гудят ступичные подшипники

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Других колес нет, если зиму ставить только пробовать, но опять же нужна перебортовка.
Ну это же не так сложно сделать собственными руками.
Вывешиваете поочередно либо заднюю, либо переднюю оси, собственными руками крутаните колеса и Вы все сами услышите. Подшипник Вам сам все "подскажет".
Либо двумя руками пошатать каждое из колес в горизонтальном и вертикальном направлениях.
Однако учитывайте и тот факт, то ручник не должен быть включен, КПП на найтрали, но при этом надо соблюсти все обязательные мере предосторожности, чтобы авто было зафиксировано!

Tashkent

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 2,0
Ну это же не так сложно сделать собственными руками.
Вывешиваете поочередно либо заднюю, либо переднюю оси, собственными руками крутаните колеса и Вы все сами услышите. Подшипник Вам сам все "подскажет".
Либо двумя руками пошатать каждое из колес в горизонтальном и вертикальном направлениях.
Однако учитывайте и тот факт, то ручник не должен быть включен, КПП на найтрали, но при этом надо соблюсти все обязательные мере предосторожности, чтобы авто было зафиксировано!
Спасибо за совет wink-emo, подъёмника собственного не имею, да и руки не из того места растут, поэтому пришлось обратиться в сервис, в ремонтной зоне не находился, но судя по картинке на экране, механик делал все те же манипуляции, что и Вы описали выше.

titanik

Гуру
Благодарности
6,976
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Менять
Почему так считаете? обратился в специализированный сервис, Ваши какие действия в данной ситуации?
Менять диски. Но вибрация не от буртика это 100%
Диски коробит волнообразно от нагрева и резкого охлаждения , например в дождь часто и резко тормозить.
Можно проточить, можно поменять на новые .

alex65

Участник
Благодарности
128
Автомобиль
Tiguan S&S
А что сейчас есть из более менее приличного для замены ступичного подшипника ? Есть вроде бы ещё европейский FAG 713610610 , но стоит ли его искать и переплачивать за него ? Всё равно это не будет уровень того fag , который ставили на конвейер 13 лет назад . Пробег 205 ткм , ещё ни разу их не менял . Если б в сервисе не повредили магнитный диск в одном из из них , ездил бы и дальше .

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А что сейчас есть из более менее приличного для замены ступичного подшипника ? Есть вроде бы ещё европейский FAG 713610610 , но стоит ли его искать и переплачивать за него ? Всё равно это не будет уровень того fag , который ставили на конвейер 13 лет назад . Пробег 205 ткм , ещё ни разу их не менял . Если б в сервисе не повредили магнитный диск в одном из из них , ездил бы и дальше .

По весне в Автодоке заказал FAG. Поставил два с левой стороны.. Пока норм.
С правой передний менял давно и вроде SKF. Тоже норм, пробежал уже прилично наверное под 80 т км.
Конечно есть риск нарваться на подделку, но волков бояться - в лес не ходить.
А что делать, всем тяжело.

Tashkent

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 2,0
По итогу заменил правый задний подшипник (был люфт) шум пропал! Подшипник SKF установили. Также поменял задние диски+колодки (пробег 120к). И поменял масло, залили TAIF первый раз такое залил, будем наблюдать за расходом.

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
312
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
По итогу заменил правый задний подшипник (был люфт) шум пропал! Подшипник SKF установили. Также поменял задние диски+колодки (пробег 120к). И поменял масло, залили TAIF первый раз такое залил, будем наблюдать за расходом.
тоже поменял скф.тоже задний правый.пробег 151000.но только ступица в сборе.разве есть отдельно ступичный?

Tashkent

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 2,0
тоже поменял скф.тоже задний правый.пробег 151000.но только ступица в сборе.разве есть отдельно ступичный?
Здесь не подскажу, в накладной написано "подшипник ступичный" цена вопроса 9700, возможно в сборе

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
doxtur1968, Tashkent, Нет и не бывает отдельно ступичных подшипников для Тигуана.
Есть только ступицы в сборе, готовые к установке ан авто.
Это перед:
1750414519302.png

И зад, для переднеприводных:

1750414579562.png

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
312
Автомобиль
Здесь не подскажу, в накладной написано "подшипник ступичный" цена вопроса 9700, возможно в сборе
вот поэтому и спросил.идет ступица в сборе.у нас в архангельске цена вопроса 12200

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
312
Автомобиль
doxtur1968, Tashkent, Нет и не бывает отдельно ступичных подшипников для Тигуана.
Есть только ступицы в сборе, готовые к установке ан авто.
Это перед:
Посмотреть вложение 169762

И зад, для переднеприводных:

Посмотреть вложение 169763
для полноприводных они одинаковы перед и зад

кирс

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
тигуан
Приветствую! Отслеживаю темы форума. Вопрос возник. На моём Тигуане пробег 332 тысячи,ни один ступичный подшипник не менял.. не гудят,люфта нет.. у меня удивление по этому поводу... К этому пробегу обычно меняют уже. Могут подшипники иметь ресурс по 330 тысяч и больше?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: alex65

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
кирс, По российским то дорогам, да и при таком пробеге... очень, с трудом, в это верится, если честно.

titanik

Гуру
Благодарности
6,976
Автомобиль
Приветствую! Отслеживаю темы форума. Вопрос возник. На моём Тигуане пробег 332 тысячи,ни один ступичный подшипник не менял.. не гудят,люфта нет.. у меня удивление по этому поводу... К этому пробегу обычно меняют уже. Могут подшипники иметь ресурс по 330 тысяч и больше?
Все 332000 твои?

кирс

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
тигуан
кирс, По российским то дорогам, да и при таком пробеге... очень, с трудом, в это верится, если честно.
Ну а зачем мне врать.. я на пробеге около 100000 купил 2 подшипника snr. Так и катаются в багажнике уже 9 лет.))) вот я и думаю,как все 4 навернутся в один момент!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
кирс, я не спорю с Вами. В этой жизни может быть все что угодно.Однако восприятие износа того или иного агрегата у все совершенно разные, кто то может, еле заметный шелест подшипника, посчитать его износом, а кому то и уже "громыхающий" по наезженным бороздкам подшипник покажется идеальным...

кирс

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
тигуан
кирс, я не спорю с Вами. В этой жизни может быть все что угодно.Однако восприятие износа того или иного агрегата у все совершенно разные, кто то может, еле заметный шелест подшипника, посчитать его износом, а кому то и уже "громыхающий" по наезженным бороздкам подшипник покажется идеальным...
Ну в моем случае не первый автомобиль ,и не первый Фольксваген..я менял именно такие подшипники в сборе со ступицей не раз...их гудешь знаком не по наслышке)...

titanik

Гуру
Благодарности
6,976
Автомобиль
Ну в моем случае не первый автомобиль ,и не первый Фольксваген..я менял именно такие подшипники в сборе со ступицей не раз...их гудешь знаком не по наслышке)...
Все бывает. У меня ЩЁТОЧНЫЙ моторчик Халдекса родной и более того, в него никто ни разу не лазал! 495000 км. Снаружи весь в ржавчине, кажется ткни отвёрткой и будет дырка, но ска!! работает! ))))

Сверху Снизу