Flashback
Гуру
- Благодарности
- 1,739
- Автомобиль
- Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Да все там предсказуемо, тем более двигатель с чугунными гильзами на самом деле. Октавия Следующий этап думаю кто-то купит Рапида и будет доказывать что кроме ПП и клиренса он во всем лучше.Плюс у Тегуллы напрягает предсказуемость ДВС, алюминиевый блок с пьезонапынием, спасибо не надо таких инноваций, я лучше как-то на чугуне опять посижу))
Источник? Я такой инфы не нашёл, так или иначе чугун это чугун. И непонятно точно ли в Тугеллу ставят Т5 от Вольво или там есть какие-то изменения, так или иначе мотор не внушает, а DLС покрытие напрягает, плюс как я понял там чисто прямой впрыск и клапана не омываются.Да все там предсказуемо, тем более двигатель с чугунными гильзами на самом деле.
Крайне забавно читать такой толстый троллинг от владельца Тугеллы да ещё и под докризисным ценам, прям повеяло владельцем Майбаха. Зачем доказывать очевидное? Это просто факт, причём не зависящий от вашего бомбежа)) При этом я считаю, что Тугелла лучший китаец на нашем рынке, да.Следующий этап думаю кто-то купит Рапида и будет доказывать что кроме ПП и клиренса он во всем лучше.
А что вас смущает в слове "китаец"? Невольно в голову пришла ассоциация с индейцами, которым испанцы привезли бусы.Ключевое "китаец".
Geely Tugella 2.0T (238 сил) 4WD 8АТ Flagship - 236 798 юаней.
По сегодняшнему курсу (11.99 руб/юань) это - 2 839 208 рублей, вполне приемлемая цена!
Но проблема в том, что те машины, которые на данный момент в салонах, дилеры выкупили по курсу 18.5 руб/юань. И, соответственно, продают такую Тугеллу за 4.4 млн.
Пока эти запасы не продадут - дешёвых Тугелл не будет ?
Джили уже переобулись и сказали, что раз рубль так вырос к юаню, то цена в китайской валюте отменяется.если Тугеллу будут продавать за 2.7 ляма, то тут даже думать не буду - возьму.
Джили уже переобулись и сказали, что раз рубль так вырос к юаню, то цена в китайской валюте отменяется.
Ждём скидок в рублях, но не уверен, что дождёмся 2.7 млн ?
Я тоже читаю о сравнении Октавии, которая " вперёд ногами вынесла Тугеллу по всем параметрам кроме клиренса и наличия ПП" и кроме как идолопоклонничеством ВАГ это объяснить не могу. В обзорах Tugella мало говорят о GMCust, это когда садишься в автомобиль, нажимаешь кнопку на руле и говоришь: "Алиса, поехали домой". Параллельно смотришь UTube и получаешь предупреждения о камерах от MapCam. У Тугеллы объективно есть три минуса:Да все там предсказуемо, тем более двигатель с чугунными гильзами на самом деле. Октавия Следующий этап думаю кто-то купит Рапида и будет доказывать что кроме ПП и клиренса он во всем лучше.
Очень странные недостатки:. У Тугеллы объективно есть три минуса:
- маразматичный интервал и набор работ ТО (так производитель снижает вероятность поломок в интервале 5-летней гарантии и даёт зарабатывать дилерам).
- высокий расход, трасса от 8,1, город 15. Это плата за динамику и крутящий момент 350 нм.
- только оригинальные расходники и запчасти. Geely не раскрывает каталоги, альтернатив нет. Экспериментально многие зап. части подходят от Volvo, но источник информации - Drive и форумы, не каталоги заменителей. Возможно в будущем ситуация изменится.
Да, ещё напрягает полностью электронный масляный щуп без указания уровня, просто "Уровень масла в норме".
Вы просто владелец Тугеллы который стригерился на мой пост, не более того. Может Вы валите с больной головы на здоровую и это у вас проблемы с идолопоклонничеством Тугелле если Вы не видите очевидных вещей и считаете Алису серьёзным преимуществом? На полном серьёзе вещать о 3 минусах Тугеллы да ещё и называть их объективными...Я тоже читаю о сравнении Октавии, которая " вперёд ногами вынесла Тугеллу по всем параметрам кроме клиренса и наличия ПП" и кроме как идолопоклонничеством ВАГ это объяснить не могу.
Кстати Тигуан Купе выглядит не плохо, интересно когда он появится в РФ и сколько будет стоить?
