Гудит насос в баке Тигуан 2.0 TDI.

зарайский

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
TDI 2.0 CLJA. T.F. 2012г. S-Chip, ЕГР откл , доп насос тоже

Polishchuk

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
tiguan tdi
3,9 перед фильтром, а за фильтром будет наверное 2,9.
Будет 3,9 это давление регулирует клапан на ТНВД, лишнее он сбрасывает в обратку. У нас две трубочки обратки - на насосе высокого давления и на рампе.

зарайский

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тогда для чего мы замеряем давление до и после фильтра. На фильтре теряется 1,0 кг, и на тнвд идёт 2,9 то откуда возьмётся 3,9? Объясни пожалста.

Polishchuk

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
tiguan tdi
Тогда для чего мы замеряем давление до и после фильтра. На фильтре теряется 1,0 кг, и на тнвд идёт 2,9 то откуда возьмётся 3,9?
А я сам не знаю зачем мерять давление после фильтра... сам не мерял, мне не надо было. Замер до фильтра показывает производительность насоса в баке. Производительность ТНВД показывает давление в топливной рампе при помощи компьютера.
Зачем мерять после фильтра, вам зачем этот показатель?

зарайский

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
В ЭЛЬЗЕ есть пункт :
Проверка рабочего давления и производительности подкачивающего топливного насосаG6 (система низкого давления 6,0 бар)
И там всё сказано, из меня пересказчик плохой.
Проверка рабочего давления и производительности подкачивающего топливного насосаG6 (система низкого давления 6,0 бар)
Проверка перед насосом высокого давления
Ослабить хомут и отсоединить напорную топливную магистраль -стрелка- от ТНВД.
Вставить соединительный наконечник -VAS 6551/5-1- в напорную магистраль и затянуть хомут.
Подсоединить шланг -VAS 6551/2- между соединительным наконечником -VAS 6551/5-1- и штуцером »A“манометра (для дизельных двигателей) -VAS 6551-.
Надеть шланг -VAS 6551/1- на штуцер »B“манометра (для дизельных двигателей) -VAS 6551-.
Поместить свободный конец шланга -VAS 6551/1- в измерительную ёмкость.
Включить манометр -VAS 6551- нажатием кнопки On/Off.
Открыть краны „A“ и „B“манометра -VAS 6551-, кран „C“ закрыть.
Подключить тестер, выполнить Ведомую функцию „Проверка электрического(-их) топливного(-ых) насоса(-ов)“.
Указание
Топливный насос включается только на 30 секунд.
Аккуратно закрывая кран „B“, установить давление 4,5 ± 0,1 бар.
Указание
Если это заданное давление не достигается, выполнить „проверку топливного фильтра“ → Ссылка. Причиной может быть засорённый топливный фильтр.
После успешной регулировки давления вылить топливо из мерной ёмкости и ещё раз запустить ведомую функцию „Проверка электрического(-их) топливного(-ых) насоса(-ов)“.
Следить за показаниями манометра -VAS 6551-.
После выключения топливного насоса (включается на 30 с) считать объём топлива в мерной ёмкости. Номинальная величина: не менее 1400 мл.
Если номинальные величины достигнуты подкачивающий топливный насос -G6- в норме.
Если номинальные значения не достигаются: выполнить проверку топливного фильтра → Ссылка.
Проверка перед топливным фильтром
Присоединить напорную магистраль к ТНВД.
Отсоединить подающий топливопровод -B-. Отсоединить быстросъёмные штуцеры → Глава.
При помощи шланга -VAS 6551/2- соединить напорную магистраль от бака со штуцером „A“манометра -VAS 6551-.
Надеть шланг -VAS 6551/1- на штуцер „B“манометра (для дизельных двигателей) -VAS 6551-.
Подключить тестер, выполнить Ведомую функцию „Проверка электрического(-их) топливного(-ых) насоса(-ов)“.
Указание
Указание
Если это заданное давление не достигается, выполнить „проверку топливного бака“ → Ссылка. Причиной могут быть перегибы и сжатия топливопроводов.
После успешной регулировки давления вылить топливо из мерной ёмкости и ещё раз запустить ведомую функцию „Проверка электрического(-их) топливного(-ых) насоса(-ов)“.
После выключения топливного насоса (включается на 30 с) считать объём топлива в мерной ёмкости. Номинальная величина: не менее 1400 мл.
Если номинальные значения достигаются: подкачивающий топливный насос -G6- исправен, заменить фильтрующий элемент топливного фильтра
Если номинальные значения не достигаются: выполнить проверку топливного бака → Ссылка.
Проверка модуля подачи топлива
Для этого разблокировать фиксаторы крышки -1- с помощью клина -3409--стрелки-.
Отсоединить подающий топливопровод (чёрный или с чёрной маркировкой) -4- от фланца. Отсоединить быстросъёмные штуцеры → Глава.
Вытекшее топливо собрать чистой ветошью.
При помощи шланга -VAS 6551/2- соединить напорную магистраль со штуцером „A“манометра -VAS 6551-.
Надеть шланг -VAS 6551/1- на штуцер „B“манометра (для дизельных двигателей) -VAS 6551-.
Указание
Если номинальные значения достигнуты: подкачивающий топливный насос -G6- исправен, проверить топливопроводы к двигателю на наличие перегибов и изломов.

