Багажники от ES Auto

ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
17,346
Благодарности
57,645
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
По предложению большинства одноклубников
В ЭТОЙ ТЕМЕ ПУБЛИКУЮТСЯ ТОЛЬКО СЫЛКИ НА ПУБЛИЦАЦИИ И НЕТ КОММЕНТАРИЕВ


Всем будет интересно читать ссылки на публикации компетентных источников, а не желтой прессы и всевозможные вбросы.

Комментарии и фейки, материалы призванные вызвать рознь будут удаляться
 
Последнее редактирование модератором:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
17,346
Благодарности
57,645
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220

... Помимо неправдоподобности этой истории есть ещё один факт, который должен быть учтен при рассмотрении вопроса сохранения руководящего кресла за Гусманом. В интервью на азербайджанском телевидении он откровенно отмечал, что является одним из информационных центров и главой штаба по пропаганде азербайджанского правительственного нарратива в российских СМИ.

 
Последнее редактирование:

Alex5-6

Почётный Тигуановод
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
1,888
Благодарности
878
Адрес
Малый
Автомобиль
Тишка TDI
Не поклонник Слепакова, но нашел эту песню и заценил, если что 18+
 

topmo3a

Гуру
Регистрация
11 Дек 2012
Сообщения
4,060
Благодарности
4,934
Адрес
Атомоград
Автомобиль
1.4TSI and 1.4i-DSI
Лавров разбушевался. Шойгу задумчиво кивает.

Кажется, в мир вновь явился жёсткий Лавров – автор бессмертных дифтонгов из двух согласных, умеющий разговаривать через губу с теми, кто разговаривает через губу с Россией, удав, превративший в кроликов кучу наглых переговорщиков с ним. Что произошло?

Автор:
Александр Цыганов
Если не услышать Лаврова, есть неиллюзорная перспектива слушать Шойгу. Доказано во многих местах. И с успехом.

Вопрос, однако, отчего так долго не было слышно прежнего Сергея Викторовича Лаврова с его знаменитой оценкой тупых переговорщиков, сокращённой затем культурной публикой до дифтонга из двух слагаемых букв – "ДБ". И почему тот Лавров вновь вернулся.

Диалога сквозь губу не бывает
Поводом для таких вопросов стало выступление российского министра иностранных дел, в котором он допустил возможность прекращения диалога между Россией и ЕС. Как такового.

Если в Евросоюзе не понимают необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой, то Россия будет вынуждена прекратить с ним общаться,

– заявил Сергей Лавров на международном дискуссионном клубе "Валдай". С людьми, которые отвечают за внешнюю политику стран Запада и не понимают в таком диалоге необходимости, вероятно, на какое-то время его нужно прекратить, отметил глава МИД России.

Это серьёзно, если кто не понял. Это не выступление какого-нибудь вольного политолога или хлёсткословного журналиста, это даже не официальный представитель МИД с выражением "глубокой озабоченности" или "Калинкой" с выходом. В устах главы внешнеполитического ведомства великой державы это почти предупреждение об угрозе разрыва дипломатических отношений. Чохом и махом со всей Европою – это сильно.

В свою очередь, поводом для такого заявления для Лаврова стало, по его словам, то, что ЕС "высокомерно относится" к России и "неподобающе себя ведёт в связи с инцидентом с Навальным". Ну а коли так, то России вообще нужно "перестать оглядываться на оценки" Евросоюза, мерить себя его аршином. Тем более что у них там – дюймы.

И далее по ссылке.
 

Arcam

Участник
Регистрация
27 Мар 2018
Сообщения
490
Благодарности
318
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
 

Вложения

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
17,346
Благодарности
57,645
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220

В совместном заявлении этих трех глав дипломатических ведомств совсем недипломатично говорится: «Мы напоминаем о важности реалистичного и требовательного диалога с властями России, в частности, с целью предотвращения непреднамеренной эскалации и укрепления основанной на правилах миропорядка и европейской безопасности стабильности», сообщает РИА Новости. Попутно в адрес России прозвучали требования расследовать недомогание скандального блогера Алексея Навального, обеспечить мир в Донбассе и прекратить поддержку белорусских властей. В завершение отмечается необходимость твердой позиции по отношению к России «по всем вопросам, которые представляют угрозу миру на европейском континенте».

«Железный занавес» для Европы: что стоит за предупреждением Лаврова в адрес Брюсселя
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
17,346
Благодарности
57,645
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220

... Евросоюз в глубочайшем кризисе. И вся эта свора «фонов» и «деров» уверена, что они могут порешать свои проблемы за счёт России. Опять. Снова. В который раз. Они ещё и принципиально необучаемые.
Так что «Винтовка рождает власть» и «Побеждают большие батальоны». Заканчиваем перевооружение армии и игнорируем все словесные истерики Запада.
Не с кем и не о чем там разговаривать.
P.S. И наводим порядок в нашем ближайшем окружении. Всеми необходимыми методами и средствами.
 

