантийную машину купить страховку с оценкой и ремонтом у ОД?

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
в РБ нет даже такого понятия как франшиза, вы страхуете стоимость авто на весь год, и цена страховки не зависит от цены запчастей а только от страховой суммы, так что никакого "взлета" цен на страховку не будет.
Может у вас и машины не дорожают с 90-х?

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
В чем проблема на негарантийную машину купить страховку с оценкой и ремонтом у ОД?
В Неадекватно высокой стоимости такой страховки с такими условиями ремонта.
Помимо того, что у многих страховых компаний даже нет такого варианта условий страхования: ремонт негарантийной машины у ОД с гарантией производителя на устанавливаемые детали.
Поэтому многие и перестают страховать по КАСКО свои машины после окончания гарантии.

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
Какой, по вашему мнению, основной критерий отбора для сравнения? Их вроде всего два: мощность двигателя и комплектация.
Напишу ещё раз, подробнее. Если мы в нормальной ситуации сравниваем, то возможно. Но когда берётся РРЦ Тугеллы и сравнивается с РРЦ Тигуана + 1 миллион, то это необъективно, на мой взгляд.
Далее, я говорю про сравнение с Тигуаном-180 не только потому, что его можно купить близко к РРЦ, а ещё и потому, что динамические характеристики близки к Тугелле-238.
Для Тугеллы это 9 сек с 1 педали и 7.5 с ланча. В стоке у Тигуана +/- полсекунды то же самое, а если Тигу-180 чипануть, то получим 8 и 6.5, соответственно.
Фух, всё, 4-й раз не стану уже про это писать, надоело ?‍♂️

Но повторю, что после тест-драйва Кулрея я уже не считаю Джили каким-то отстоем, свои 1.5 млн. эта машина отрабатывает и я думаю, что покупка неплохая.
А вот Тугелла за 3 млн. мне уже видится не очень разумной тратой денег на фоне конкурентов.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Напишу ещё раз, подробнее. Если мы в нормальной ситуации сравниваем, то возможно. Но когда берётся РРЦ Тугеллы и сравнивается с РРЦ Тигуана + 1 миллион, то это необъективно, на мой взгляд.
Далее, я говорю про сравнение с Тигуаном-180 не только потому, что его можно купить близко к РРЦ, а ещё и потому, что динамические характеристики близки к Тугелле-238.
Для Тугеллы это 9 сек с 1 педали и 7.5 с ланча. В стоке у Тигуана +/- полсекунды то же самое, а если Тигу-180 чипануть, то получим 8 и 6.5, соответственно.
Фух, всё, 4-й раз не стану уже про это писать, надоело ?‍♂️

Но повторю, что после тест-драйва Кулрея я уже не считаю Джили каким-то отстоем, свои 1.5 млн. эта машина отрабатывает и я думаю, что покупка неплохая.
А вот Тугелла за 3 млн. мне уже видится не очень разумной тратой денег на фоне конкурентов.
Естественно, сравнивать надо нормальную ситуацию. А дальше плюсы и минусы. В частности: динамические Тугеллы хуже Тигуана, РРЦ Тугеллы ниже РРЦ Тигуана и так далее. Все это можно уместить в одном посте в одной таблице, только сухие цифры (для особо патриотов можно жирным шрифтом сверху выделить: немец, собранный в Калуге, китаец, собранный в Борисове). А дальше, пожалуйста, субъективное восприятие материалов, экстерьера, эргономики, возможности чиповки, дороговизна з/ч, управляемость, и т.д.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
В Неадекватно высокой стоимости такой страховки с такими условиями ремонта.
Помимо того, что у многих страховых компаний даже нет такого варианта условий страхования: ремонт негарантийной машины у ОД с гарантией производителя на устанавливаемые детали.
Поэтому многие и перестают страховать по КАСКО свои машины после окончания гарантии.
Страховщики не интересуются гарантийная машина или нет. А доплата за ремонт у официалов не так велика, как кажется. Особенно если разделить сумму переплаты на количество месяцев в году.
Ну и конечно стоимость зависит от того, как часто вы пользуетесь ремонтом за счет страховой.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Страховщики не интересуются гарантийная машина или нет.
откуда такой вывод?

А доплата за ремонт у официалов не так велика, как кажется.
Велика доплата. Мы ведь не только РАБОТЫ учитываем, когда говорим про ОД, но и стоимость оригинальных запчастей с гарантией производителя.

Вы понимаете разницу между "гарантией на ремонт автомобиля по КАСКО" и "гарантия производителя на установленные запчасти, использованные при ремонте по КАСКО"?
Намек: речь идет о возможности предъявления претензий по качеству запчастей, используемых в ходе ремонта.
В случае негарантийной машины вы предъявляете претензии по ремонту и качеству установленных запчастей только там, где вам делали ремонт.
Если машина гарантийная, то претензию после ремонта можно заявить у любого ОД. Имеется ввиду, конечно же, по качеству запчастей, а не самих работ. Раньше ОД отпинывались от этого фразами "езжайте и меняйте туда, где вам делали". Сейчас это делают только самые безбашенные и то, только до момента звонка на горячую линию представительства.

Вот эта возможность как раз и стоит дорого, а не цена нормо-часа по вашему ремонту.

Пример из жизни для простоты понимания.
Ауди А4 Олроад, на гарантии. Менялось лобовое по КАСКО у московского дилера. Вклеили плохо, текло, как потом выяснилось. Машина ездила на 2 города: Москва и СПб. Как-то, во время очередных дождей в СПБ, машина просто не завелась: молчит и светомузыка на панели. Привезли на эвакуаторе к питерскому дилеру. Хозяйка говорит: заодно посмотрите в зоне переднего пассажира коврик, очень уж долго высыхает...
Механики вскрывают ковер - там болото. Начинают дальше смотреть и находят причину: вклеенное стекло с перекосом и разрывом клеевого контура. Смотрят историю обслуживания по базе Ауди, уточняют у хозяйки про замену стекла, получают подтверждение и звонят москвичам-рукожопам, обрисовывают ситуацию на своем языке и их возможный предстоящий разговор с представительством, делают машину.
В итоге переклейка нового стекла, замена залитого электронного блока (сейчас уже не вспомню какого именно), усушка-утруска. Короче говоря, все "чин-чинарем", отдают машину хозяйке не взяв ни копейки денег.
Деньги ЗА ВЕСЬ ремонт и ВСЕ замененные запчасти питерцы сами получили с москвичей, которые изначально неправильно вклеили стекло.
Это как раз пример ремонта по КАСКО гарантийной машины.

В случае же негарантийной машины, питерцы обсчитали бы свою смету за предстоящий ремонт и выставили хозяйке. Оплачивай и делаем. А дальше сама с москвичами разбирайся по деньгам. Не оплачиваешь - не делаем, заказывай эвакуатор из Питера в Москву к дилеру, который клеил стекло и опять же сама с ним разбирайся....

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Drek

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Страсти такие тут у вас) Одни топят за тугеллу, другие за тигуан и каждый непременно хочет убедить другой лагерь в своей правоте. Может пусть кто хочет, на том и ездит.
Так здесь вообщем—то никто и не против

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Да в этой теме не пишу и обзоры практически не смотрю. Если нет собственного опыта эксплуатации, то что можно написать. Брехню.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella

А как насчет сегодня? Когда Слярис уже за 2,75? Как там у вас с запчастями дела? В прок закупаете по старым ценам? Сколько говорите страховка на ФВ будет через годик?

Diagens

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Tiguan 2(2020) 1.4 4x4 dsg
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
А как насчет сегодня?
Не стоить ёрничать по такому поводу ?
А запчасти к Тигуанам ваши родимые китайцы нам привезут, не волнуйтесь. Возможно, что быстрее привезут, чем для Тугелл.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
У меня на ветровом трещина и подзатерлось. Думал в начале лета поменять.
Ну раз такая катавасия, помониторил вчера. Оригнал без датчика дождя - сорок два с копейками. Китай Фуай (или как его там) - тринанадцать пятьсот с установкой.
:Blush1: :Cray1:

Сверху Снизу