Головные устройства на Андроиде

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Именно поэтому я купил камеру в ручку крышки багажника, а в подсветке номера у меня красивые яркие диоды
Просто придется все же поработать спиртом по старой камере. Сегодня в инсталл-центре приглядется на нее - действительно, стекло какое-то матовое все, и, такое впечатление, что это плотный налет воска. Но просто пальцем он не оттирается.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Ну что же, вчера поставили мне вот это ГУ от Infidini.
Могу сказать, что разочарований гораздо меньше, чем ожидал, читая после заказа почты этой ветки.
При включении задней передачи камера также включается, субъективно - парктроники работают корректно, при выключении R - машинка практически сразу пропадает, правда один раз было, на полсекунды опять появилась. Более чем терпимо.
Визуально экран на этом девайсе и предыдущем от Flyaudio - небо и земля. Отзывчив, ярок, приятен. Конечно, когда рядом стоит топовая версия планшета от Samsung, то видно, что разрешение у последнего - ого-го по сравнению с ГУ, но это все таки автомобильное устройство!
Камеру ЗВ заднюю оставили старую, она также мутно показывает, нужно на днях тирануть спиртом.
Самый большой вопрос пока: не могу понять, как прослушивать музыку с флешки - после инсталляции у меня в бардачке почему-то только один USB-хвост, мне казалось, что их два должно быть. Сунул флешку в него, - показывает, что идет считывание USB-накопителя, в верхнем баре, потом на экране плей-листа щелкаю кнопку USB, пустота. Не понятно, сколько толжно быть USB-выходов у магнитолы?? Долбать установщика, куда второй хвост дел? Он мне сказал - "все, что было, я вывел в бардачок".
Музыка какая-то штатная играет mp3, я так понял, китайцы в него закачали чего-то. И где это, и как удалить - пока не разобрался. Вобщем при включении плейлиста играет только чужое како-то предустановленное.
Вставил в usb wi-fi адаптер, работает вполне адекватно, сразу, включив wi-fi-роутер на смарте, зашел в маркет, установил яндекс-карты, и яндекс-навигатор. и то и другое запустилось, работает, пробки кажет.
Однако, еще не отследил, куда эти проги установились, и куда они кэшируют карты. и самый главный вопрос - как мне теперь качнуть к ним карту? Искать бесплатный вай-фай рядом с машиной? Пакет от смарта месячный я быстро съем, если через него буду качать.
Радио звучит на порядок качественнее, чем на Flyaudio, звук более сочный, объемный, с высокими и низкими частотами. Однако, посторонних помех/шумов при движении стало больше. Установщик использовал штатный переходник. Ну что - есть смысл покупать новый переходник?

Вынул с левого нижнего угла карту памяти (на 8 гигов кингстоун в комплекте), сейчас кинул на него разархифированный навител с 4pna, сейчас пойду в машину, попытаюсь поставить. Если все будет ОК, потом карты залью на карту памяти.
Продолжаю наблюдения.

ilya98

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан
archy,
а какая у вас версия прошивки и mcu?
-Konstantin-,
А у вас камера стоит? Вы случайно не отключали коричневый провод reverse? Может это с этим проводом связано

Последнее редактирование:

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
а какая у вас версия прошивки и mcu?
Посмотрю вечером. Если подскажете, где посмотреть.
Кстати, заметил, что на карте памяти, что в комплекте, лежат три файла, с длинными названиями, похожими на контрольные суммы.
Каждый более 100 метров весит. Они нужны там? Хотел карту поменять.

Пока ехал на работу, тыкал флешку, что-то не хочет с нее "петь" треки: видит, но не играет, как-будто подвисает что-ли.
Флешка USB 2.0 16 Гиг.

ilya98

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан
Это смотрится в настройках, об устройстве.
У меня карты в комплекте не было. Взял первую попавшуюся, отформатировал и в папку закинул mp3, магнитола сразу подхватила.
Может не играть из-за какого-то особого формата или кодека. Можно еще попробовать сторонним плеером открыть. Хороший бесплатный MortPlayer, например. Только в нём надо настроить папку воспроизведения перед проигрыванием, сам не подхватит

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
ilya98,
да стоит, собственно на видео видно! От куда я его должен был отключить? Из канбуса? если да, то нет не отключал.
Я знаю в чем проблема, только никак не могу донести это китайцу. Дело в низкой скорости обмена данными между каншиной автомобиля и кабусом мафона. Тупо мафон не успевает за информацией с кан шиной.
Но вроде они как бы поняли чего я от них хочу, активная переписка идет дальше:)

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Кстати, заметил, что на карте памяти, что в комплекте, лежат три файла, с длинными названиями, похожими на контрольные суммы.
Каждый более 100 метров весит. Они нужны там? Хотел карту поменять.