Polishchuk

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
tiguan tdi
Спасибо за инструкцию... Все эти трудности после фильтра как раз возникают из-за качества топлива. Привезли мне как то от военных ДТ, Летнее... Я теперь в бак прямо ничего не заливаю, всё стараюсь проверять.
Так вот топливо у них было мутное - не то слово. Прям прозрачности вообще нет, даже после отстоя (неделю стояла канистра). Они мне так и не смогли ответить где такое взяли... спалил в дизельной печке. Вот такое топливо наш "тигуан" вообще не переваривает. И хорошо, если только фильтр забъёт... а может и насос посадить. (по производительности).

зарайский

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Да ну разве ж можно такое Г-но лить. У меня из бака насос давит 5,2 бара при не заведенном движке до фильтра. И 4,6 после фильтра. А при заведенном после фильтра 3,7 бара. Но в Эльзовский тэст по производительности насоса укладываюсь, т. е. 1400 мл за 30 секунд работы насоса от АБ.
У меня с форсунками беда, вторая много в обратку сливает, да и3 и4 многовато тоже.

Polishchuk

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
tiguan tdi
У меня с форсунками беда, вторая много в обратку сливает, да и3 и4 многовато тоже.
Сейчас с этим проблем нет, много кто имеет хорошее оборудование. Переберут, сами снимут и поставят. Стружку только посмотрят и даже насос высокого давления отремонтируют. Я делал... сейчас после переборки (ремонта) год прошёл и всё хорошо.
А вот что критично для нашего насоса это замерзание топлива в баке... и тут конечно, если продолжать пробовать прокачать систему на морозе, то с большей вероятностью после поедешь новый насос покупать.

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
274
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
при заведенном после фильтра 3,7 бар

Если в обратку сливают много из за этого и проседает давление. На не заведённом показания отлично.

зарайский

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Поменял форсунки все разом, обратку ещё не измерял, но низкое давление не выпадает, снял лог ,раскрутил до 4000 с небольшим всё хорошо, вот только вылазит "Диапазон регулирования давления топлива" , а где его искать пока не разобрался, может подскажешь если в курсе?

зарайский

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
5174 - Диапазон регулирования давления топлива
P1065 00 [104] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00000001
Приоритетность: 2
Счётчик возникновения ошибки: 2
Пробег: 188965 km
Дата: 2127.14.31
Время: 13:08:07

Частота вращения двигателя: 1815.50 /min
Нормированное значение нагрузки: 55.3 %
Скорость автомобиля: 10 km/h
Температура охлаждающей жидкости: 86 °C
Температура воздуха на впуске: 29 °C
Атмосферное давление: 980 mbar
Напряжение клеммы 30: 14.200 V
Индекс забывания по OBD: 40
Статус двигателя: COENG_RUNNING
Статус двигателя-Test_Program_Co Eng st COMPU VERB UBYTE: 3
Вот такая.

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
274
Автомобиль
5174 - Диапазон регулирования давления топлива
P1065 00 [104] - -
Эта ошибка может быть при некорректной работе клапана 290 или регулятора 276, также сам датчик давления. Что именно , проверить можно только на оборудовании в толковом дизель сервисе, так как оба элемента работают по ШИМ сигналу. Самому можно визуально осмотреть на наличие грязи и стружки, хотя на регуляторе такая сетка, что смотреть лучше через микроскоп.

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
274
Автомобиль
Можно конечно ещё поменять на новые. Если запуск хороший и холодном и на горячем ,я бы начал с 290 клапана. Хотя бы открутить и посмотреть состояние сетки, так как это более проще, всего 2 болтика.

Последнее редактирование:

зарайский

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Можно конечно ещё поменять на новые. Если запуск хороший и холодном и на горячем ,я бы начал с 290 клапана. Хотя бы открутить и посмотреть состояние сетки, так как это более проще, всего 2 болтика.
Да 290 я менял, но после замены свечей поставил родной, надо будет опять перекинуть всё в зад. Заводится двигатель хорошо и на холодную и на горячую и ошибочка выходит без спирали, смотришь ошибки и вот вам здрасьте. 276 ещё не трогал, а скажи ,его реально снять можно не снимая рампу?

зарайский

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
А как смотришь на вот такую штучку, я думаю должна работать.?

Сверху Снизу