Известные и проверенные доработки при помощи VAG-COM

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Muxa, можно

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Muxa, можно.

Ну и кстати, мне до сих пор нравится кодировка 0008200. На шестую переключает стоит лишь чуть отпустить педаль газа. Такого торможения двигателем, как в режиме "S" нет.

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Muxa, можно

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
вернул в зад, отказался от тт? отрицательных моментов для меня больше, при активном разгоне скорости с ударом переключаются ( Если как пенсия на газ давить, то Да супер мягкие переключения, еле заметные) , накат пропал, расход вырос, вот такие результаты за неделю, буду тупо включать спорт когда это надо.

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
Добрый день!
У меня тигуан спорт стайл 2.0 тси 2009(дорестайл и салон дорестайл)
Три вопроса-
1)ставили с Александром галочку,чтобы поворотник при единичном нажатии моргал 5 раз.Вчера сломалась катушка зажигания и поворотник при нажатии на него теперь моргает 1 раз-могло чтото слететь в настрйоках в связи с поломкой катушки?

2)Стоит рсд510-сразу при покупке поставил.ТАк вот на ней не отображается климат контроль-регулирую температуру-на ней как играла музыка-так и играет.
Это как то можно включить?климат старого образца

3)Подсветка ног может гореть при движении?В насстройках есть галка вкл/выкл подсветку ног и в процентах уровень яркости.
Так вот Влючается подсветка ног только при открытии двери,как сделать так,чтобы подсветка ног горела при движении(как на рестайле)?.
При нажатии ВЫКЛ-не горит даже при открытии дверей,при ВКЛ-только при отрытии,хочу чтобы горела в движении.

Спасибо,клубни!)

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
А я наоборот отключил подсветку в движении. Дублер климата на мониторе - тоже считаю просто игрушкой. Про повороты - не скажу.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Есть ли в москве у кого нить дорестайл с блоком бортовой сети 5K0937087M? Такие тиги должны были выпускаться в 2011 году.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
StasR, я бы задумался о смене масла в коробке для начала. Толчков после перекодирования вроде никто не наблюдал)

-RT-

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
Добрый день!
У меня тигуан спорт стайл 2.0 тси 2009(дорестайл и салон дорестайл)
Три вопроса-
1)ставили с Александром галочку,чтобы поворотник при единичном нажатии моргал 5 раз.Вчера сломалась катушка зажигания и поворотник при нажатии на него теперь моргает 1 раз-могло чтото слететь в настрйоках в связи с поломкой катушки?

2)Стоит рсд510-сразу при покупке поставил.ТАк вот на ней не отображается климат контроль-регулирую температуру-на ней как играла музыка-так и играет.
Это как то можно включить?климат старого образца

3)Подсветка ног может гореть при движении?В насстройках есть галка вкл/выкл подсветку ног и в процентах уровень яркости.
Так вот Влючается подсветка ног только при открытии двери,как сделать так,чтобы подсветка ног горела при движении(как на рестайле)?.
При нажатии ВЫКЛ-не горит даже при открытии дверей,при ВКЛ-только при отрытии,хочу чтобы горела в движении.

Спасибо,клубни!)
Обратитесь к коллегам со шнурком пусть посмотрят что к чему!
Я могу помочь в ЮВАО автозаводская Кожуховская.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Cons, -RT-,
пробег 29тыр, смысла в телодвижениях не вижу, вернулся на старую кодировку, второй день катаюсь всё прекрасно, ни каких ударов на любом режиме.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
drsedoy, я конечно не в москве, но в чем конкретно вопрос?..

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Может у меня какая-то неправильная коробка, но сейчас никаких ударов нет.

Была к коробке одна претензия: едешь равномерно, почти накатом, коробка на пятой или шестой передаче. Надо ускориться - нажимаешь газ - и секунды две-три она пытается вытянуть на этой самой передаче, а потом только переключается на пониженную. Из-за этого затормаживания я рефлекторно педаль передавливал (нажимаешь - не едет - жмёшь сильнее - переключается на 2 ступени - рывок - машина "прыгает" - отпускаешь педаль - переключается на повышенную - неадекватное было ощущение).
Сейчас ситуация нормализовалась. Коробка переключается на ступень вниз с пятой или шестой накатистой передачи сразу, как только прижимаешь газ. Давить его сильно теперь не нужно, немного придавил - ступень вниз - адекватный разгон - отпустил педаль - переключается на шестую. Никаких рывков и толчков.
Нужно резко разогнаться - придавил сильнее - 2 ступени вниз - резкий разгон.
Коробка стала намного адекватнее следовать за педалью газа, именно "слышать" её, а не как раньше: "Что? повтори! Не расслышала! А, переключиться? Сейчас-сейчас!"... :)

Никакого пропадания наката, как некоторые пишут, нет и в помине, стоит отпустить педаль - сразу шестая.
Так что я за две недели никаких отрицательных ощущений не испытал, ровно наоборот, стало намного удобнее.

Wit

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan R-Line 2021 220 IQ Drive Black Style
Может у меня какая-то неправильная коробка, но сейчас никаких ударов нет.

Может и у меня какая то неправильная коробка, но чуть резче придавишь педаль газа - переключение с чуствительным ударом. Есть подозрение, что для коробки это не есть хорошо. Торможение двигателем при сбросе газа не столь напрягает, но все же. Завтра верну все как было. ИМХО, от добра добра не ищут.

Отправлено из моего GT-N7100 с помощью Tapatalk now Free

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
У меня то же нет никаких ударов, даже наоборот передачи стали длиннее и в связи с этим плавнее переключаются. Я думаю это связано стем, что у нас с Aiexemir чип АПР.

Romani30

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Vw Tiguan
Я вернул тоже родную кодировку.В принципе все нормально, и накат и реакция коробки,но одно НО - это расход.Так он у меня был 12,5 а после смены на тт стал не меньше 15.И выше 4-ой очень редко переходила,только когда 80 км/ч даванеш,вот тогда переключается.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
У меня то же нет никаких ударов, даже наоборот передачи стали длиннее и в связи с этим плавнее переключаются. Я думаю это связано стем, что у нас с Aiexemir чип АПР.
У меня тоже чип АПР и при резком разгоне, когда обороты подходят к 4000 или ушли выше удар при переключении как серпом по яйцам, на стоковой кодировке этого нет.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Похоже, что режим ТТ по-разному работает на разных версиях прошивки коробки. Потому что у всех разные изменения от этого режима

ttt18

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
чип Рево, кодировка ТТ, увеличились обороты при переключении примерно до 3тыс. чего и не хватало. Переключения мягкие, сами переключения стали реже. Доволен

Romani30

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Vw Tiguan
последите за расходом...интересно ,что с ним происходит...у меня он вырос значительно

Сверху Снизу