греется...

Mukimonstra

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI black
Zadralov, спасибо, а есть возможность протестировать вентилятор отдельно вручную, а не по шнурку vag-com ?

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Mukimonstra, я в этой теме или в теме про вентиляторы уже описывал симптомы. Если после остановки перегретого двигателя на максимальных оборотах работает только маленький вентилятор - однозначно замена большого. Отключение кондиционера - тоже.

Mukimonstra

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Zadralov, У меня оба вентилятора работают синхронно. И отключаются оба, и включаются тоже оба одновременно. По-отдельности не бывало, не видел.

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Mukimonstra, найдите форумчанина-земляка с шнурком. Уверен - есть здесь такие, и продиагностируйте.

Mukimonstra

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Zadralov, так шнурок вчера выдал ошибку, но он такую же выдавал и год назад, а я ведь ездил нормально ... разве что год назад отличие в том, что "частота ошибки" была "1", а сейчас "14"...

1 Ошибка найдена:
006470 - Блок управления 1 вентилятора радиатора
P1946 - 000 - неисправность/нарушение электропитания - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100000
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 14
Сброс счетчика: 255
Пробег:: 49045 km
Индикация времени: 0
Дата: 2016.09.27
Время: 17:30:13

Момент неисправности:
Об/мин: 1850 /min
Нагрузка: 40.0 %
Скорость: 29.0 km/h
Температура: 97.0°C
Температура: 36.0°C
Абс. давление: 1010.0 mbar
Напряжение: 13.716 V

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Mukimonstra, извините, просмотрел... А больше ошибок не было? Проверьте разъем подключения вентилятора. При выходе из строя мозгов большого, ошибок обычно больше, часто короткое замыкание большого.

Последнее редактирование:

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Mukimonstra, у меня диагностика ошибки не показывал, вентилятор вроде и работал, но машина все равно грелась, правда работал как то странно, в итоге пришлось заменить большой.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Mukimonstra, частота 14 раз!! ОН вырубается, потом опять подключается поэтому не ловишь. Сбросить поездить дня 2-3 еще раз считать - будут ошибки - замена вентилятора. Ну или проводку проверь разъём .У меня за 6 дней вылезло 37 раз но была жара и кондишн, вот и нагрузка шла.

Mukimonstra

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Съездил на сервис к электрикам, всё протестировали подробно, вентилятор всё-таки сломан ... Всё остальное в цепи работает как и должно.
Предложили из хороших аналогов заказать VDO A2C59511340. Я не пойму, он подойдёт мне ? (у меня 2.0 TFSI, CAWA, 2013 год, 170 л.с.)
Спасибо!

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Ну а мучались, у меня почти также было, осенью разок поднималась, а весной после первого появления, купил пару оригинальных. По номерам не подскажу у меня трактор, а так вроде похожий номер написали
Менял после шести лет эксплуатации с пробегом 110 тысяч, теперь меняют раньше, видимо качество отличается

Последнее редактирование:

Mukimonstra

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Arkady, я очень удивлён и расстроен, что на таком малом пробеге уже начались проблемы с машиной. Тем более, что такие же вентиляторы стоят в Audi, авто премиальнее, а там на форумах народ точно так же кричит в ужасе, и такие же темы как тут.

В итоге заказал BEHR-HELLA 8EW 351 040-401
Ждать 5 дней, ну на выходных ездить не буду, а в понедельник-вторник, скорее всего, придётся отрезками по 1 километру :) 5 минут еду, 10 минут остываю )

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Mukimonstra аккуратней с температурой
вот и думаю, а есть ли смысл менять старого друга с автоматом, на нового, но с дсг и с ранними болячками, видимо пока нет

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
может не в касу но для сведения и понимания што такой паразит в системе есть выложу видос. завист ли его кончина от глюков большово вента-хз. дохнет ли из за него большой вент-тож хз. но мясорубка на табло обеспечена и искать *обрыв в цепи* неимеет смысла. проще сразу купить этот насос и поменять. ктото говорит что он на заглушеном котле гоняет антифриз по турбине и верхней части гбц штоб неповело. и както спарен с большым вентом который с мозгами. смотрим :)

https://www.youtube.com/watch?v=d_ZGBftBF8A

Добавлено через 2 минуты
вот он с партнамбером

219084185.jpg

Последнее редактирование модератором:

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
Немного не в тему, но всё-же. В метель на трассе с хорошей скоростью набивает снега в бампер под радиатором, начинает греться масло, за 1000-км поездку приходилось раза 3 останавливаться, отливать водой. При движении 60-70 км/ч такого эффекта нет.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Алекс, до какой температуры греется при этом масло?

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
При скорости 110 было 103-105, потом постепенно доходило до 110, больше не пришлось лицезреть, останавливался то детей кормить, то в туалет сводить, ну и заметил что снега надуло. После очистки всё приходило снова в норму.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
При скорости 110 было 103-105, потом постепенно доходило до 110, больше не пришлось лицезреть, останавливался то детей кормить, то в туалет сводить, ну и заметил что снега надуло. После очистки всё приходило снова в норму.
Для лета вполне нормальная температура, так что и зимой ни чего страшного не случиться:) А за бортом какая температура была?

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
Я и не утверждаю что случилось что-то критическое, но экспериментировать тоже не хотелось, до скольки можно догнать. За бортом -6_-8. Летом пока больше 107 не было, масло Лукойл.

Push

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Неисправность в системе охлаждения

Постараюсь описать симптомы неисправности. В сентябре, стоял в пробке и заметил что стрелка температуры охлаждающей жидкости пересекла отметку 90 градусов, температура на улице при это была +6, обороты двигателя были в районе 1000 на холостом ходу. Покопавшись на форуме, все симптомы указывали на забившееся ячейки радиатора (летом пару раз отключался кондиционер). Пару недель назад, радиаторы промыли с полным разбором передней части моторного отсека, но проблему это не решило. Утром при прогреве двигателя, включаются вентиляторы, хотя температура прогрева еще не достигла отметки в 50 градусов. Машина прогревается достаточно быстро, проехав 3 минуты стрелка уже на отметке 90 градусов. Недавно заметил, что звук двигателя стал гораздо тише обычного + работа печки вызывает подозрения, на средних отметках обдува, воздух почти не поступает в салон, работает нормально только на максимуме или на одну отметку ниже. Уже 2 дня обороты в районе 1000 на холостом ходу и ниже не опускаются. Автомобиль Тигуан 2.0, 2008 года, бензин.

В чем может быть причина подобной неисправности?

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Если посмотреть шнурком, то скорей всего причина будет известна.

Сверху Снизу