Головные устройства на Андроиде

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
По основным моментам моя балалайка мне пока нравится.
Однако, что-то никак не подберу алгоритм правильного, быстрого и с минимальным нажатием чего-либо, подключения по вай-фай к айфону: включаю на айфоне режим модема заранее, включаю зажигание, майфон коннектится по вавле через раз.
Вот например только что спецом открыл пункт файфай, он сеть от телефона видит, но не коннектится. Ничего не понимаю. Пароль правильный.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
включаю на айфоне режим модема заранее, включаю зажигание, майфон коннектится по вавле через раз.
При загрузке у меня тоже не подключается вай фай. Вернее, подключается, но интернет через него не работает. Приходится выключать-включать вайфай на магнитоле.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Т.е. проще всего - вывести виджет-ползунок на рабочий стол и передергивать его?
Кстати, у меня в верзнем баре постоянно висит серый значок блютуса.
Я так понимаю, блютус-адаптер нужен? Влютус в наших балалайках не встроен? В настройках не нашел пункта синезуба.

abbat100

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
abbat100,
Камеру я на чипе сони брал, переходник для антенны intro.

Я бы не советовал ее брать, т.к. Проблема с парктрониками не решена.

Я вот думаю (и надеюсь), а вдруг у меня будет нормально работать, ведь у меня и передние и задние парки...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
archy, да, только на родной ланчер виджеты ставить нельзя. Придется менять ланчер, я пока себе не подобрал хороший. Блютус встроенный, можно к нему подключить телефон и будет громкая связь

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
abbat100,
Как бы он еще больше тормозить не стал, с 2мя парками.

ilya98

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан
поставил 2.7.38 - парктроники не идеально, но как мне кажется лучше, обновлял через система- обновить. Через обновление по кнопкам поймал глюк.
https://yadi.sk/d/LK5Rv1aBb9Vm6 для инфидини 2.7.38

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
ilya98, эта без красной надписи прошивка?

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
dstarcev, они все с красной, т.к. Прошивки редовские.

Добавлено через 50 секунд
ilya98, я на 29 сижу:)

Последнее редактирование:

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
ilya98, я так понял вам китаец 38 скинул? У вас мсу какое? Видео сможешь снять как у тебя теперь парки работают?

Добавлено через 1 минуту
dstarcev, руут, бутанимация и заставка другая, во общем я многое под себя переделал, включая кнопки наморде.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Вот, есичо, то, что у меня прошито "из коробки" от китайцев:
Infidini.jpg

Кстати, сам "дошел" до временного (а может и нет) решения по более быстрому коннекту со смартфоном для подачи на ГУ интернета: создал блютус-связку с телефоном, потом несколько раз проверил, если включен на телефоне режим модема, то при включении магнитолы она автоматически подсасывается к инету телефона.

Кстати, поюзал телефонную часть, вроде все простенько и работает. попробовал позвонить, все работает тоже. Только не понял с кнопками телефонной книги: там их две - "скачать книгу сим-карты и просто книгу.
В обоих случаях качает телефонную книгу самого телефона (у меня на сим, по-моему, вообще ничего нет).

Вложения

• Infidini.jpg
    Infidini.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 90

ilya98

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан
прошивка не рэдовская, без красной надписи и рекламы, получена напрямую от продавца.
MCU 4.3.4-16-10-6501 , а на что MCU влияет, что это вообще такое? Как его можно обновить?

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
ilya98,
на сколько мне извесно, то в прошивках с 29 по настоящюю ничего не изменилось.
Поменялись только МСУ, они новые сделали. Чтобы обновить мсу от новой прошивки, нужно зайти в дополнительные настройки магнитолы, которые под паролем 123456, и найти выбрать автомобиль. Из перечня выбираем VW? и мсу обновляется.
МСУ это связь мафона с машиной.

abbat100

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
Итак, небольшой рассказ о моем мафоне. Вот на него ссылка http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Android-4-2-Car-DVD-VW-GOLF-5-Golf-6-POLO-PASSAT-CC-JETTA/1915337510.html?null

С самого начала когда я ее включил, я подумал: звук гавно... Но потом полазив на 4pda, я понял что настройки эквалайзера трогать нельзя, и они тупо должны быть на положение "нормально" , иначе будут посторонние шумы и т.д.

Следующим моим разочерованием была работа парктроника, т.к. он тормозил конкретно, ни прошивки ни смена мсу не решили проблему, общение с продавцом тоже результата не дало.

К стати с этим гу работает обычная блутузная ELM, которая у меня валаялась, теперь она всегда торчит в разъеме машины, и я всегда смогу им воспользоваться при необходимости:)

Попутно лазив на 4pda, я изменил заставку при включении магнитолы,

так же нашел лаунчер VW, теперь моя магнитола выглядит так:
attachment.php

Так же был изменена фоновая картинка приложение радио, на видео вы сможете это увидеть.