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2019
Сообщения
530
Благодарности
363
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Tiguan II Highline
Военная медицина Наполеоновских войн

"Главная причина того, что медицина, в первую очередь военная, не стремилась облегчить страдания пациентов, состояла в тогдашних взглядах на мир, человека, его предназначение: «Страдание мудро предусмотрено природой, больные, которые страдают, доказывают, что они здоровее других и скорее поправляются», – говорил, например, один из врачей XIX века. "

"Кое-какие методы анестезии были известны и тогда: передавливали сонную артерию, чтобы человек впал в забытье, некоторые врачи имели при себе специального «вышибалу», умевшего ударом в определенное место «отключить» пациента. Французский хирург Вардроп заметил однажды, что при большом кровопускании пациент впадает в обморочное состояние, при котором не чувствует манипуляций хирурга. Ларрей во время битвы при Эйлау заметил, что на холоде (мороз в те февральские дни достигал минус 19 градусов) раненые при ампутациях страдали меньше."

"Потери от болезней почти всегда в ту эпоху оказывались больше боевых. Была даже армия, погибшая почти полностью, практически не успев повоевать: такая участь выпала армии Леклерка, высадившейся на острове Сан-Доминго (Гаити) для борьбы с восставшими рабами Туссен-Лувертюра. Основу этого отряда составили поляки, перешедшие на французскую службу по предложению Первого консула Бонапарта. На Гаити поляков начала косить желтая лихорадка, которую солдаты прозвали «тетка». Одни умирали мгновенно: так, подпоручик Бергонзони явился к командиру части, вытянул руки по швам и заявил: «Явился доложить, что умираю». Командир начал было успокаивать своего офицера, но тут Бергонзони упал замертво. Нередко офицеры умирали прямо посреди бала, которые устраивала Полина Бонапарт, жена генерала Леклерка. «Мертвеца зарывали прямо за оградой дворца. Танцы при этом не прерывались. Прекрасным дамам и веселой толпе офицеров говорили, что такой-то вышел отдохнуть под сенью пальм и магнолий», – так описывал участь своих земляков Стефан Жеромский в романе «Пепел». Прекрасные дамы и веселые офицеры делали вид, что верили… "
 

topmo3a

Гуру
Регистрация
11 Дек 2012
Сообщения
4,060
Благодарности
4,934
Адрес
Атомоград
Автомобиль
1.4TSI and 1.4i-DSI
Белорусский майдан: вторая стадия?..

Запад, прекрасно изучивший и самого Лукашенко, и его окружение, и легко просчитывающий их действия, рано или поздно протестную ситуацию додавит, причём что самое обидное, на 90% не руками идиотов, готовых бросать в милицию коктейли Молотова, а руками самих белорусских властей.

Первую, ориентированную на блицкриг, стадию белорусского майдана, Лукашенко не без хлопот, но в целом, благополучно пережил. В данный момент минские власти убеждают (причём не столько население собственной страны, сколько российскую власть), что у них всё в порядке, протесты затухают. Лукашенко окончательно победил и полностью оседлал политический процесс. При этом смыслы, генерируемые белорусской властью, создают ощущение когнитивного диссонанса.

Лукашенко запутался в сетях многовекторности

С одной стороны, нет сомнений, что манифестации протеста серьёзно потеряли в численности, что забастовки не удались, а номинальные лидеры оппозиции находятся либо в эмиграции, либо в СИЗО. С другой, белорусская власть явно нервничает и нервничает сильно. В начале недели первый заместитель министра внутренних дел Белоруссии Геннадий Казакевич, отметив затухание акций, подчеркнул всё же, что они приобрели далеко не мирный характер и сравнил их с событиями начала августа. После чего заявил, что милиция и внутренние войска имеют право применять не только спецсредства, но и боевое оружие.

Когда в первых числах августа начался нарастающий штурм власти боевиками, заявление о возможности применения боевого оружия для защиты конституционного строя прозвучало бы адекватно.

Тогда даже Лукашенко с автоматом, хоть и был смешон в своих потугах быть похожим на Альенде, в целом вызывал понимание. Но сегодня, когда власти Белоруссии каждый день сообщают о том, что протесты полностью выдохлись, а ситуация находится под контролем, недвусмысленная угроза применения боевого оружия выглядит неадекватно. Получается, что ситуация не так благостна, как её хочет представить официальный Минск.

Сам Геннадий Казакевич производит впечатление выдержанного и ответственного профессионала, что заставляет относится к его словам со всей серьёзностью. Чего же опасается белорусская власть?

Не уверен, что официальный Минск понял, что польско-литовские организаторы протеста давно сменили тактику, но внешне бессмысленные, полувыдохшиеся протесты, сопровождающиеся участившимися актами вандализма, должны были действительно насторожить белорусскую власть. Вот только реакция её явно просчитывалась в Варшаве и лежит в русле планов оппонентов Лукашенко.

Чем отметился Александр Григорьевич с начала протестов? Едва пережив августовский кризис, в ходе которого он вынужден был просить Путина о помощи, Лукашенко попытался отыграть назад все потерянные позиции.

И далее по ссылке.
Автор - Ростислав Ищенко.
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
17,346
Благодарности
57,645
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Почти одновременно на глаза попалось


 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
17,346
Благодарности
57,645
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
17,346
Благодарности
57,645
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Папа Франциск отменил два смертных греха!




Светлой памяти отца Дмитрия Смирнова

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
17,346
Благодарности
57,645
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
... И добивалочка, «Если США не включатся в работу по повышению доверия и обеспечению международной безопасности (что было бы прискорбно), то мы готовы вести её со всеми заинтересованными партнёрами (которых найдётся достаточно)».
Как говорится, «Я видел карты Генштаба. На них нет Америки».
Сохраняйте спокойствие и любите Россию


 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу