Известные и проверенные доработки при помощи VAG-COM

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
yurasha61, У меня StageI сейчас так и интейк снят, стоит родная система.
Расход пока никак не изменился. По крайней мере я не вижу, всё в тех же пределах, 13 - 15.

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
ребят - не получается сделать опускание правого зеркала вниз при вкл задней передаче. Оно у всех опускается? На 2-х машинах пробовал: тигуан и Гольф 6 - ни на одной не получилось, может где еще надо галочку поставить? В б/к тоже галка стоит.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
у всех у кого стоят полные блоки которые могут это делать
надо тока выяснить какой у меня. а где этот блок стоит, как посмотреть. хотя наверное если не включилось - не стоит заморачиваться. не будет работать.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
есть электроскладывание или нет, если нет то и работать не будет

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
StasR, я так в принципе и предполагал, но думал, что может и нет, т.к. была аудюха А6 С4, там складывания нету, а зеркало опускалось. спасибо.:ay:

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
ребят - не получается сделать опускание правого зеркала вниз при вкл задней передаче. Оно у всех опускается? На 2-х машинах пробовал: тигуан и Гольф 6 - ни на одной не получилось, может где еще надо галочку поставить? В б/к тоже галка стоит.
Я уже с этим помучился неделю назад. Если зеркала без электроскладывания опускание работать не будет, отключил эту фишку чтобы зря не светилась в меню комфорт.

yurasha61, У меня StageI сейчас так и интейк снят, стоит родная система.
Расход пока никак не изменился. По крайней мере я не вижу, всё в тех же пределах, 13 - 15.

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
подскажите, есть ли возможность в Васе считать и сохранить все текущие настройки (адаптации, кодировки) всех блоков, прежде чем начать что-либо настравивать, дабы если накосячу, иметь возможность "откатиться" назад

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
так там же сразу просит вас переписать кодировку, перед тем как начать фокусничать. я так переписывал.

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
видимо я что то пропустил...

Алексс

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
Тиг 2012 2,0 370 HP, APR K04, +3 Тигуана, Гольф 6 R20 330HP

Правое зеркало опускается только если переключатель электропривода зеркал стоит в R.

Добавлено через 6 минут
Кодировка АКПП от Ауди ТТ однозначно резвее делает наши подтуповатые коробки. Проверено 4-х месячным опытом на 2-х Тигуанах. Жене тоже понравилось.

Последнее редактирование:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
покатался с кодировкой ТТ, вернул обратно! не едет авто на 6-й передаче... точнее очень неохотно на нее переключается.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
spacer, а мне, наоборот, не нравится, что переключает на 6 слишком рано и пыхтит на 1500 оборотах - разогнаться нельзя, пока вниз не переключится. На 70км/ч мне эта 6 не нужна

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
spacer, а мне, наоборот, не нравится, что переключает на 6 слишком рано и пыхтит на 1500 оборотах - разогнаться нельзя, пока вниз не переключится. На 70км/ч мне эта 6 не нужна
Мои мысли. Кодировка от ТТ вас устроила и убрала этот косяк "экономичной экологичности" ?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
да ничего не убралось... в городе режим ТТ еще терпим, но на трассе неприемлем! коробка постоянно висит на пониженной, в небольшой подъем дальше 4-й не переключается (даже при принудительном разгоне), на прямых вверх переключается так же неохотно. на трассе приходится все время придавливать педаль акселератора, чтобы авто катился... чуть бросаешь педаль, начинает тормозить двигателем.

попробовав сам, не рекомендую этот режим чипованным рево, т.к. сама прошивка рево исправляет раннее переключение на повышенную, а в почитании с кодировкой под ТТ машина при отпускании тапки вообще "клюет носом".

Wit

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan R-Line 2021 220 IQ Drive Black Style
попробовав сам, не рекомендую этот режим чипованным рево, т.к. сама прошивка рево исправляет раннее переключение на повышенную, а в почитании с кодировкой под ТТ машина при отпускании тапки вообще "клюет носом".

Подтверждаю, у меня Revo и точно такие же ощущения.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
У меня и рево, и с ТТ коробка переключает на 6 уже на 70км/ч. Режим ТТ добавил только сильное торможение двигателем при сбросе газа на высоких оборотах. Не айс

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
У меня АПР, неделю езжу с прошивкой ТТ. Мне наоборот в городе не нравиться: переключает при 3500обмин, на 60кмч едет на 4ой; тот же спорт с более ранним переключением. А на трассе наоборот адекватно разгоняется, резкого торможения двигателем не заметил.
С переходом на зимнюю резину скорее всего вернусь на родную прошивку.

Muxa

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
BMW | VW Tiguan 2.0 TSI
Сверху Снизу