Теперь о звуке, мягко говоря у штатного приложения качества звука не ахти, и решил попробовать поставить POWERAMP, т.к. на всех моих андроид устройствах он стоит, и качества звука мне в нем нравиться.
И какое было мое удивление, что с poweramp-ом магнитола зазвучала, что я просто немог поверить. Потом подобрал нужный мне скин, для удобства пользования, и жизнь наладилась.
Кстати что бы при выходе из режима sleep не пропадал звук в сторонних плеерах надо в настройках гу сделать так: Настройки ~ звук ~ sound priority ~ 3rd party

На лицевой панели изменил назначение некоторых кнопок:
На кнопку AMS назначил RECENT, то есть список открытых приложений. Очень удобно переключатся между окнами, без такой кнопки по моему никуда.

На кнопку MODE, назначил действие MENU, то есть вызов меню в любом приложении, на всех андроид устройствах это кнопка имеется.

На кнопку BT, назначил изменение яркости экрана, т.к. считаю, что без этой кнопки в машине никуда.

Теперь о главном, сегодня взял НОУТ и васю и пошел в машину.
Зешел в блок "10-парковочный автопилот", далее "16-Закрытая область", далее "07-Кодирование", Меняем Бит номер 4 (оптическое представление включено), что выключает отображение парков на ГУ. И вуаля, парктроники теперь работают нормально.

Теперь я просто счастлив :bp:, и у меня нет желание выкинуть его в помойку :) (а если честно в первый день, было такое желание)

Ниже прикладываю видео а ГУ, извините за качество, у нас очень ярко сейчас светит солнце, а поделиться радостной новостью очень хотелось:) и качество видео получилось не очень, и еще неудобно снимать и пользоваться ГУ, в некоторых местах я промазал по кнопках на мониторе.

https://yadi.sk/i/EmO6TycxbAEkV

Вроде все описал :)

Вложения

• Screenshot_2014-05-11-22-39-23.jpg
    Screenshot_2014-05-11-22-39-23.jpg
    20.9 KB · Просмотры: 323

abbat100

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
-Konstantin-, значит теперь можно смело заказывать? ) Только теперь непонятно почему 4 бит мешает нормальному отображению парков?

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
-Konstantin-,посмотрел видео, у меня сейчас парктроники работают точно также, как у тебя: адекватная визуализация, звуковая сигнализация и то же на полсекунды выскакивание машинки на середину экрана после отключения R. Видимо, ОД мне изначально настроил 4 бит.:)

Честно, мне внешний вид главного экрана, как у тебя, не очень: скорее всего это удобно - наличие сразу на одном экране всех кнопок, но вон т.н. "скин" всего этого - "привет WIN CE 2007-2008 г.". Очень напомнило легендарный Wolf. Может быть как-то осовременить это дело, все-таки у нас на борту 4-й Андроид?
А так вообще зачОт!:ay:

ilya98

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан
-Konstantin-, а я не совсем из видео понял - у вас же парктроники после этого все равно показываются? Или я как-то не совсем правильно понимаю визуальное отображение выключить это что-то другое?

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
abbat100, я сам честно не понял. Идея была вообще выключить отображение парков на гу, а в итоге получилось так, как и должно быть. Мне кажется, что канбус этой магнитолы как бы ловил 2 сигнала, и поэтому подвисал. Т.е. мое мнение, что гу как бы само искало сигнал и кан шина машины еще добавляла сигнал. Короче небуду утверждать того, чего наверняка не знаю. Я думаю да, мона заказывать :)
камера вот http://www.aliexpress.com/snapshot/6126257851.html
она без потрахов, т.е. внутренности со штатного плафона в него вставить нужно будет. А так отличное качество изображения.

archy, Возможно ОД тебе его выключили сразу :)

ну тут дело вкуса :)
для меня очень удобно и нет излишеств, да и смотреться как бы с завода :) мне кажется так и должно быть :)
Каким образом осовременить? цветов добавить? скажи в каком направлении смотреть, а то может немного в фотошопе подкорректирую, но не обещаю.

на пол секунды и на штатном гу парки отображались, поэту я считаю, что проблема решена. Но продавцу я об этом не скажу, хочу получить немного компенсации...

ilya98, я сам не понял как так получилось, идея была выключить отображение. Но видать кан бус ГУ все равно видит сигнал с парктроников, но теперь он видит их корректно. Вообще этот бит выключает отображение парков на штатных гу.

Добавлено через 30 минут
Возможно вообще у китайцев нет отображение парктроников на гу, поэтому и конфликт получается...

Сверху Снизу