Может у меня какая-то неправильная коробка, но сейчас никаких ударов нет.
Была к коробке одна претензия: едешь равномерно, почти накатом, коробка на пятой или шестой передаче. Надо ускориться - нажимаешь газ - и секунды две-три она пытается вытянуть на этой самой передаче, а потом только переключается на пониженную. Из-за этого затормаживания я рефлекторно педаль передавливал (нажимаешь - не едет - жмёшь сильнее - переключается на 2 ступени - рывок - машина "прыгает" - отпускаешь педаль - переключается на повышенную - неадекватное было ощущение).
Сейчас ситуация нормализовалась. Коробка переключается на ступень вниз с пятой или шестой накатистой передачи сразу, как только прижимаешь газ. Давить его сильно теперь не нужно, немного придавил - ступень вниз - адекватный разгон - отпустил педаль - переключается на шестую. Никаких рывков и толчков.
Нужно резко разогнаться - придавил сильнее - 2 ступени вниз - резкий разгон.
Коробка стала намного адекватнее следовать за педалью газа, именно "слышать" её, а не как раньше: "Что? повтори! Не расслышала! А, переключиться? Сейчас-сейчас!"...
Никакого пропадания наката, как некоторые пишут, нет и в помине, стоит отпустить педаль - сразу шестая.
Так что я за две недели никаких отрицательных ощущений не испытал, ровно наоборот, стало намного удобнее.