Вы просто владелец Тугеллы который стригерился на мой пост, не более того. Может Вы валите с больной головы на здоровую и это у вас проблемы с идолопоклонничеством Тугелле если Вы не видите очевидных вещей и считаете Алису серьёзным преимуществом? На полном серьёзе вещать о 3 минусах Тугеллы да ещё и называть их объективными...
А так не понимаю чего вас удивляет в том, что я написал ведь Октавия 190лс действительно по всем параметрам вынесет Тугеллу за исключением ПП и клиренса, это просто объективная реальность и всё. Но Вы конечно можете попытаться со мной поспорить, это будет забавно.
P.S Тугеллу говном, не считаю если что.
Вообще не спорю, если нужен ПП и клиренс то выбирать только из кроссоверов, кстати Тугелла из китайцев единственная показалась адекватным авто.Поскольку для меня в приоритете ПП и клиренс, то Октавия мне ни с какого боку. Ее Даже выносить не надо (не важно каким образом: вперед или взад ногами), поскольку ее там нет.
Если ПП не критически необходим как и клиренс то тут объективно Тугелла быстро пропадает из списка предпочтительных авто по множеству причин.
Тугелла и Кадьяк не соотносятся тоже, Кадьяк это семейная тачка, Тугелла больше к Тигуану относится, ИМХО.Кодьяк и Октавия.
Пузотёрок 4x4 у нас в стране мало, сейчас тем более, поэтому рассматривалось всё что нравится и всё. Я бы вообще не рассматривал кроссоверы если бы были 4x4 универсалы, та же Октавия например... Так у пузотёрок клиренс как раз до 160-165мм обычно, чего лично мне более чем достаточно, выше 160 чистый избыток.В таком случае кроссоверам и кроссовкам в этом списке делать абсолютно нечего
Я ничего, не путаю. Это Вы что-то путаете и не внимательно читаете то, что вам пишут. Вы слишком гиперболизируете выбор и рассуждаете в парадигме которую вам навязали производители и ваши стереотипы.Не путайте горячее с холодным.
Если Вы чабан или Гид то да, критически нужен но такие люди обычно ездят на лифтованных Уазах или Нивах, а не на Тугеллах)) А так без обид но я как житель Югов да ещё и в основном в горах получше вас или других городских знаю, что нужно на Югах и в горах. Без обид, просто забавно читать такое.Даже у Вас на юге есть где нужен и ПП, и клиренс.
Тугелла и Кадьяк не соотносятся тоже, Кадьяк это семейная тачка, Тугелла больше к Тигуану относится, ИМХО.
Если же ПП и Клиренс убрать то рассматриваются остальне ТТХ и всё, по остальным ТТХ Откавия безжалостно множит на ноль Тугеллу без особых проблем, покупается Шкода, всё.
Пузотёрок 4x4 у нас в стране мало, сейчас тем более, поэтому рассматривалось всё что нравится и всё. Я бы вообще не рассматривал кроссоверы если бы были 4x4 универсалы, та же Октавия например... Так у пузотёрок клиренс как раз до 160-165мм обычно, чего лично мне более чем достаточно, выше 160 чистый избыток.
Я ничего, не путаю. Это Вы что-то путаете и не внимательно читаете то, что вам пишут. Вы слишком гиперболизируете выбор и рассуждаете в парадигме которую вам навязали производители и ваши стереотипы.
Если Вы чабан или Гид то да, критически нужен но такие люди обычно ездят на лифтованых Уазах или Нивах, а не на Тугеллах)) А так без обид но я как житель Югов да ещё и в основном в горах получше вас или других городских знаю, что нужно на Югах. Без обид, просто забавно читать такое.
Я тут проблем не вижу, авто всегда выбирается под условия езды и стиль вождения, если снега и льда много и ПП очень нужен то смотришь машины на ПП, если снега мало и льда нет то смотришь и кроссоверы и пузотёрки, а там уж что лучше по ттх и другим параметрам то и берёшь, как-то так.Да нет не обижаюсь. На месте всегда виднее. Да и задачи разные бывают.
Мне ненужен УАЗ или что-то подобное, поскольку по *овнам я не езжу.
Но мне нужно авто, на котором можно в любое время года, и в любую погоду можно выехать и поехать по нашим магистралям, а также местным дорогам и направлениям (исключая лесовозные дороги). И для этого отлично подходят кроссоверы с ПП, и как не странно изделия АвтоВАЗа (наверное потому что их не так жалко).
Если все это поставят в Матиз, он станет круче Тигуана?В обзорах Tugella мало говорят о GMCust, это когда садишься в автомобиль, нажимаешь кнопку на руле и говоришь: "Алиса, поехали домой". Параллельно смотришь UTube и получаешь предупреждения о камерах от MapCam.