гудят ступичные подшипники

KostikSpb

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI CLJA T&F
ACIDKAT, они были по хорошей цене вот я и взял )

ACIDKAT

Заблокирован
Благодарности
50
Автомобиль
2.0 TDI CBAB-2010-4X4
Dr.FIRE, узел такой если туда контактную смазку при посадке с завода грамотную заложыть то покрайнеймере небудит привариватся и киснуть к цапфе и сниматся от руки будет.... а вот герметизация там никакая........ хоть плащь туда наматывай......

KostikSpb

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
Дак может доработать самому или там никак уже ?

ACIDKAT

Заблокирован
Благодарности
50
Автомобиль
2.0 TDI CBAB-2010-4X4
ACIDKAT, они были по хорошей цене вот я и взял )

надеюсь оба? если нет-докупи второй! или возми нтн или скф :) вобщем заднюю ось избавить от обоих ступиц тарых тебе надо :) а спасибо патом скажэш при разборе не гудячей ступицы :)

ACIDKAT

Заблокирован
Благодарности
50
Автомобиль
2.0 TDI CBAB-2010-4X4
Дак может доработать самому или там никак уже ?

видео мое видел как меняют мне ступицы? вся доработака заключается в очистке от каросты и проливке посадочных мест именно АЛЮМИНЕВЫМ а не серебряным или медным спреем от ЛМ. все...... АЛЮМИНИВЫЙ сперй... незабудь. http://liquimoly.ru/item/7560.html

Добавлено через 49 секунд
Да я взял сразу 2

правильно :) а потом выложыш фотки и поржом какая была не гудячяя ступица! :)

Последнее редактирование:

KostikSpb

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
Да видос смотрел )
Сколько брать тюбиков смазки аллюминевой ?

ACIDKAT

Заблокирован
Благодарности
50
Автомобиль
2.0 TDI CBAB-2010-4X4
Сколько брать тюбиков смазки аллюминевой ?
1 БАЛОН большой каторый. хватит года на 3 попбрызгивать супорта снаружы и привалочные поверхности дисков ну и ступицы попшыкаеш перед посадкой-если на сервисе скажут што Ал спрей -говно . береш падушку и паморде этим знатокам. и льеш смело Ал спрей. а вот медяшка та тухнет и вымывеццо

mihasik

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 122л.с. BM
Подскажите, плиз, запутался уже...
Смотрю задние ступичные на моноприводный тигуан 1.4, 122 л.с. 2013 модельный год. ЕТКА показывает номер 3G0598611, а каталог на exist.ru номер 1T0598611B. Причем экзист указывает, что номер из ЕТКА - вроде как замена артикула производителем. Я теперь вообще ХЗ, на что ориентироваться, ибо аналоги для этих ваговских номеров на том же экзисте совсем разные...
Насколько они взаимозаменяемые??? На 3G0598611 аналоги вообще неизвестные (для меня) какие-то

ACIDKAT

Заблокирован
Благодарности
50
Автомобиль
2.0 TDI CBAB-2010-4X4
Подскажите, плиз, запутался уже...
Смотрю задние ступичные на моноприводный тигуан 1.4, 122 л.с. 2013 модельный год. ЕТКА показывает номер 3G0598611, а каталог на exist.ru номер 1T0598611B. Причем экзист указывает, что номер из ЕТКА - вроде как замена артикула производителем. Я теперь вообще ХЗ, на что ориентироваться, ибо аналоги для этих ваговских номеров на том же экзисте совсем разные...
Насколько они взаимозаменяемые??? На 3G0598611 аналоги вообще неизвестные (для меня) какие-то

Я ТАКИ думаю стоит зайти в онлайн каталог одного из производитлей ступиц. и по вину и праметрам подобрать искомое

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
mihasik,
В Автодоке как раз бьётся 3G0598611, а 1T0598611B идёт как замена, но стоит под десятку. И есть нормальные аналоги.

mihasik

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 122л.с. BM
Спасибо, разобрался :)
Теперь бы еще разобраться какой из ступичных гудит...
Думал задний левый. Сегодня поднял на домкрате сначала правое заднее, потом левое. Крутил, шатал, люфта нет, нифига не услышал разницы. Или она совсем маленькая. По переду то же самое, но тут, наверное, придется машину на подпорки, или на подъемник и покрутить двигателем, посерьезнее. Не слышу ни гула, ни шума в подшипниках. А проявляется только на скорости от 70 до 75 км/ч. Не очень громкий, но явный гул с подвыванием, таким цикличным, типа вау-вау-вау-вау... После 75 км/ч звук очень быстро повышает тональность и исчезает. А дальше непонятно, за шумом резины уже не слышно ясного гула. На изменение траектории движения реакции не заметил.
Буду ездить пока, прислушиваться. Благо с выбором помогли определиться.
А может это все же резина так себя ведет? Хотя, еще месяц назад такого вроде не замечал.

mihasik

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 122л.с. BM
Так никакие пока. Пытаюсь определить какой гудит, перед или зад.

ACIDKAT

Заблокирован
Благодарности
50
Автомобиль
2.0 TDI CBAB-2010-4X4
Так никакие пока. Пытаюсь определить какой гудит, перед или зад.

ездий месяц. все фтанги и вылезут наружу. я 2 катался.-динамили с заменой а оно и к лутшему аказалось проявилсо 2 й подшипник и сразу жэ махнул оба :) менять наверно прийдется два сразу.. и скарее всего это будут задние.......

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
менять наверно прийдется два сразу.. и скарее всего это будут задние.......
Про задние - согласен, а про оба - не факт. На 1,4 правый поменял на 100т.км. Сейчас пробег 115 и левый пока живой.
Хотя, если пробег под сотку и лишняя поездка на СТО напрягает, можно махнуть и оба.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
два менять не обязательно... я один только менял на пробеге 80тыс. задний левый... сейчас пробег 164тыс. остальные пока живут нормально...

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Тоже задний левый загудел, причем гул услышал в апреле после смены резины, а за последний месяц он очень сильно прогрессирует. Заказал СКФ 4100р, пробег 71 тыс км.

ACIDKAT

Заблокирован
Благодарности
50
Автомобиль
2.0 TDI CBAB-2010-4X4
Тоже задний левый загудел, причем гул услышал в апреле после смены резины, а за последний месяц он очень сильно прогрессирует. Заказал СКФ 4100р, пробег 71 тыс км.

я тоже в марте прислушивался. как сменил колеса -услышал :) только какой хз..... поездил до конца апреля проклюнулся правый задний-до этого нифига на подъемнике не дагнозилось! пока динамили с заменой а это май и июнь... усилился гул при повороте в право (рол на трубе там ужэ гудят оба) поехал в конце июня на подьемник -вычислили и левый докучи. оба ужэ валялись затареные с апреля в багажнике . хоть на этот раз чюйка не подвела :)

Сверху Снизу