Названия такие: 8d8d1b1a-ea4a-11e2-a661-000c29ba27c0
Это скорей всего прошивка, лучше сохранить куда-либо.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
archy, поздравляю с началом незабываемого секса с магнитолой!

на полсекунды опять появилась
Повезло, у меня секунд 10 стабильно!

как прослушивать музыку с флешки
Штатным плеером, увы, никак. Он не видит USB накопители. Надо ставить сторонний плеер, мне понравился Neutron. Даже купил его.

сколько толжно быть USB-выходов у магнитолы??
А ты не смотрел сколько из магнитолы торчит? Должно быть два. Я не вижу смысла оба выводить, потому в один вставил вайфай, а другой вывел. Если что, надену на него тройник.

Искать бесплатный вай-фай рядом с машиной?
Я рядом с домом нашёл место, где квартирный роутер ловит:)
. Ну что - есть смысл покупать новый переходник?
Я покупал двойной переходник, якобы, с питанием. Ловит хреново, думаю перекинуть его на другой провод питания, который стабильно даёт 12V
Вынул с левого нижнего угла карту памяти (на 8 гигов кингстоун в комплекте),

Вынул с левого нижнего угла карту памяти (на 8 гигов кингстоун в комплекте)
Круто, а у меня там пусто, кажись
Пока ехал на работу, тыкал флешку, что-то не хочет с нее "петь" треки: видит, но не играет, как-будто подвисает что-ли.
Флешка USB 2.0 16 Гиг.
Треки с флешки появились в разделе USB штатного плеера? А в какой хвост втыкал флешку, или в лицевой разъем? У меня штатный ничего не видит кроме треков со встроенной памяти из папки iNand

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
Штатным плеером, увы, никак. Он не видит USB накопители.
у меня штатный плеер видит и USB и sd и проигрывает их.

Только я им не пользуюсь, их за хренового звука. у меня Poweramp, с множеством настроек эквалайзера.

Вот небольшое видео, SD+ 2 флешки USB.
https://yadi.sk/i/_Qu8pkuKb4zJ5

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Треки с флешки появились в разделе USB штатного плеера? А в какой хвост втыкал флешку, или в лицевой разъем? У меня штатный ничего не видит кроме треков со встроенной памяти из папки iNand
Вставил через кабель в USB на передней панели. Треки появились, но не воспроизводятся.

ilya98

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан
Прошился прошивкой, которую мне прислали. Не советую никому. Стало не то что хуже, а шляпа просто. Андройд пустой без маркета, 4 приложения на главном экране не помещаются в одну строку, всё изначально на китайском, парктроник вообще не показывается

abbat100

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
ilya98,
да стоит, собственно на видео видно! От куда я его должен был отключить? Из канбуса? если да, то нет не отключал.
Я знаю в чем проблема, только никак не могу донести это китайцу. Дело в низкой скорости обмена данными между каншиной автомобиля и кабусом мафона. Тупо мафон не успевает за информацией с кан шиной.
Но вроде они как бы поняли чего я от них хочу, активная переписка идет дальше:)
Получается у продавца цена ГУ без канбуса идёт? А сколько у него канбус отдельно стоит? И ещё вопрос: у вас только задние парктроники на машине?

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
abbat100,
Кан бус по моему 800 рублей, точно не помню.
Да, только задние парктроники.

abbat100

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
abbat100,
Кан бус по моему 800 рублей, точно не помню.
Да, только задние парктроники.

А у самого ГУ реально какие характеристики? Потому что на страничке продавца то 1,2 Гц, то 1,6 Гц фигурирует...

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
abbat100,
На страничке 1,2 написанно. На ГУ не смотрел.

abbat100

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
abbat100,

На страничке 1.2, а на фото вверху красным 1.6. По ощущениям как работает в плане быстродействия? Не тупит? Не зависает?

abbat100

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
http://www.aliexpress.com/snapshot/6152359945.html
Не тупит, работает норм, только с парктрониками проблема.

Какую камеру к нему и переходник для антенны посоветуете?

Добавлено через 20 минут
abbat100,

А можете посмотреть? Потому что продавец уходит от ответа, гад...

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
abbat100,
Камеру я на чипе сони брал, переходник для антенны intro.

Я бы не советовал ее брать, т.к. Проблема с парктрониками не решена.

Сверху Снизу